"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2019 » Май » 08
Операция «Немыслимое»: как «союзники» готовили удар в спину СССР .

Для многих эта информация станет самым настоящим шоком. Речь идет о плане Великобритании нанести внезапный удар по войскам СССР, который не был воплощен в реальность и вошел в историю под названием «Немыслимое». Казалось бы — за что такое внимание именно к этой разработке военных, ведь за столетия мировой политики в мире накопились тысячи нереализованных военных операций? Но все дело в дате и в… статусе.



Британская операция «Немыслимое» планировалась на лето 1945 года, а ее целью был молниеносный разгром частей Красной армии в Европе с последующими массированными атаками территории СССР авиацией. Помните, в каком статусе находились Москва, Лондон и Вашингтон в 1945 году? На всякий случай уточню, что между Советским Союзом и Великобританией 26 мая 1942 года в Лондоне был подписан официальный документ. Он назывался «ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ О СОЮЗЕ В ВОЙНЕ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И ЕЕ СООБЩНИКОВ В ЕВРОПЕ И О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ». Союз был заключен сроком на 20 лет, то есть до 1962 года. (Забегая вперед, уточним, что договор был аннулирован советской стороной 7 мая 1955 года, то есть после Фултонской речи Черчилля в марте 1946 года, создания НАТО в 1949-м, начала холодной войны, соперничества по всему миру, Корейской войны и многих других событий. Но даже в этой ситуации союзный договор между Москвой и Лондоном продолжал действовать и был расторгнут Хрущевым из-за вопиющего нарушения англичанами не только его духа, но и его буквы. Дело в том, что Лондон ратифицировал Парижские соглашения, которые открывали двери к приему в НАТО ФРГ. Получалось, что наши союзники в войне против Германии не только создали против нас Североатлантический военный блок, но… и приняли в него Германию!) Но в 1945 году договор действовал. Более того, он был наполнен смыслом и содержанием. По итогам Ялтинской конференции (февраль 1945 года) СССР взял обязательство после разгрома Германии вступить в войну против Японии, помогая тем самым союзникам. Выходит, что премьер-министр Великобритании отдал приказ в марте 1945 года — то есть до разгрома не только Японии, а даже Германии — подготовить план операции против своего официального союзника в войне!
В операции «Немыслимое» принимать участие должны были не только британские, но и американские войска. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без объявления войны должны были нанести удар по частям Красной армии в Европе. После уничтожения этих сил англосаксы готовились сравнять с землей крупные города Советского Союза сокрушительными ударами своих стратегических бомбардировщиков. Несколько миллионов русских людей должны были погибнуть в уже отработанных «огненных смерчах». Так были уничтожены Гамбург, Дрезден, Токио... Помимо «союзников» воевать против русских должны были… части гитлеровского вермахта. Около 10-12 германских дивизий в полном составе «сидели» в английском плену и даже тренировались. Оставалось только раздать им оружие, которое хранилось там же. Это не выдумки. Это исторический факт. В протоколах Потсдамской конференции есть интереснейший момент, когда Сталин прямо говорит об этих фактах, а в ответ получает лишь беспомощные слова Черчилля, которому просто нечего сказать на это и который не ожидал такого прямого вопроса главы советского правительства. Сталин выбрал удачный момент, когда Черчилль сказал, что Германии не хватает угля, что в Руре его не добыть, потому что не хватает людей, а значит — надо угольные копи Силезии не отдавать полякам. Вот тут Иосиф Виссарионович и заявил... Сталин. Достаточно имеется пленных. У нас пленные работают на угле, без них было бы очень трудно. Мы восстанавливаем наши угольные районы и используем пленных для этой цели. 400 тысяч немецких солдат сидят у вас в Норвегии, они даже не разоружены, и неизвестно, чего они ждут. Вот вам рабочая сила. Черчилль. Я не знал, что они не разоружены. Во всяком случае, наше намерение заключается в том, чтобы разоружить их. ... Читать дальше »
Категория: Публицистика | Просмотров: 359 | Добавил: NIKITA | Дата: 08 Май 2019 | Комментарии (0)