"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » Архив новостей

25-летие вывода войск из Афганистана.

         В Беларуси указом Президента РБ от 4.02.2014г. №60 учреждена юбилейная медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане"

                                                         



Просмотров: 2461 | Подробнее

С Днём рождения!

       От всей души поздравляем начальника штаба бригады Бориса Карповича Серова с Днём рождения! 
    Желаем Вам доброго здоровья, благополучия, удачи и всего самого наилучшего!
     



Просмотров: 1127 | Подробнее

Пятилетие сайта.

     Дорогие боевые друзья!
  Сегодня исполняется ровно пять лет как Валера Муратов создал этот замечательный проект под названием сайт 70-й ОМСБр! За  это время сайт наполнился  бесценным материалом и информацией, которые собирались и продолжают собираться по крупицам. Сайт востребован не только среди нас, прошедших Кандагар, но и у людей, которые хотели бы узнать правду о той войне. Думаю выражу мнение многих кандагарцев пожелав сайту процветания, а Валере здоровья и удачи!  С Днем рождения, сайт нашей бригады!



Просмотров: 1022 | Подробнее

Издание пятитомника "Я служил в Кандагаре".

Здравствуйте, дорогие боевые друзья! 

Хочу сообщить всем, что сегодня, 09.01.14г. сдана в печать первая книга пятитомника "Я служил в Кандагаре".

Это не 1-й том, а второй, в который вошли работы А. Тарнакина, И. Шульца и П. Андреева,  затем пойдет 3,4,5 и, в последнюю очередь, будет напечатан 1-й том. Такое решение мы приняли, поскольку книги пойдут не "россыпью", а в единой подарочной упаковке. Принципиального значения не имеет, в какой последовательности они будут напечатаны, но к завершению работы, думаю, наберется кое - какой материал, который целесообразнее было бы разместить именно в первом томе. А написать будет о чем, но об этом позже. Самым сложным вопросом в реализации Сашиной идеи об издании пятитомника, был вопрос финансирования этого проекта, и только Саша знал сколько мне пришлось побегать по банкам, комерческим структурам, фондам, братствам и.т.д. Именно после этого было принято решение пустить "шапку на круг". Мы очень надеялись, что Кандагарцы не подведут, но... Дорогие друзья, огромное СПАСИБО всем, кто откликнулся на нашу просьбу, и прислали кто сколько смог. Саша писал,что мы поименно назовем ВСЕХ кто откликнется на нашу просьбу. Мы выполнили Сашино обещание и пока Ваши имена и фамилии уместились на четверти страницы. Я позволю себе еще раз назвать Ваши имена: Владимир Козлов (г. Череповец), Любовь Ивановна и Алексей Рубцовы (г. Рязань), Игорь Кмицикевич (г. Москва), Владимир Шарин и Александр Макарьев (г. С-Петербург), Андрей Карслиди, Сергей Басюл (г. Мурманск), Ринат Аляутдинов (г.Купавна МО),представители Ногинской городской общественной оганизации "Десантное братство" в составе - Третьяков Сергей, Фомин Александр, Карпухин Николай, Жильцов Константин, Печенкин Андрей, Демликамов Хасян, Силантьев Николай, Хайдаров Рикаф, Березин Александр, Зиновьев Александр. Поступили два анонимных перевода один из них из г.Кандалакши. Не скромничайте дорогие мои, дайте о себе знать. А еще, теплится надежда,что воины гвардейской 70-й всетаки не останутся равнодушными созерцателями этого действа. Отдельное спасибо хочу сказать нашим боевым товарищам Валерию Муратову(ТБ), Сергею Купцову(ТБ), Виктору Богданову (ДШБ), Александру Толстову (рота связи) за активное участие в данном проекте.

Особенно хочу поблагодарить Дмитрия Валентиновича Дорогова (взвод АГС 4 мсб) который внес огромный вклад как материальный так и организационный.

Наша особая благодарность Вячеславу Владимировичу Лозинскому (зам к-ра роты связи) за готовность профинансировать наш проект в дальнейшем. 

Очень надеюсь, что в дальнейшем вся работа пойдет быстрее, о чем обязуюсь Вас информировать.

С Уважением, С. Гордиенко.



Просмотров: 1811 | Подробнее

Памятный знак «Кандагар – Зона ответственности «Юг»

Боевые друзья! 
 
