"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2017 » Март » 25 » «Как США пожирают другие страны мира. Стратегия анаконды»

06:11
«Как США пожирают другие страны мира. Стратегия анаконды»
Автор: А. Матанцев-Воинов 
«Как США пожирают другие страны мира. Стратегия анаконды»

Введение

Весь мир гудит, как потревоженный улей. Кто же внес такой хаос и зачем? Ответ однозначный: страна, которая в силу исключительных амбиций и накопленных богатств, считает себя не только однозначным лидером в мире, но и оправдывает этим лидерством свои агрессивные действия. Конечно же, речь идет об Америке. У неё есть ближайшие союзники и просто союзники. К ближайшим союзникам относится, прежде всего, Великобритания и Германия, проводящие аналогичную агрессивную политику в мире. Просто союзники, это страны, потакающие всем американским амбициям: Австралия, Канада, Япония, многие страны НАТО и ЕС.

ООН была создана как организация для решения спорных вопросов. Однако, сейчас и ООН подпала под влияние США.

Когда-то СССР за счет своего могущества сдерживал США, и мир был биполярным. После распада СССР и падения его экономической и военной мощи, расстановка сил в мире изменилась.

На территории США не было войн более ста лет. Однако, на других территориях США ведет множество войн, например, они участвовали в войне в Корее, во Вьетнаме, в секретных войнах в Лаосе и Камбодже, в первой Войне в заливе, в Афганистане, и во второй Войне в заливе в Ираке. США вторгались, бомбили, «изолировали» Панаму, Гренаду, Кубу, Гаити, Сомали, Судан, Боснию, Косово, Сербию и Ливию. Теперь они вмешиваются в дела Украины и Китая. Сегодня США тратят на вооруженные силы средств больше, чем весь остальной мир вместе взятый, в том числе, Китай, Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония и Израиль. Американцы не только постоянно оказываются в состоянии войны, но они, ко всему, еще и верят, что воюют только за правое дело. Вот характерное высказывание из СМИ США: «Мы верим, что всегда воюем лишь ради дела Божьего, и что поэтому мы должны воевать, иначе демократия, свобода и экономическое благосостояние будут потеряны». Среди причин, по которым США так часто воюют, можно назвать экономический империализм, желание оставаться в превосходстве, прославление войны со стороны СМИ, гордость, глупость национальных лидеров и неготовность преследовать их в суде за их военные преступления, а также неспособность учиться на прошлых ошибках. Многие, если не большинство, американцев «не способны признать, что они являются империалистической державой, но что это утверждение бесспорно верно с 1898 года (год испанско-американской войны)». Во время Второй Мировой войны Германия и СССР были разрушены, и требовалось время и средства для их восстановления. Именно в этот период США резко вырвались вперёд, так как они поставляли продукты и вооружение, а на их территории был мир и покой. Эйфория от экономических успехов вскружила им голову. Они решили, что смогут заработать большие деньги на военных действиях. При этом они вели недобросовестную конкуренцию, и начинали войны в тех странах, где много нефти, газа, золота, алмазов и других ценных ресурсов.

Организация Североатлантического договора НАТО организована в 1949 году в США. Сейчас в неё входят 28 стран. Каждая страна обязана тратить на оборону ежегодно не менее 2 % ВВП. Представляете, какая огромная сумма получается для 28 стран! И всем этим заправляют американцы. Вот и получается, что войны выгодны Америке, так как они тут же увеличивают взносы стран НАТО, а все закупки проходят в долларах через США. Вот, вам налицо и выигрыш. К тому же, война идет против стран, богатых ресурсами. Например, Ливия обладает большими запасами нефти. Американские агрессоры тут же обратили на неё внимание и решили ввести там свой проамериканский режим с целью владения нефтью. Но тут президент Каддафи, к изумлению американцев и к радости своих патриотов, объявил о переходе нефтяных сделок с долларов на национальные золотые динары. В результате США организовали в Ливии переворот, Каддафи и всех членов его семьи зверски убили.

Доллар заполнил весь мир. Он стал мировой валютой. С одной стороны, такое положение удобно для взаимных расчетов стран. Однако у этого положения есть и другая сторона, на которую не сразу обратили внимание. Рассмотрим пример. Россия продаёт нефть какой-то стране. Расчет происходит в долларах, не случайно часто их называют нефтедолларами. Итак, допустим, что Россия получает от третьей страны доллары за предоставленную нефть. Но дальше все не просто. Доллары-то американские! Значит, все взаимные расчеты во всем мире проходят через американские банки. Следовательно, Россия или другая страна, продавая нефть или другой товар за доллары, не только ведет экономические расчеты с третьей страной, но и подкармливают и США. А если учесть, что доллар стал мировой валютой, то при взаимных расчетах доллары рекой текут в США. Как результат, все эти страны поддерживают США! Известен такой факт, что каждый американец потребляет больше в 16 раз, чем в среднем, любой другой человек в мире! Представляете себе, каждый американец за одну и ту же работу по сравнению с другими странами, может получать в 16 раз больше. Американцы могут шиковать на труде всех стран мира за счет хождения в обиходе доллара.

