"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Октябрь » 25
Евгений Барханов
Под игривым солнцем Афгана снег искрится и манит
Полтора месяца не мылись. На перевале снег по пояс. Через 20 лет по итогу этой непросыхающей мокроты на соседней высоте Бондарчук 9 роту по "реальным" событиям снимет. Жрать охота, а из того, что еще есть можно проспиртованный хлеб, который мы выкинули в первые дни от сухпая. Протоптали тропы веером под снегом хлеб разыскивая. Западло такой хлеб жрать старослужащим поначалу, а потом и они жрали пока было что.

Бондарчук бутафорит лично кровь на камнях, а не на снеге. А у нас вши хуже фашистов и даже много больше душманов - нас жрут и кровь сосут! Кто их братишками называет, кто сестричками (мондалошки, узб.) а иные по-военному БэТэрами. Мы не то что голыми руками сытого духа на ремни резать, мы в кинотеатре обнимать Федю готовы были. Про нас снял. Про голодных, с офицерами рядом, уставших так, что заминировать подходы сил не было. Да и откуда по такому снегу духи?! А они пришли.... Трупов на поле боя не оставили. Да и нашим отдышаться бы. Уцелели. Слава Богу! и хорошему командиру! Слава Фёдору! Спасибо за сказку. До сих пор тот перевал как вспомню - чешется все. Спасибо за фильм, вспомнили!

Пришли с перевала, как из под Сталинграда. У кого на бушлате рукава не хватает, у кого подошва сапога телефонным проводом примотана и все напрочь завшивленные - чешемся. А он нам в бригаде с тремя мухами на погоне: Родина не забудет! Конечно!!! И пошли мы "рожать" кто и что не хватает из одежи и пожрать. Знатный был налет на офицерскую столовую. Молодые бойцы на счет десять буханку сжирали. Нет, я не жалуюсь. Время такое было. Приятно вспомнить. А герои были, через одного! А ну каждому попробовать. Нет ведь. Нас судить, дескать долбанутые, А ну-ка брат, попробуй с наше! Братцы! Дорогие мои. Снимаю панаму перед Вами. Мы такое черпанули, что никакими благодарностями не измерить! не то, что Фёдору.
... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 231 | Добавил: NIKITA | Дата: 25 Окт 2020 | Комментарии (1)