"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » ВСТРЕЧА В МИНСКЕ
06:05
ВСТРЕЧА В МИНСКЕ

Встреча посвященная 75-летию со дня формирования

70-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, состоялась!

В Минске прошла встреча ветеранов 70-й отдельной мотострелковой бригады

Автор: Юрий Дудко.

В нынешнем году мотострелковая бригада отмечает 75-летие со дня своего образования. По этому случаю в столице нашей страны встретились ветераны этого воинского подразделения, чтобы вспомнить годы службы, рассказать молодому поколению о славных страницах героического прошлого, почтить память погибших однополчан.

Среди приглашенных на торжества были и наши земляки – воин-интернационалист Алексей Горбунов, служивший в Афганистане в составе бригады, и член Белорусского союза офицеров Геннадий Попов.

70-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменная орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого II степени мотострелковая бригада в своей истории прошла славный боевой путь. Она была сформирована в 1942 году, воевала под Сталинградом, участвовала в танковом сражении под Прохоровкой на Курской дуге, освобождала от немецко-фашистских захватчиков Харьков, Ростов, Белгород, Берлин и Прагу. Ее бойцы, преемники ветеранов Великой Отечественной войны, достойно исполнили свой интернациональный долг в Афганистане. В составе бригады четыре Героя Советского Союза, участвовавшие в Великой Отечественной войне, и три человека получили это почетное звание за участие в боевых действиях в Афганистане.

…Программа встречи была насыщенной. К монументу погибшим воинам-интернационалистам на острове Мужества и скорби ветераны возложили венки с выносом Государственного флага, знамени Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане и боевого знамени бригады. После торжественного митинга в одной из минских школ прошли торжественное собрание и концерт. Поздравления с юбилеем бригады прислал Герой Советского Союза, генерал-полковник Борис Громов, являющийся лидером Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство».

– Хотелось особо отметить ту атмосферу дружбы и согласия между всеми участниками, вне зависимости, из каких стран бывшего СССР они приехали, – поделился впечатлениями Алексей Горбунов. – Боевая дружба наша не может быть поставлена под вопрос никакими делениями, она была, есть и останется навсегда.

 

Фото Геннадия ПОПОВА

 

 

Просьба выкладывать фотоматериалы в альбом.

Просмотров: 111 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]