Правительство США стало считать себя властелином всего мира за счет распространения в большинстве стран доллара. Произошло это с 1971 года, когда расчеты на золото были заменены расчетом на доллары.

Но дальше возникли страны ЕС с собственной валютой евро. Когда страны ЕС создавали свой альянс, они надеялись на экономическую независимость от доллара и, таким образом, завоевания дополнительных экономических преимуществ. Америка сначала боролась с ними, а затем нашла другой, более хитрый ход. США сделала страны ЕС зависимыми по всем основным направлениям.

Вспомним сказку про Кощея Бессмертного. Его смерть таилась на кончике иглы. Аналогично, гибель могущества доллара в американском варианте состоит в переходе на расчеты в национальной валюте. Этого американцы боятся больше всего и не щадят в этих случаях никого. Пример этому, не только Ливия, но и Ирак, Иран и другие страны.

В США накопился огромный долг в 17 триллионов долларов! «Как же так?» — может спросить каждый, почему они не отдают долги и все время поднимают планку разрешенного долга. Все очень просто. До тех пор, пока большинство стран ведет расчет операций в долларах, происходит автоматическая поддержка Америки!

Идем дальше. Китай, с огромной армией дешевой рабочей силы, стал на удивление привлекательным для других производящих стран. В Китае, как грибы, стали вырастать иностранные предприятия. Америка и другие развитые страны стали переносить производство в Китай. В результате производство стало стоить меньше, а готовая продукция — почти столько же, значит, прибыль резко возросла. Китайцы не только трудолюбивые, но и любознательные. Они стали копировать чужие патенты и создавать на их основе свои изобретения. Похоже, Америка выпустила джина из бутылки, а назад его загнать уже не может. Промышленность Китая стала расти огромными темпами. В 2014 году ВВП Китая впервые может превысить американский! Америка в панике и объявляет Китай врагом № 1. Да, да! Не Россию, несмотря на её несговорчивость, самостоятельность, и огромные запасы сырья, несмотря на проталкиваемые против неё санкции и провокации, а именно Китай сейчас станет главным объектом агрессии для США.

США начали наступление на Китай по всем направлениям. Американское правительство поддержало Японию в вопросе спорных с Китаем территорий. Китай со всех сторон окружен базами НАТО. Это второе «кольцо анаконды» с целью удушения государства. Первое кольцо США создает вокруг России, устраивая цветные революции в пограничных странах, и размещая там базы НАТО, таких как страны Балтии и Грузия. Америка подкармливает сепаратистов и исламистов уйгуров и раздувает национальный конфликт в Тибете, стараясь устроить вторую Чечню. Совсем недавно они организовали мятеж в Гонконге. Как все это нам знакомо!

До событий на Украине, мы особенно не задумывались об этом. Вернее, этим занимался ограниченный круг лиц. Украина стала мячом, который решили забить в ворота России для дальнейшего привлечения всей команды НАТО и организации военных действий.

Теперь же, после начала гражданской войны на Юго-востоке Украины, после насильственной смены режима, кровавой резни в Одессе и провокации с Малазийским Боингом, российское общество прозрело! Оказывается, в мире существуют ужасные агрессивные силы, которые не гнушаются откровенным враньем, подкупом, шантажом, прослушиванием, силовым давление и связью с террористами.

На вооружении агрессоров стоят самые современные технологии и вооружение.

Американцы должны Китаю золото в размере более триллиона долларов. В 2009 году Китай потребовал возврата долга, но получил лишь небольшую часть слитков, которые оказалась фальшивыми. Золотой запас Германии также хранится в США, и немцы никак не могут его вернуть себе. Как говорится, все средства хороши, чтобы не сесть на мель! Это тоже — проявление агрессии.

