"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2017 » Май » 12 » СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПУХОЛЬ
05:27
СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПУХОЛЬ
Марк Дейч
Коричневые
СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПУХОЛЬ

Книга Марка Дейча – еще один сигнал обществу об угрозе фашизма, антисемитизма и любых других форм ксенофобии, об угрозе, которая всегда заканчивается насилием и кровью. Но это одна сторона проблемы.
Другая же состоит в том, что постоянные и настойчивые сигналы автора книги и его единомышленников власть не услышит, ибо воспрянувшая номенклатура, особенно на местах, быстро подбирает остатки власти, выпадающие из рук демократии.
Впрочем, выпадает эта власть весьма странным и уникально-российским способом, ибо носители власти, то есть чиновники, а вовсе не народ, как это гласит Конституция, – это в большинстве своем бывшая партийная и государственная номенклатура, которой гораздо ближе авторитаризм, чем демократия. Поскреби сегодня кожу чиновника, а там толстый слой красноты. И вполне логично, что ему социально ближе люди и группы, которые тащат общество назад под лозунгом «Вперед».
В трагические дни, когда убили Влада Листьева, Борис Ельцин посетил телецентр «Останкино». В разговоре с Борисом Николаевичем удалось договориться, что он подпишет Указ о борьбе с фашизмом. Он выполнил свое обещание. Однако мало кто обратил на это внимание, а правоохранительные органы явно просаботировали его. И не только просаботировали, но и откровенно демонстрировали свою позицию противодействия президентскому решению. Многие помнят, что даже те единичные прокурорские представления в суды о противозаконных действиях экстремистов и фашистов заканчивались под разными надуманными предлогами оправдательными решениями.
Лет семь назад группа энтузиастов, еще не потерявших романтические чувства надежды, создали оргкомитет по созыву Всероссийского антифашистского конгресса, на котором имелось в виду ясно сказать об опасности, нависшей над страной. Поскольку я был избран представителем этого комитета, я обратился с письмами к тем людям, теперь их зовут олигархами, которые могли бы взять на себя финансовые расходы по проведению Конгресса. Мы, в Комитете, исходили из того, что эта категория людей станет первой жертвой фашизма. Увы, политическая и нравственная слепота нарождающейся буржуазии победила, ответов мы не получили. Демократические средства массовой информации тоже промолчали.
И что же? Сегодня фашисты маршируют по улицам, избивают людей, похожих на инородцев, а также и не похожих, устраивают погромы, распространяют фашистскую литературу, убивают журналистов и правозащитников, ведут оголтелую антисемитскую и другую ксенофобскую пропаганду, оскверняют могилы и памятники людям с нерусскими фамилиями.
И все это очень часто происходит при равнодушии стражей порядка и бездействии властей. Но самое страшное – при равнодушии нечиновного люда, равнодушие, которое как раз и порождает и предательства, и убийства. Это равнодушие властей и простого люда и создало обстановку, когда преступнику стало уютно жить в нашей стране.
Порой меня спрашивают, да и не только меня, откуда, мол, вы взяли фашизм? Мы, мол, сами боролись с фашизмом и разгромили его. Верно, боролись и разгромили. Но боролись не со своим и победили не свой. До сих пор таскаем по улицам портреты Ленина и Сталина – отцов фашизма прошлого и нынешнего столетия.
И еще одна ходячая версия: сионисты, мол, придумали эту угрозу. Вот уж поистине – история бьет своим безжалостным копытом по головам дураков и равнодушных.
Об этом и пишет Марк Дейч.
Академик
А.Н.Яковлев
«РУССКИЙ ПОРЯДОК»
Нацизм в России – больше чем нацизм.
«Почему больше?» – спросите вы.
Ответ прост. Нет сегодня второго такого государства в мире, где было бы столько нацистских и неофашистских партий, сколько их нынче в России. Причем действуют они совершенно легально, зачастую при полном благорасположении властей. Им, русским нацистам, вольготно на Руси. До последнего времени им нигде не противодействовали. Прокуратура и милиция Лояльны. И лишь не так давно, и лишь в одной только Москве, нацистов несколько приструнили. Но этому случаю (о нем речь впереди) вряд ли суждено стать прецедентом – несмотря на то, что по настоянию Президента закон о противостоянии экстремизму все-таки принят.Вот потому-то нацизм в России – больше чем нацизм. Потому что здесь ему лучше, чем где-либо еще. А как известно еще со времен классика марксизма-ленинизма – лучше больше, да лучше.
АНАМНЕЗ
Еще недавно никакого национал-социализма у нас как бы не было. Был «национал-патриотизм», который появился на российской политической арене отнюдь не вчера. Во всяком случае – не с началом перестройки. «Национал-патриоты» появились в России значительно раньше: они – неотъемлемая часть общественного движения (по большей части, конечно, умозрительного), представителей которого мы теперь называем «шестидесятниками».
60-е годы прошлого столетия пробили брешь в стройном единомыслии советских граждан: откуда-то возникли диссиденты. Этим словом мы обычно определяем сторонников демократии, либерализма и общечеловеческих ценностей – тех, кто после смерти Сталина более не скрывал своих взглядов и кого советская власть отправляла в лагеря и психушки.
Но были и другие диссиденты. Они появились как бы в противовес тем, о ком я упомянул выше, – «западникам». Появились «национал-патриоты».
Любопытно, что если к диссидентам-«западникам» советская власть относилась одинаково ровно, то есть – беспощадно, то часть «национал-патриотов» могла рассчитывать на понимание и даже расположение той же власти. В 60-е – 70-е годы «патриотическая» часть диссидентства состояла из двух групп. К первой относятся так называемые «нелегальные патриоты».
В начале 60-х годов в Санкт-Петербурге (Ленинграде) возникла «военно-политическая организация» Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа (ВСХСОН). Это была первая подпольная организация русских националистов. Ее члены читали и размножали «самиздат» и «тамиздат», причем далеко не всегда националистического толка. Спустя несколько лет ВСХСОН был разгромлен Комитетом госбезопасности, более 20 человек были приговорены 
Категория: Публицистика | Просмотров: 209 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]