"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » Информация

25-летие вывода войск из Афганистана.

         В Беларуси указом Президента РБ от 4.02.2014г. №60 учреждена юбилейная медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане"

                                                         



Просмотров: 2680 | Подробнее

Издание пятитомника "Я служил в Кандагаре".

Здравствуйте, дорогие боевые друзья! 

Хочу сообщить всем, что сегодня, 09.01.14г. сдана в печать первая книга пятитомника "Я служил в Кандагаре".

Это не 1-й том, а второй, в который вошли работы А. Тарнакина, И. Шульца и П. Андреева,  затем пойдет 3,4,5 и, в последнюю очередь, будет напечатан 1-й том. Такое решение мы приняли, поскольку книги пойдут не "россыпью", а в единой подарочной упаковке. Принципиального значения не имеет, в какой последовательности они будут напечатаны, но к завершению работы, думаю, наберется кое - какой материал, который целесообразнее было бы разместить именно в первом томе. А написать будет о чем, но об этом позже. Самым сложным вопросом в реализации Сашиной идеи об издании пятитомника, был вопрос финансирования этого проекта, и только Саша знал сколько мне пришлось побегать по банкам, комерческим структурам, фондам, братствам и.т.д. Именно после этого было принято решение пустить "шапку на круг". Мы очень надеялись, что Кандагарцы не подведут, но... Дорогие друзья, огромное СПАСИБО всем, кто откликнулся на нашу просьбу, и прислали кто сколько смог. Саша писал,что мы поименно назовем ВСЕХ кто откликнется на нашу просьбу. Мы выполнили Сашино обещание и пока Ваши имена и фамилии уместились на четверти страницы. Я позволю себе еще раз назвать Ваши имена: Владимир Козлов (г. Череповец), Любовь Ивановна и Алексей Рубцовы (г. Рязань), Игорь Кмицикевич (г. Москва), Владимир Шарин и Александр Макарьев (г. С-Петербург), Андрей Карслиди, Сергей Басюл (г. Мурманск), Ринат Аляутдинов (г.Купавна МО),представители Ногинской городской общественной оганизации "Десантное братство" в составе - Третьяков Сергей, Фомин Александр, Карпухин Николай, Жильцов Константин, Печенкин Андрей, Демликамов Хасян, Силантьев Николай, Хайдаров Рикаф, Березин Александр, Зиновьев Александр. Поступили два анонимных перевода один из них из г.Кандалакши. Не скромничайте дорогие мои, дайте о себе знать. А еще, теплится надежда,что воины гвардейской 70-й всетаки не останутся равнодушными созерцателями этого действа. Отдельное спасибо хочу сказать нашим боевым товарищам Валерию Муратову(ТБ), Сергею Купцову(ТБ), Виктору Богданову (ДШБ), Александру Толстову (рота связи) за активное участие в данном проекте.

Особенно хочу поблагодарить Дмитрия Валентиновича Дорогова (взвод АГС 4 мсб) который внес огромный вклад как материальный так и организационный.

Наша особая благодарность Вячеславу Владимировичу Лозинскому (зам к-ра роты связи) за готовность профинансировать наш проект в дальнейшем. 

Очень надеюсь, что в дальнейшем вся работа пойдет быстрее, о чем обязуюсь Вас информировать.

С Уважением, С. Гордиенко.



Просмотров: 2083 | Подробнее

Памятный знак «Кандагар – Зона ответственности «Юг»

Боевые друзья! 
 
Рад сообщить всем вам, что из производства поступила 6-я партия Памятных знаков «Кандагар – Зона ответственности «Юг» в количестве 100 экз. К сожалению, цена Знака значительно выросла. 
На самом деле, все эти 3,5 года цена комплекта оставалась неизменной. Мы с апреля месяца пытались наладить более дешёвое производство в Казахстане с помощью казахских кандагарцев, сбить цену у местных киевских производственников, но, увы! Всё что мы смогли достичь, это 65 долларов США за комплект со Знаком, не считая стоимости пересылки. При этом, мы по-прежнему намерены отправлять 10% Знаков бесплатно семьям погибших или умерших ребят. 
 
Требование о первоначальном заполнении анкеты установленного образца остаётся. Должен заметить, что с июня, с того времени, как закончились Знаки, нам уже поступило порядка 120 анкет. Всем ребятам я постарался ответить и рекомендовал следить за новостями на нашем бригадном сайте. (К сожалению, не у всех сработал обратный электронный адрес). Теперь мы готовы возобновить отправку Знаков. 
 
Порядок отправки денег прежний, за исключением адресата. Теперь это выглядит так: 
 
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: 
 
1. Заполнить анкету согласно образцу и отправить по электронному адресу: 
kuptsov57@gmail.com на имя Купцова Сергея Алексеевича (т-н: +380503554850). 
 
