Гордиенко С.Н.

Просмотров: 2829 | Подробнее

Умер Высоцкий Евгений Васильевич...

Сегодня, 5 мая 2011 года после продолжительной болезни умер бывший начальник штаба бригады,ГеройСоветскогоСоюза Генерал лейтенант Высоцкий Евгений Васильевич

Высоцкий Евгений Васильевич – командир 180-го мотострелкового полка 108-й Невельской Краснознамённой мотострелковой дивизии в составе 40-й армии Краснознамённого Туркестанского военного округа (ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистане), подполковник.

Родился 4 апреля 1947 года в городе Белёве Тульской области в семье служащего. Русский. Член КПСС с 1970 года. Переехав в город Термез Сурхандарьинской области Узбекистана, окончил 11 классов. Работал помощником геодезиста в строительном тресте города Термеза.

В Советской Армии с 1966 года. В 1970 году окончил Ташкентское высшее танковое командное ордена Ленина училище, в 1978 году - Военную академию имени М.В. Фрунзе.

Проходил службу в Южной группе войск и Краснознамённом Туркестанском военном округе.

С декабря 1979 года по июль 1982 года Е.В. Высоцкий находился в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, умело командуя 180-м мотострелковым полком 108-й Невельской Краснознамённой мотострелковой дивизии. Он восемьдесят семь раз участвовал в рейдовых операциях по разгрому бандформирований.

Указом Президиума Верховного Совета от 20 сентября 1982 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан подполковнику Высоцкому Евгению Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11483).

Возвратившись в Советский Союз, Е.В. Высоцкий в 1982-86 годах продолжил службу в Краснознамённом Одесском военном округе: командир мотострелкового полка, начальник штаба и командир мотострелковой дивизии.

В 1988 году Высоцкий Е.В. окончил Военную академию Генерального штаба. С 1988 года - начальник штаба общевойсковой армии. С 1989 года - командующий общевойсковой армией в Краснознамённом Дальневосточном военном округе. С 1991 года - первый заместитель командующего войсками Забайкальского военного округа.

После распада СССР, Указом Президента РФ от 19 августа 1992 года № 904 генерал-лейтенант Высоцкий Е.В. назначен начальником Главного управления подготовки и распределения кадров Министерства обороны РФ - заместитель Министра обороны РФ, позднее эта должность была переименована в начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ - заместитель Министра обороны РФ.

В 1994 году генерал-лейтенанту Высоцкому Е.В. присвоено воинское звание "генерал-полковник".

С сентября 1996 года генерал-полковник Высоцкий Е.В. - в запасе. Жил в городе-герое Москве.

Награждён орденом Ленина, орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями.
Похороны 7-го мая в Москве...
Светлая память Евгению Васильевичу...

Просмотров: 5242 | Подробнее

Регистрация на сайте.

Ещё раз хочется напомнить о регистрации на сайте. Что это может дать лично каждому? Во первых Вы избавитесь от назойливого цветного кода (капчи), его нужно будет ввести один раз при самой регистрации и всё! Во вторых Вы будете фигурировать на сайте не как Гость и безликое тело, а как Пользователь и после проверки как Шурави, благодаря этому Ваше имя будет фигурировать на сайте, а соответственно и во всех поисковиках, это в свою очередь позволит Вашим друзьям найти Вас на просторах интернета! В третьих Вы повысите Ваши права на сайте и Вам станут доступны многие возможности которых лишены гости. Разве этого мало? Если возникнут вопросы или проблемы при регистрации задавайте их на форуме, там-же есть инструкция которая поможет Вам, или в гостевой.

С уважением, администрация.

Просмотров: 1518 | Подробнее

С Днём Рождения наш друг, Серёга Купцов!

У организатора и вдохновителя Памятного Знака "Кандагар - Зона ответственности Юг" сегодня 9-го марта День Рождения! Ему исполнилось 54!!! Сергей, мы все поздравляем тебя и желаем добра, благополучия, удачи, любви и счастья! Ты сделал столько для всех нас-кандагарцев, что наша благодарность не имеет границ! У многих из нас теперь на груди кусочек тепла, которым ты нас наделил. Мы ещё ощутимее чувствуем себя бойцами из далёкого, но близкого КАНДАГАРА. С Днём Рождения!

Просмотров: 1235 | Подробнее

С весенним женским праздником, дорогие подруги!

Бог хорошо распорядился, создав мужчине прекрасную спутницу жизни - ЖЕНЩИНУ! Он только забыл обозначить в календаре знаменательный День волшебного превращения Женщины из ребра Праздничным Днём! Этот пробел исправила Клара Цеткин. Сколько живём на свете, столько и отсчитываем начало новой жизни, расцвета всего свежего, радостного, цветного не с первого дня весны, а с восьмого марта, когда имеем возможность высказать всю нашу признательность и благодарность за то, что дорогая женщина живёт рядом с нами - мужчинами!!! Желаем здоровья, улыбок, веселья, радости, тёплого солнышка, твёрдого мужского плеча, женского счастья, любви, благополучия! С нежностью и любовью целуем Ваши руки!

Просмотров: 1352 | Подробнее

Первый взнос для развития сайта!

С почином! Пришел первый перевод на Яндекс кошелек. Сумму 300 рублей перевел Юрий Кадысев, за что ему благодарность!

Администрация сайта (и подавляющая часть пользователей) выражает огромную благодарность Юрию Кадысеву за конкретный и весомый вклад в дело поддержания и развития сайта 70-й Отдельной Мотострелковой бригады (Кандагар). Хочется верить, что этот почин не останется без внимания военнослужащих бригады и получит дальнейшее распространение среди нас.