Рад сообщить всем вам, что из производства поступила 6-я партия Памятных знаков «Кандагар – Зона ответственности «Юг» в количестве 100 экз. К сожалению, цена Знака значительно выросла. 
На самом деле, все эти 3,5 года цена комплекта оставалась неизменной. Мы с апреля месяца пытались наладить более дешёвое производство в Казахстане с помощью казахских кандагарцев, сбить цену у местных киевских производственников, но, увы! Всё что мы смогли достичь, это 65 долларов США за комплект со Знаком, не считая стоимости пересылки. При этом, мы по-прежнему намерены отправлять 10% Знаков бесплатно семьям погибших или умерших ребят. 
 
Требование о первоначальном заполнении анкеты установленного образца остаётся. Должен заметить, что с июня, с того времени, как закончились Знаки, нам уже поступило порядка 120 анкет. Всем ребятам я постарался ответить и рекомендовал следить за новостями на нашем бригадном сайте. (К сожалению, не у всех сработал обратный электронный адрес). Теперь мы готовы возобновить отправку Знаков. 
 
Порядок отправки денег прежний, за исключением адресата. Теперь это выглядит так: 
 
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: 
 
1. Заполнить анкету согласно образцу и отправить по электронному адресу: 
kuptsov57@gmail.com на имя Купцова Сергея Алексеевича (т-н: +380503554850). 
 
2. После подтверждения о получении анкеты с моей стороны, отправить на имя Купцова 
Сергея Алексеевича $65 плюс расходы на отправку комплекта (бандеролью из Киева). 
Рекомендую использовать одну из Систем быстрых денежных переводов (заграница), в 
любом банке вам подскажут. Удобно через банк ВТБ или «ВТБ 24», т.к. на Украине есть этот российский банк. По Украине обычным почтовым переводом (в гривнях по курсу). 
 
3. Написать электронное письмо, SMS или позвонить Купцову Сергею и сообщить об 
отправленных деньгах. В случае перевода денег по одной из Систем быстрых переводов 
необходимо обязательно сообщить: 
 
а). Наименование системы денежных переводов; 
б). Код перевода (пароль или контрольный номер для получения отправленной суммы); 
в). Сумму перевода; 
г). ФИО отправителя. 
 
4. После этого знак в комплекте будет отправлен вам почтовой бандеролью по указанному в анкете адресу и вам сообщено об этом. 
 
ВТОРОЙ ВАРИАНТ 
 
Получение Знака на месте в Киеве (лично или курьером), а равно, возможная передача денег и оплата Знака наличными. 
 
Требования к обязательному предварительному заполнению анкеты в любом случае сохраняется! 
 
Сергей КУПЦОВ 
25 ноября 2013 года. 



Просмотров: 2354 | Подробнее

Издание пятитомника.

Сообщаем что 23 августа мы провели первый платеж издательству в размере 60 000 рублей, вчера 30 августа издательство подтвердило что деньги поступили. Так что процесс пошел и работа начата. О дальнейших новостях будем сообщать по мере их поступления.



Просмотров: 1115 | Подробнее

Ушел из жизни Александр Тарнакин.


Сегодня ночью на 54-м году, ушел из жизни Александр Борисович Тарнакин. Не стало нашего друга, хорошего человека! Глубокие соболезнования родным и близким! Скорбим!



Просмотров: 3112 | Подробнее

С днем ВДВ!



Просмотров: 1174 | Подробнее

С Днём Рождения Ratobor!

С днем рождения, дорогой Саша! 
Поздравлять тебя с днем рождения всегда очень приятно и легко! 
Ведь мы хотим тебе пожелать того же, чего желают себе и самым близким родным людям! 
Будь здоровым – когда человек здоров, он может все преодолеть и всего добиться! 
Будь любимым - когда в жизни есть настоящая любовь, мы можем горы свернуть! 
Будь успешным – пусть тебе удается все, за что ты берешься! 
Будь удачливым – пусть Фортуна всегда будет к тебе благосклонна! 
Будь богатым – ведь так приятно, когда твои мечты воплощаются в жизнь! 
И, главное, оставайся таким же душевным, искренним человеком с горячим сердцем, каким мы тебя знаем!

Админины сайта и твои друзья.



Просмотров: 1351 | Подробнее

Издадим всем миром пятитомник "Я служил в Кандагаре"!!!

