"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2018 » Январь » 17
По страницам нашего сайта Архив публикаций


3341 день Мужества и Героизма





На фото:Генерал армии В.Ф. Ермаков и полковник запаса А.А. Колотило
Более 27 лет — минуло с того дня, как были выведены советские войска из Афганистана. История «необъявленной» войны ещё долго будет пополняться всё новыми и новыми страницами. Существует множество противоречивых оценок той кампании, длившейся 3341 день. Продолжаются споры о том, надо ли было вводить войска или нет. Однако бесспорно одно — советские воины выполнили в Афганистане все задачи с достоинством и честью.
 Эта мысль не раз прозвучала и в беседе (состоялась к 25 летию вывода войск  из Афганистана) с командующим  40-й армией (в 1982-1984 гг.) генералом армии Виктором Фёдоровичем Ермаковым.
У каждого из нас, кто воевал «за речкой», — свой Афганистан. У меня, например, в то время молодого старшего лейтенанта, — свой, у Вас, опытного генерала, командующего армией, — свой. После возвращения в Союз мы наслушались с избытком всяких обличительных речей по поводу той войны. Недавно на встрече с представителями СМИ Вы сказали, что Саурская революция свершилась для афганцев, а наша задача была — защищать интересы собственной страны. Сейчас в Афганистане воюют войска целой коалиции. И самое интересное, что они практически не контролируют территорию страны. А советские войска проводили боевые операции во всех провинциях. И успешно проводили их. Выходит, США и их союзники не справляются со своей задачей?
 Да, мы очень много слышали заявлений о том, что афганскую войну, дескать, проиграли. Об этом безапелляционно судят безусые юнцы и умудренные опы ... Читать дальше »
Категория: Публицистика | Просмотров: 733 | Добавил: NIKITA | Дата: 17 Янв 2018 | Комментарии (0)