"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2018 » Август » 1 » День ВДВ
05:35
День ВДВ
УВАЖАЕМЫЕ ОДНОПОЛЧАНЕ И ГОСТИ САЙТА!
2 августа 2018г.
День Воздушно-десантных войск .
 
Поздравляем славных десантников Канндагарского ДШБ с праздником
Пусть ваши голубые береты всегда будут видны, а родные и близкие гордятся вашими подвигами и доблестной службой. Пусть ваш парашют приземляется только в мирных местах. Счастья вам, здоровья и удачи! Вы верой и правдой служили и служите нашей стране, вас всегда считали, считают и будут считать гордостью и надежной опорой родины. Дорогие ВДВшники, в ваш профессиональный праздник мы желаем вам любви, верных спутниц жизни, много детишек в доме, радости в ваших отважных сердцах и крепкого здоровья. Вас всегда помнят, любят и ждут!
 
День Воздушно-десантных войск или День десантника отмечается в начале последнего месяца лета, а именно 2 августа. И об этом знает вся страна, ибо «голубые береты» отмечают свой день шумно и буйно, одним словом с размахом.
Тем более, запомнить эту дату не так уж сложно, ведь она зафиксирована в государственном календаре праздничных дней и не меняется каждый год. Так что и в 2018 году «крылатый десант» будет принимать поздравления 2 августа. Между тем День десантника не является официальным выходным. Даже несмотря на важность его цели - повысить авторитет как Воздушно-десантных войск, так и вооруженных сил РФ в целом. Кстати, в 2018 году ВДВ отметят свой 88-й день рождения, точнее создания. История Дело в том, что днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого вида сил. В итоге уже через год в Советском Союзе были сформированы первые десантные части, которые начали активно внедряться в Красную Армию. А в 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил (ВВС). Вообще, «голубые береты» достаточно долго - почти 15 лет - относились к ВВС. А в 1946 году они начали подчиняться непосредственно министру обороны, однако самостоятельным родом войск так и не стали: с тех пор ВДВ еще 45 лет входили в состав сухопутных войск. Лишь в 1991 году «крылатый десант» получил самостоятельность. И именно тогда в нашей стране начали активно отмечать День ВДВ. Между тем десантники праздновали день создания своих войск и ранее, однако не так массово и весело. Но официально Дня Военно-десантных войск в России не существовало до 31 мая 2006 года, то есть до тех пор пока глава нашего государства не подписал указ, согласно которому День ВДВ получил официальный статус в РФ. *** Говоря об истории «крылатого десанта» нельзя не упомянуть о «дяде Васе». Ведь сами десантники часто расшифровывают аббревиатуру ВДВ как «Войска дяди Васи». Речь идет о Герое СССР Василии Маргелове, который возглавлял ВДВ более 20 лет. Именно Маргелов сделал десантников такими, какими они являются в настоящее время. Более того, благодаря ему у ВДВшников появились тельняшки и голубые береты, а также именно он научил своих подопечных десантироваться сразу в боевых машинах.
                                                                      АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА 70 ОМСБр
Категория: Поздравления | Просмотров: 70 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]