Руководство Российской Федерации проводит открытую политику невмешательства во внутренние дела других стран, и защищает свои национальные интересы. Кроме того, мы защищаем русскоязычный народ на Украине и в других странах.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин назвал президента России Владимира Владимировича Путина патриотическим лидером и патриотическим президентом, и заметил, что с ним можно иметь дело. Это выражение «патриотический президент» как нельзя лучше характеризует российского лидера. Вспомним Горбачева, первого президента СССР, с его перестройкой. Его в Америке называли президентом-куклой. Вспомним Ельцина с его высказываниями относительно автономных республик: «берите свободы, сколько можете». Его называли младшей сестрой Америки. А какое было в те времена кровопролитие в Чечне! Генералы и олигархи типа Березовского были подкуплены американскими агрессорами, поэтому так долго и длилась там война. Не было тогда такого патриотического президента!

Именно при этом президенте возник союз БРИКС, объединяющий Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Эти страны составляют существенную часть мира по населению и площади. Это единомышленники в главном вопросе — правлению без указки Америки. Члены БРИКС, Китай и Россия договорились о постепенном переходе в расчетах по газу в юанях и рублях. Представляете себе состояние главного мирового агрессора Америки! Руководители США рвут и мечут! Они тут же устроили бучу в Гонконге. Около 100 тысяч демонстрантов с подкупленными предводителями пытались устроить новую цветную революцию. Конечно же, американцы тут же выразили свою солидарность с протестующими и объявили о недопустимости применения силы со стороны Китая. Однако китайское правительство проявило мудрость, они начали с переговоров, и только после этого разогнало и арестовало демонстрантов, не применяя оружие.

Если сравнивать и сопоставлять проявления агрессии США и Великобритании в разных странах, то четко выявляется единая технология и тактика цветных революций, потому что разрабатывалась она в одних и тех же центрах и институтах.

Я попытался выявить общие признаки агрессии, их получилось 125, среди которых есть самые главные, или основа из 10 обобщённых положений. Все они приводятся в этой книге.

Далее, уместно задать вопрос: а к каким странам агрессоры могут применить эти технологии? Для ответа на этот вопрос пришлось составить рейтинг признаков, на основании которых агрессоры принимают решение о начале цветной революции. У меня получилось 49 таких признаков. Далее всем этим привлекательным признакам был присвоен бал и составлен рейтинг признаков, например:

— уход от долларовых накоплений и платежей к национальной валюте (10 баллов),

— независимая политика в отношении всех стран (9,5 баллов),

— наличие стратегических запасов нефти, газа, золота, алмазов (от 9 до 6 баллов) и т. д.

Эти признаки выявлены у тех стран, против которых уже проведены цветные революции, типа Украины, Грузии, Киргизии, СССР и др. В результате был составлен список стран, к которым в ближайшем будущем могут быть применены военные агрессивные действия.

Такой рейтинг приведен ниже.

Подобные исследования интересны с точки зрения прогнозирования возможных дальнейших агрессивных акций таких стран, как США, Великобритания и ЕС.

Однако все это было бы бесполезно, если не ответить на главный практический вопрос: а как же защититься от агрессии? На этот вопрос в книге дан ответ в виде перечня мер противодействия.

Создание противовеса агрессивным силам и блокам — вот тот рычаг, который позволит удержать существующую сейчас цивилизацию от полного самоуничтожения. И такие миролюбивые блоки появились, например, БРИКС и Евразийский Союз.

Миролюбивая политика России, должна быть подкреплена такими дружественными союзами, а также защищена достаточным количеством вооружения, противостоящим базам НАТО и противоракетной американской системе ПРО. Чтобы осуществить все это, необходимы реальные действия, а не разговоры. Необходимо защищать свои интересы, проводить импортозамещение, защищать свои завоевания, укреплять армию и полицию, осуществлять грамотную национальную политику в отношении всех автономных республик и национальных образований. Заручиться поддержкой других стран, не только Союзов. И такие процессы начались. Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Чехия. Словакия, Сербия, Турция, Венесуэла заявили о солидарности с политикой России, и осудили санкции, примененные против нас.

 
Зачем нужна агрессивная политика?

Во времена существования СССР мир был двухполярным. Советский Союз всячески сдерживал агрессию США своим влиянием и значительным вооружением. После распада СССР все изменилось. Позиции России ослабли. Перестал существовать сдерживающий фактор для агрессора. Вот, тогда-то все и началось! Пострадали, как в всегда бывает, самые слабые страны. Этими странами оказались бывшие республики Советского Союза. Америка стала ввязываться значительно чаще и в военные конфликты. Цель всего этого одна — любыми способами победить в конкурентной борьбе в мире. США распространяли сферу своего влияния на богатые ресурсами страны. Особое значение приобрело хождение доллара, как мировой валюты. Расплачиваясь долларами, каждая страна, не ведая того, поддерживает экономику США!

Категория: Публицистика | Просмотров: 168 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]