"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Афган, без вести пропавшие
08:00
Афган, без вести пропавшие
"Афган, без вести пропавшие" - это мы все!
Евгений Барханов
Неожиданный выкрик ветерана афганской войны на обсуждении проекта "Афган, без вести пропавшие".
В музее афганской войны ЦВТ. Передача книги "Афган, без вести пропавшие" на вечное хранение.
Мы все без вести пропали! Нас бросили, как истёртую в дырах половую тряпку - догнивать! Мы не можем постоять за себя, поэтому о нас вытирают ноги. Об инвалидах и о тех, кто выполнял приказ Родины и остался верен присяге - смеются! Во властных кабинетах шаркаются жирные хари продажных ветеранов, блистая всем сводом российских государственных наград. За что? За что они их получали?
Развалили братство! Они же Что они  поддерживали срамотный фильм Лунгина. А мы всё ждём! Когда очередной чиновник вытрет о нас ноги и смачно высморкнется. Настоящих буйных мало - их убили, а продажных купили!​​​​​​​

А перед этим, затаив дыхание, зал внимал фильму "Афган, без вести пропавшие". Пошли финальные титры. Звенящая тишина. Включили свет. И зал взорвался. Это была наша публика. Каждый в зале чувствовал то самое чувство братства. Мы были едины. И попадись в эту минуту чиновник от власти - ему бы пришлось отвечать на вопросы, жгущие подошву их ног. Бежать! Нет, отвечать за предательство!

Да. Сказать просто, что мы провели премьеру фильма "Афган, без вести пропавшие" и презентацию книги с одноимённым названием в стенах ЦВТ Лиходея - это не сказать ничего. Это было по впечатлениям - уникальное мероприятие! С нас в ближайшее время видео отчёт по которому вы сможете ощутить причастие.


Автор книги "Афган, без вести пропавшие" Лаврентьев А.В. вручает книги ветеранам. Выстроилась терпеливая очередь. Книга в руки и очередной вопрос, - а можно две? Приветствия, слова благодарности, вопросы, о наболевшем, о пропавших без вести.
Афган, без вести пропавшие" в ЦВТ Лиходея. Именно здесь уже много лет проводится работа, направленная на восстановление физического и душевного здоровья ветеранов боевых действий, жертв террористических актов, инвалидов войны.Сидим в кабинете Генерального директора «ЦВТ им. М. А. Лиходея» Александра Валерьевича Сарапкина, обмениваемся мнениями, строим планы на будущее и неожиданно узнаём, что общественные ветеранские организации, которые возглавляют продавшие совесть "ещё от Адама" - не направляют ветеранов на реабилитацию в ЦВТ Лиходея. Куда угодно, но не в профильное заведение. Как так? А вот так, - отвечает Александр Валерьевич. Душат единственное в России ЦВТ для ветеранов. Строят планы "оптимизировать" и распродать. Не получилось в лоб. Теперь тихой сапой. Напишите моё обращение ветеранам: пусть приезжают сами к нам, без посредников.

Для справки: За годы своего существования из санатория Управления Делами ЦК КПСС здравница перепрофилирована в реабилитационный Центр Федерального значения с уникальной инфраструктурой для инвалидов, ветеранов войн, жертв террористических актов.
Уезжая из гостеприимного ЦВТ мы зашли к директору попрощаться. Александр Валерьевич передал нам список должников: фонды обязательного медицинского страхования по областям России с просьбой опубликовать, чтобы им было стыдно. Мы буквально опешили. Как? Государственный фонд медицинского страхования не перечисляет деньги за оказанные услуги ветеранам со всей России? Список большой и суммы фигурируют приличные. С чьей подачи придерживают выплаты догадаться не сложно, но пора бы одуматься им. Они же собственными руками уничтожают то малое, что удалось сохранить. Вспомнились слова ветерана - инвалида, который проходит реабилитацию в ЦВТ. Мы все без вести пропали! Нас бросили, как истёртую в дырах половую тряпку - догнивать! Мы не можем постоять за себя, поэтому о нас вытирают ноги. Об инвалидах и о тех, кто выполнял приказ Родины и остался верен присяге - смеются! Во властных кабинетах шаркаются жирные хари продажных ветеранов, блистая всем сводом российских государственных наград. За что? За что они их получали? Что они сделали? Развалили братство! Они же поддерживали срамотный фильм Лунгина. А мы всё ждём! Когда очередной чиновник вытрет о нас ноги и смачно высморкнется. Настоящих буйных мало - их убили, а продажных купили!
​​​​​​​
Евгений Барханов
Категория: Публицистика | Просмотров: 71 | Добавил: NIKITA | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]