"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2021 » Апрель » 19
Опыт Кандагарской разведки
Вот что вспоминает разведчик 70 ОМСБр 
опытный охотник на караваны Иван Иванов.
Записал Игорь Александров
… Мы столкнулись лоб в лоб с духами, едущими на двух тракторах ...
… Разведчики неоднократно обнаруживали с воздуха по характерным признакам и захватывали такие тайники ...пеший рейд по коммуникациям противника и уничтожение встреченных автомобильных колонн и одиночных автомобилей.
Недостатками этого способа являлись отсутствие конкретной информации о маршрутах движения духовских автомобилей, малочисленность и низкая мобильность наших пеших разведгрупп. Как правило, духи нас обнаруживали, начинали преследование превосходящими силами с использованием автомобилей и велосипедов, и мы вынужденно эвакуировались на вертолетах, в лучшем случае без боестолкновения.
С такими же проблемами столкнулись разведчики 70 омсбр из Кандагара, выполнявшие аналогичные задачи по обнаружению и уничтожению автомобилей и караванов с оружием еще в 1980-1981 годах.

Мы выдвигались в район засады на БРДМ-2. Местность в районе Кандагара и южнее в основном пустынная, доступных для техники направлений достаточно. Звуки движущегося БРДМ-2 сильно отличаются от звуков БМП или БРМ, у которых ревет мощный двигатель и лязгают гусеницы. Гусеничную технику духи сразу распознают. А БРДМ-2 идет на шинах мягко, движок работает тихо. Дело в том, что на нем установлен бензиновый двигатель ГАЗ-41, как на «Чайке».

БРДМ-2
... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 252 | Добавил: NIKITA | Дата: 19 Апр 2021 | Комментарии (0)