"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2018 » Июль » 20
ОТ АДМИНИСТРАЦИИ
В постсоветской и  зарубежной прессе,все чаще появляются материалы,направленные на переписывание истории Афганской Войны СССР 1979-1989 г.г. Разные "голоса" пытаются очернить подвиг СОЛДАТ Советской Армии в Афганистане. Предлагаем Вам  материал интернет блогера,как ответ злопыхателям 
Блог Demkristo
На фото автор блога 
Вам не понравится: правда об Афганской войне
Вот созданный пропагандистский миф:

«Воины-интернационаисты – не герои, а СССР вел захватническую компанию, поддерживая нелегитимное правительство и желая навязать свободолюбивым афганцам свои кровавый коммунистический режим. Моджахеды – вовсе не бандиты, а борцы за свободу. США грудями лучших своих сынов встало на пути советской агрессии и спасло страну, заставив коммунистов вывести свои войска после страшных потерь.»


Знакомая песня? Сколько раз я удивлялся тому, как можно переиначить историю, при этом даже не дожидаясь, когда те, кто знает правду, уйдет. Творцы новых мифов не боятся изобличения во лжи. У них всегда и на все есть универсальная отговорка – на защиту правды встает оболваненная вата, которая сама не знает свободы и весь мир желает превратить в свой мрачный Мордор.

Ту бы, по идее, должен быть зловещий смех за кадром…Но будут факты и только факты. От того, кто в Афгане был, и кого можно сколько угодно обвинять – он своих показаний переде судом истории и времени не изменит.

Герой Советского Союза генерал-полковник, последний командующий 40-й армией, (костяк ограниченного контингента советских войск в Афганистане) Борис Громов, не так давно, четко и разумно в очередной раз разделал мифотоворчество пропагандонов под ноль.

Изложу кратко, но, подозреваю и краткое изложение многим из них не понравится.

1. Никакого “советско - афганского” конфликта не существовало. «Так называемая советско-афганская война подразумевает, что конфликт носил двусторонний характер, то есть это была конфронтация между СССР и Афганистаном, а это фактически неверно. Фактически афганский конфликт был внутренним противоборством между законным правительством во главе с Народно-демократической партией Афганистана (НДПА) и моджахедами – или душманами, бандами исламистов и прочих мятежников» - точна фраза генерала.
Советская армия присутствовала в Афганистане законно и по приглашению правительства, а вот миф о конфликте между странами был популяризирован Западом во время так называемой холодной войны. Надо же было каким- то образом придать облику моджахедов, поддерживаемых США и их союзниками, хотя бы видимость борцов “за правду”

2. СССР проиграл войну в Афганистане и был с позором оттуда изгнан. Опять таки в корне неверное утверждение – начиная от того, что войны Советского Союза с Афганистаном не было, и заканчивая самими целями нахождения там армии СССР.
«Во-первых, важно подчеркнуть, что, будучи командующим советской армии в ДРА, я никогда не получал приказов кого-нибудь «победить» в Афганистане. На своем пике 40-я армия насчитывала всего 108 тыс. 800 человек, и это явно свидетельствует о том, что никто не добивался классической военной победы в Афганистане» - сказал Громов и добавил, что советские солдаты. Обеспечивающие нормальное функционирование легитимной власти, со своими задачами справились.

Да, режим Наджибуллы был свергнут. Но когда? Когда его союзник сам стал жертвой. СССР разрушили, а приемникам стало не до защиты интересов своей страны. У них были другие приоритеты.

3. Советские солдаты с невероятной жестокостью обращались с местным населением, потому те готовы были помогать моджахедам даже ценой собственных жизней. Ха. Три раза ха.
«На самом деле Советский Союз реализовывал многочисленные гражданские, экономические и полити ... Читать дальше »
Категория: Публицистика | Просмотров: 259 | Добавил: NIKITA | Дата: 20 Июл 2018 | Комментарии (0)