Просмотров: 1937 | Подробнее

22 года со дня вывода Советских войск из Афганистана

Кандагар... С каждым новым годом, прожитым нами на этом свете, всё болеерельефно проступают контуры древнего, сурового, великого города. Где-то в нёмили на подступах к нему, сухая и потрескавшаяся земля под виноградником окропилась нашей кровью, впитавшейся в глубину, разделившись на молекулы иатомы. Это сродни старым представлениям о братстве, когда братающиеся надрезают ножом руки, чтобы смешать кровь в знак вечного родства душ и тел.
 Генетики! Мы сегодня готовы пройти ДНК-экспертизу на родство с этой землёй. Мы сегодня готовы прийти на то место, где произошло таинство единения. Без карты. Без проводника. По запаху и интуиции. Кандагар... Нам бы надо его вспоминать с содроганием и страхом, ибо не один раз в его стенах наша жизнь подвергалась смертельной опасности.
 Нам бы надо его ненавидеть за потерю близких боевых друзей, которых он, подобно Молоху, сожрал без разбора, без капли жалости и состраданья. Ненавидеть за созданные предпосылки для предательства, свершавшиеся на "большой земле", пока мы воевали на улицах этого города. Нам бы надо его презирать за безысходную нищету и дикость, свойственные городским обитателям. Из таких, как мы Кандагар способен увеличить своё население вдвое. Такие, как мы, разнесли свою боль и память об Афганистане, о Кандагаре в тысячи городов, сёл и деревень Советского Союза. Для таких, как мы, слово "Кандагар" служит вечным паролем. Что мы оставили там? О чём сегодня грустим? Чего хотим? Вырваны ли из жизни кандагарские годы? Или Кандагар - достойно сданный экзамен на мужество, человеческую порядочность, мудрость и зрелость? Вспомним в эти дни всех поимённо - мёртвых и живых, прославленных и безызвестных героев афганской войны!

Просмотров: 2425 | Подробнее

О кодах, паролях и прочее...

Ну, не тема для новостей конечно.... Только замолчать проблемы, возникающие в общении на сайте нельзя. Администрация сайта принимает все возможные усилия, чтобы обитание  пользователей на сайте было  комфортным и не утомительным. Мы понимаем, сколько нервов стоит муторное и не всегда успешное набирание цифр на цветном поле. Но просим и пользователей правильно оценить ситуацию.
Если пользователь один раз прошёл процедуру регистрации, запомнил при этом свой логин и пароль (а лучше записал их), "попросил" Компьютер их запомнит (речь идёт о том компьютере, на котором пользователь сам постоянно работает), то он (пользователь) освобождает себя от многих проблем. В этом случае практически в любых местах сайта отпадает необходимость набирать коды и пароли. Я сейчас говорю о тех пользователях, которые решением администрации получили статус "Проверенные". Нужно только с открытым забралом заходить на сайт. А то уж больно часто "читается" он-лайн информация, что на сайте в данную минуту находятся : Ratobor, val-64  и восемь гостей... Спинным мозгом чувствую, что среди этих гостей есть и те, которые прошли регистрацию, а сейчас находятся на сайте без идентификации своей личности. А ведь правое окошко с логином и паролем набирать значительно проще. Там нет цветного поля. Цветные коды придуманы не для вас, дорогие наши пользователи! А для спаммеров, роботов и праздных любопытствующих зевак! Так чего же вы с ними стоите в одной очереди?
Ну попытались мы для всех категорий убрать коды, приготовив себя к спаммерским атакам. Только умная (или неумная) политика авторов проекта по созданию сайта каждое утро навязчиво возвращает нас к первоначальным настройкам, где коды для "чужаков" обязательная процедура. И наконец... Если проблема всё-таки по какой-то причине не уходит, значит, нужно терпеливо и поэтапно решать её. Как? Объясняю. Админу, отвечающему за техническую поддержку сайта (в нашем случае это Валера Муратов) нужно описать все ступени, по которым вы идёте. Надо же точно знать, в какой момент и на какой ступени вы спотыкаетесь. Вы же говорите врачу, попил молочка, закусил свежим огурчиком и... вдруг понос! Это я к тому, что админу на расстоянии очень важно понять, на какой ступеньке вы оступились, чтобы оказать вам помощь и дать квалифицированный совет. Я никогда не стесняюсь задавать вопросы Валере. И вам советую. Если Валера разрешит выходить на него через "Аську" (и она у вас есть) это ещё больше ускорит решение ваших проблем. Прошу помнить всех пользователей сайта - мы никогда и никому не отказываем в помощи, так как дорожим этим сайтом. Некорректно упрекать нас в обратном и предупреждать нас о своих намерениях покинуть сайт... Как сказал Валера - Вместе мы и сила!

Просмотров: 1545 | Подробнее

Не стало комбрига Мещерякова Евгения Ивановича...

Друзья! Вчера позвонил Пестелев Володя и сообщил, что в Москве умер комбриг Мещеряков.Прощание завтра (26.01) в Траурном зале госпиталя им.Бурденко. Умер дома, отпросившись из госпиталя на выходные , где он лежал на излечении... Вечная память комбригу.

Александр Черножуков.

Просмотров: 2526 | Подробнее

С Днём инженерных войск!

От всей души поздравляем всех сапёров с профессиональным праздником! Желаем счастья, здоровья, благополучия, процветания, тепла в доме и покоя в душе! Вечная память ребятам, не вернувшимся с войны!

Просмотров: 1508 | Подробнее

« 1 2 ... 50 51 52 53 »