"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Март » 10

Карелин Александр Петрович
"Просто ты умела ждать. Часть2"

Аннотация:
Завершение повести.

.                                                             

Глава четвертая

1

  
   О чём думала Мария, входя в палату, где лежал муж? Она заставляла себя собрать волю в кулак: что бы ни увидела - ни в коем случае не вздрогнуть, даже намёком не выдать себя. И всё же вздрогнула, побледнела. Правда, на какое-то мгновение. Со стороны вряд ли кто заметил, но себя не обманешь.
   У левой стены на дальней кровати лежал человек с перебинтованной головой. И только по взгляду Маша узнала своего любимого Алёшу. Бросилась к нему, расцеловала: живой, а это главное. Любовь трудно объяснить, её не уложишь в рамки холодной рассудочности.
   - Как ты мог подумать? Как мог...- глотая слёзы, говорила Мария.
   А у Алексея откуда-то изнутри надвигался горячий ком, перехватывающий дыхание так, что слова не сказать. Лежал и боялся шевельнуться: вдруг всё это происходит во сне? Бессонные ночи лишили его всякого мужества. Конечно, он никому не говорил об этих терзавших его муках.
   - Машенька, я подожду тебя на лавочке в сквере, хорошо? И помни, что сказал доктор. Не долго.
   - Да-да, Майя Фёдоровна, я поняла. Я помню.
   Маша кивнула головой, не переставая покрывать голову мужа торопливыми поцелуями.
   Седая женщина пожелала всем выздоровления и тихо вышла в коридор.
   Обитатели палаты, все как один, следили за этой волнующей сценой встречи. Подполковник Дунай подмигнул Невскому и, кивнув в сторону супругов, показал большой палец в знак одобрения. Капитан Игорь Колодяжный смотрел на своего счастливого соседа с грустью, он тоже бы хотел такую встречу со своей женой. Но... Каждому своё.
   - Машенька, - негромко произнёс наконец Алексей. - Как я счастлив, что ты приехала. И прости меня за такое письмо. Мне теперь стыдно за него. А кто это была с тобой?
   - Ничего, Алёшенька. Я так и поняла, что не твоё сердце диктовало тебе эти слова. А это со мной была Майя Фёдоровна Кочурова, мы познакомились в самолёте. Она прилетела к своей маме, теперь я у неё и остановилась. Она тоже жена офицера. Он, Сергей Викторович, полковник, занимает какую-то высокую должность в штабе Сибирского военного округа. Майя Фёдоровна - замечательная женщина. Окружила меня заботой и вниманием, живо откликнулась на нашу с тобой беду. Она же, между прочим, обещала позвонить муж ... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 249 | Добавил: NIKITA | Дата: 10 Мар 2020 | Комментарии (0)