"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2021 » Июль » 03

«Кто, если не мы...»: американцы обсудили, кто будет защищать Афганистан

Ксаверий де Местр


 

Последние войска США и НАТО покинули являющуюся крупнейшей в Афганистане авиационную базу в городе Баграм, расположенном в провинции Парван. Это означает, что настал конец американского присутствия в данном регионе, ставшем центром военной мощи США в Афганистане. При этом окончательный вывод американских войск из Афганистана еще не закончен, но ожидается в ближайшее время.

Армия США Иван Шилов © ИА REGNUM

Раньше это место было лишь полуразрушенной взлетно-посадочной полосой, на которую едва хватало электричества. Но присутствие США превратило аэродром в небольшой город, в котором появились магазины, спортивные залы и школы для тысяч военнослужащих и подрядчиков, работавших на базе и ее объектах.

Взлетная полоса в Баграме стала отправной точкой для всех военных операций в стране. В свое время базу посещали такие президенты США, как Джордж Буш, Барак Обама и Дональд Трамп. Все обещали победу и лучшее будущее для Афганистана.

Солдаты США в Афганистане (cc) The U.S. Army

Отметим, что в Пентагоне не сообщили, когда именно силы США и НАТО покинули авиабазу Баграм и не уточнили, когда она будет передана афганской армии.

Американские пользователи Twitter бурно обсудили данную новость под соответствующей публикацией CNN.

«Это будет новый штаб Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Готовьтесь к долгим годам террористических атак», — предупреждает @Thomas08072966.

«Это происходит уже 2000 лет, ничего нового», — отвечает @DraikMage.

«#NoOneLeftBehind (Никто не брошен)&helli ... Читать дальше »

Категория: Публицистика | Просмотров: 129 | Добавил: NIKITA | Дата: 03 Июл 2021 | Комментарии (0)