____________________________________________________________________________

ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие боевые кандагарские братья! К вам обращаются инициативная группа по изданию пятитомника «Я служил в Кандагаре» и администрация сайта 70-й Отдельной мотострелковой бригады (Kandagar.su). После встречи кандагарцев на белорусской земле родилась идея выпустить пять книг, написанных военнослужащими бригады и посвящённых пребыванию этого воинского соединения на территории Афганистана. Проведена большая работа по выбору авторов. В их число вошли солдаты, сержанты и офицеры всех подразделений и годов службы – Геннадий Синельников, Владимир Двойнев, Игорь Шульц, Анатолий Голиков, Андрей Павлюков, Акмаль Имамбаев, Александр Карелин, Александр Тарнакин, Александр Кадыгриб. Проект абсолютно и принципиально не коммерческий. Речи не идёт  ни о каких гонорарах, бонусах и вознаграждениях. Цель проекта – разбудить и освежить память братьев по оружию,оставить память об афганской войне для наших потомков. Когда возмужают наши дети и внуки, они обязательно спросят у нас – а что это была за война и что мы на ней делали? А мы предложим им подойти к книжному шкафу и снять с полки одну из пяти книг пятитомника «Я служил в Кандагаре».

           Мы не хотели тревожить вас, надеясь, что найдём отклик и понимание среди будущих спонсоров и меценатов, афганских союзов, братств и сообществ. Но, увы, в общении с ними мы натолкнулись на стену непонимания и равнодушия. Государство не проявило интереса к вопросам наследия ветеранов, укрепления роли армии,воспитания молодёжи. Впрочем, так было во все времена. Если не мы, то кто донесёт до наших потомков мысль о том, что Кандагар – это не только одноимённый фильм о лётчиках ИЛ-76-го? Кто напомнит нашим детям и внукам, что в Кандагаре и окрестностях полегло более 500 мальчишек - их ровесников? Кто расскажет им,какая захватывающая и трагическая была судьба их отцов и дедов? Как растормошить сегодняшних молодых парней рассказом, что в их годы мы познали горечь потерь боевых друзей, душевные муки от необходимости пускать в ход оружие? Кто, если не мы?

           Среди нас нет олигархов, нуворишей…. В своём подавляющем большинстве мы все –среднестатистические граждане своих вновь образовавшихся государств. Но в душе мы всё те же выходцы из Советского Союза, прожившие в той стране далеко не худшие годы своей жизни. Именно тогда и там было обычным делом пускать шапку по кругу ради благого дела. Насколько мы остались верны старым традициям, показала минская встреча в сентябре 2012-го.

           Сегодня некто лукавый смотрит на нас – отступим ли мы от своей цели, откажемся ли от своей идеи? Ведь, если не мы, то никто другой не решится на этот беспрецедентный эксперимент – написать боевую историю своей бригады.

Дорогие друзья! Загляните сегодня в свою душу, отрешитесь ненадолго от ежедневных проблем, задумайтесь над той великой целью, которую мы хотим достичь, отбросьте подленькую мыслишку о том, что рядом с вами есть другие, которые сделают это за вас.

На сегодняшний день заключен договор с издательством на выпуск пятитомника, тексты находятся на вёрстке редактора. Первый кандагарец, боец взвода АГС 4 мсб изъявил  готовность положить на круг 200 000 рублей. Стоимость проекта тиражом в 1000 экземпляров (экземпляр – 5 томов)1.500 000 рублей. Взносы приемлемы любые, хоть в один рубль. Мы намерены фамилии всех участников проекта отразить на страницах будущей книги, сколько бы страниц не занял этот список. И это не дань тщеславию. В отличии Книги Памяти погибших,это будет Книга Памяти живых. Живых свидетелей истории бригады.

Работу с издательством осуществляет командир танкового батальона Гордиенко Сергей Николаевич. Сбор средств предлагается возложить на солдата танкового батальона, автора и администратора сайта 70-й бригады Валерия Муратова. Подготовка материалов для книг и информирование о ходе работ по изданию поручается Тарнакину Александру.

Книги пойдут крупными партиями от 50-ти до 100 экземпляров (умноженные на 5 томов) в центры регионов - Киев, Минск, Кишинев, Питер, Екатеринбург, Ростов, Владикавказ, Одесса,  а также в города, подавшие заявку на более, чем 50 экземпляров (пятитомников). Либо на частных лиц местных кандагарских лидеров, либо в местные Союзы ветеранов. Вручение книг в этом случае будет бесплатное всем.

Инициативная группа:

Командир танкового батальона                                                    Ф.И.Рошиору

Командир танкового батальона                                                    С.Н.Гордиенко

Командир инженерно-саперной роты                                         В.Г.Ахмадуллин

Командир отделения 6 мср                                                            А.Павлюков

ЗКВ 5 мср                                                                                        Г.Калоев
ЗКВ 3 мср 1 мсб                                                                             Н. Кывыржик

Снайпер 5 мср                                                                                 В.Верема

... Читать дальше »



Просмотров: 3775 | Подробнее

« 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 46 47 »