"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2018 » Август » 13
Андрей Николаев
. АФГАН - украденная победа.
Обозвав правду кривдой и изнасиловав истину противоестественным способом – вывернув мехом вовнутрь, либерасты и по сей день льют помои на наше прошлое
Эту войну оценивают по-разному, но пока преобладающей была точка зрения, что это была "авантюра". Причем, - "авантюра" проигранная. Как утверждают и то, что в распаде СССР не последнюю роль сыграла именно она. Эти совершенно бездоказательные утверждения, в которых намеренно извращаются, передергиваются местами причина и следствие, многократно повторены СМИ и воспринимаются сегодня многими как догма, не подлежащая обсуждению.
"Крупнейшей авантюрой брежневского руководства стала война в Афганистане" — так безапелляционно втюхивает современным школьникам грубую ложь о десятилетнем периоде нашей истории учебник по истории России ХХ века под редакцией А.А.Данилова и Л.Г.Косулиной. Коротко и ясно, одним словом определяют авторы учебника внешнюю политику Советского Союза в Центральной Азии – авантюра.
К слову, совершенно верно замечено, что таковое определение впервые было вброшено в широко разинутые клювы обалдевших от угара перестроечной вакханалии граждан именно на том самом съезде нардепов в 1989 году. Который ныне, стараниями либеральных (а других у нас долгое время практически не было) российских телеканалов, позиционируется практически исключительно через кадры, где тогда еще – советские, но уже перестроечные – депутаты освистывают и захлопывают "икону" всех нынешних либерастов – А.Д.Сахарова. Но тут, как говорится, есть нюанс – при этом никогда и нигде сегодня (да и вообще за все эти годы) не показывается – а почему, собственно, его освистывают и захлопывают? Ведь всякому незамутненному зачатками разума либеральному креаклу априори понятно – злобные тоталитарные упыри гнобят светоча демократии и свободы.
Хотя этот послушный г-же Боннер гражданин САХАРОВ был "захлопан" за омерзительные, грязные и лживые нападки (с трибуны, в телевизор, на всю страну!) на советских солдат и офицеров, мужественно выполнивших свой долг и до конца оставшихся верными Присяге. Тогда этот "кристальный старец, демократический святой" заявил, что наши офицеры с вертолетов расстреливали своих солдат в Афганистане, когда те попадали в окружение. И что у него "надежные сведения", и что так оно всё на самом деле и было. И если раскроете книгу А.Д.Сахарова "Воспоминания", то прочтете там, что эту информацию он "услышал по Голосу Америки". Никаких других доказательств у него нет, но это ведь и не требуется, правда?
Поэтому именно сегодня, по прошествии четверти века, и с учетом тех реалий, в которых существует мир, стоит более подробно поговорить, как нам кажется, на эту тему. А тема эта такова, что тут, как ни крути, невозможно обойтись без предыстории.

На мировой карте всегда существовали "точки напряжения", которые в течение веков создавали скрытую и явную угрозу своим соседям и региону. Одной из таких точек уже не одно столетие является Афганистан. Населенный разнородными племенами, вынужденными проживать на суровой горной земле, которые всегда отличались, мягко говоря, воинственностью и непримиримостью, а если говорить прямо – первобытностью и дикостью. Главным аргументом в спорах было оружие: будь то зубы или сабля, винтовка или автомат, и число бойцов, принимающих участие в "разрешении конфликтов". Вожаком (главбандитом) становился тот, кто был сильнее и коварнее, тот, кто наводил ужас на противника своей жестокостью. И в то время, как весь остальной мир, пусть с шатаниями, с натугой и социальными потрясениями шел по пути эволюции, в Афганистане все оставалось по-прежнему. Шли века, сменялись правители, менялось оружие, но принцип существования оставался одним – отсутствие государственных рычагов управления, следовательно, отсутствие самой государственн ... Читать дальше »
Просмотров: 521 | Добавил: NIKITA | Дата: 13 Авг 2018 | Комментарии (0)