"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2021 » Май » 29 » День военного автомобилиста
06:53
День военного автомобилиста
День военного автомобилиста
С праздником дорогие водители однополчане
В нашей стране каждый год 29 мая отмечается праздник – День военного автомобилиста

Необходимо отметить, что это профессиональный праздник не только военнослужащих автомобильных войск Российской Федерации, но и всех военных, кто по долгу службы связан с эксплуатацией военной автомобильной техники. Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава. По праву к военным автомобилистам можно отнести специалистов средств аэродромно-технического обеспечения полетов авиации, так как они эксплуатируют специальное оборудование средств наземного обслуживания полетов до 90% которого располагается на базовых автомобильных шасси. День военного автомобилиста – это дань историческим традициям, заслугам военных автомобилистов в мирное и военное время, их огромному вкладу в повышение и укрепление оборонного потенциала России. Спустя почти девяносто лет после образования первой автомобильной роты, 24 февраля 2000 года, глава министерства обороны Российской Федерации Игорь Дмитриевич Сергеев издал приказ, который предписывал отмечать День военного автомобилиста 29 мая.

Нарукавный знак: Автомобильные войска России
Дата для праздника была выбрана не случайно. В этот день в 1910 году согласно указа императора Николая II, в Санкт-Петербурге была образована первая в Российской империи учебная автомобильная рота. Основной задачей роты была подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии. За короткий срок она фактически стала центром автотехнического обеспечения войск Российской армии и явилась прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных Сил. Автомобильная рота стала первым испытательным, исследовательским и учебным автомобильным центром в России. Возглавил роту незаурядный человек капитан Пётр Иванович Секретев, сыгравший впоследствии большую роль в формировании первой автомобильной пулемётной роты.

Пётр Иванович Секретев В июле 1911 года учебной автомобильной ротой был успешно проведен испытательный пробег военных грузовых автомобилей. Испытывалась не только пригодность машин к военной службе, но и выносливость отдельных узлов и агрегатов. По инициативе Секретева осенью 1912 года был проведен второй пробег грузовых автомобилей. Был получен бесценный опыт обращения с техникой производства лучших автомобильных фирм мира. По результатам обоих пробегов было проведена «заготовка» автомобилей для Военного ведомства. Комиссия приобрела 354 грузовых и 42 легковых автомобиля. Эти автомобили были распределены во вновь сформированные автомобильные роты при железнодорожных батальонах. Пробеги и маневры 1911-1912 годов дали богатый опыт в деле моторизации армии и позволили военному руководству сформулировать четкие представления об областях использования, номенклатуре, типажах и количествах автомобилей, необходимых Военному ведомству.

Личный состав первой учебной автомобильной роты Стало очевидно, что армии нужны не только универсальные автомобили, но и узко специализированные. Несмотря на малочисленность в годы первой мировой войны, автомобильная техника уже тогда была признана эффективным, маневренным и весьма перспективным средством погрузки войск и грузов. Русская армия вышла из войны, имея в своем составе 22 отдельные автомобильные роты. Общий парк автомобилей в армии насчитывал в то время около 10 тысяч единиц. Индустриализация страны, создание собственной автомобильной промышленности позволили перед второй мировой войной обеспечить армию необходимым количеством отечественной автомобильной техники - на укомплектование войск было поставлено свыше 40 тысяч автомобилей. Во время Великой Отечественной войны автомобильная техника широко использовалась для оперативных и снабженческих перевозок, буксировки артиллерийских систем, монтажа и передвижения реактивной артиллерии и др. Она являлась основным видом транспорта практически во всех оперативных звеньях. Роль автомобильного транспорта определялась не только гигантскими масштабами перевозок, но и тем, что он доставлял боеприпасы, горючее, продовольствие непосредственно на поле боя. Доставляя грузы в сложной боевой обстановке, днем и ночью, в распутицу и в тяжелых условиях снежных заносов, воины-автомобилисты проявляли массовый героизм и мужество. В начале 1950 годов перед автостроителями встала новая задача – обеспечить подвижность создаваемого ракетно-ядерного вооружения. Эта задача была успешно решена ‑ были созданы специальные колесные шасси под монтаж комплексов РВСН, до сих пор не имеющие аналогов в мире. С развитием вооружения и автомобильной техники непрерывно возрастал уровень моторизации войск, военная автомобильная техника стала материальной основой подвижности войск. Автомобиль из средства подвоза стал носителем вооружения, его неотъемлемой составной частью. Специальность «военный автомобилист» ‑ одна из самых распространенных в Вооруженных Силах РФ. Без военных автомобилистов в настоящее время не обходится практически ни одно подразделение. Военная автомобильная техника состоит на оснащении всех видов Вооруженных Сил, родов войск, специальных войск и служб и является важнейшим составным звеном в системе ВиВТ, а также остается самым распространенным средством для монтажа, буксировки, транспортировки военной техники и перевозки воинских грузов. В этот праздник хочется пожелать военным автомобилистам, чтобы они были всегда востребованы в своем деле, с их огромным опытом и профессионализмом и им сопутствовал мир на дорогах!
Категория: Публицистика | Просмотров: 53 | Добавил: NIKITA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]