2. После подтверждения о получении анкеты с моей стороны, отправить на имя Купцова 
Сергея Алексеевича $65 плюс расходы на отправку комплекта (бандеролью из Киева). 
Рекомендую использовать одну из Систем быстрых денежных переводов (заграница), в 
любом банке вам подскажут. Удобно через банк ВТБ или «ВТБ 24», т.к. на Украине есть этот российский банк. По Украине обычным почтовым переводом (в гривнях по курсу). 
 
3. Написать электронное письмо, SMS или позвонить Купцову Сергею и сообщить об 
отправленных деньгах. В случае перевода денег по одной из Систем быстрых переводов 
необходимо обязательно сообщить: 
 
а). Наименование системы денежных переводов; 
б). Код перевода (пароль или контрольный номер для получения отправленной суммы); 
в). Сумму перевода; 
г). ФИО отправителя. 
 
4. После этого знак в комплекте будет отправлен вам почтовой бандеролью по указанному в анкете адресу и вам сообщено об этом. 
 
ВТОРОЙ ВАРИАНТ 
 
Получение Знака на месте в Киеве (лично или курьером), а равно, возможная передача денег и оплата Знака наличными. 
 
Требования к обязательному предварительному заполнению анкеты в любом случае сохраняется! 
 
Сергей КУПЦОВ 
25 ноября 2013 года. 



Просмотров: 2557 | Подробнее

Издание пятитомника.

Сообщаем что 23 августа мы провели первый платеж издательству в размере 60 000 рублей, вчера 30 августа издательство подтвердило что деньги поступили. Так что процесс пошел и работа начата. О дальнейших новостях будем сообщать по мере их поступления.



Просмотров: 1340 | Подробнее

Ушел из жизни Александр Тарнакин.


Сегодня ночью на 54-м году, ушел из жизни Александр Борисович Тарнакин. Не стало нашего друга, хорошего человека! Глубокие соболезнования родным и близким! Скорбим!



Просмотров: 3416 | Подробнее

Обновление информации

Обновлены списки кандагарцев, получивших Памятный Знак "Кандагар - зона ответственности Юг" до № 333. Добавлены отзывы о Знаке в одноимённой теме. Готовится обращение к однополчанам по поводу совместного участия в издании пятитомника, написанного военнослужащими бригады под общим названием "Я служил в Кандагаре". Следите за новостями, дорогие друзья!



Просмотров: 1579 | Подробнее

Памятный знак "Зона ответственности - ЮГ"

Обновился список получивших Памятный Знак "Зона ответственности - Юг" Новые отзывы о Знаке... Читайте в новостях форума - ВЕРХНИЕ ТЕМЫ.



Просмотров: 1709 | Подробнее

Памятный знак "Зона ответственности - ЮГ"

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы нашли вариант, когда себестоимость Памятного знака «Кандагар – Зона ответственности «Юг» в комплекте с фрачным значком, муаровой лентой с миниатюрой знака, сафьяновой коробкой и удостоверением составляет не 64 Евро, как предложил нам Луганский монетный двор, и не 99 долларов США, как нам «взвинтили» цены на первом нашем производстве (было $33, $36. $37), а около 39 долларов США (для пятой партии Знаков). 




Данный проект абсолютно не коммерческий, НО!

Среди нас имеются малообеспеченные и семьи погибших в Афганистане с которых, естественно, никто не собирается взымать деньги. Безусловно, всех мы, к сожалению, охватить не в состоянии. Просто не хватит знаков! Поэтому, прошу вашего содействия в этом вопросе. Нам также необходимо будет покрывать какие-то проценты по кредиту (знаки изготавливаются по предоплате), платить человеку, который будет отправлять знаки вам по почте. В связи с этим инициативная группа, созданная ещё в начале 2010 года, председателем которой я, с согласия моих товарищей, назначил себя, приняла решение, так что знак должен стоить 45 долларов США.
Кроме того, мы будем нести расходы по отправке знака (комплекта), в том числе и за границу. (К примеру, стоимость отправки такой бандероли из Киева в Самару стоит $8,60. Стоимость пересылки думаю, можно будет узнать на своей почте. Скорее всего, и отправка бандероли из Самары в Киев стоит примерно столько же). Естественно, по Украине эти тарифы значительно ниже. Эта услуга должна оплачиваться отдельно!
Юрий Петрович Гайдар, замполит роты в ДШБ, замполит 1 МСБ 1981-1983гг. входит в инициативную группу и любезно согласился мне помочь. Вот его адрес:
Украина, 02095, г. Киев
ул. Срибнокильская, дом № 8А, кв. 151
ГАЙДАР Юрий Петрович
тел. моб. +380674087865
e-mail: pravo_plus@list.ru

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
1. Заполнить анкету согласно прилагаемому образцу (скачать анкету) и отправить по электронному адресу: kuptsov57@gmail.com на имя Купцова Сергея Алексеевича и продублировать на электронную почту: pravo_plus@list.ru Ю.П. Гайдару.
2. После подтверждения о получении анкеты с нашей стороны отправить $45 плюс расходы на отправку комплекта бандеролью по одной из Систем быстрых денежных переводов (заграница) или обычным почтовым переводом (по Украине) на имя и почтовый адрес Гайдара Юрия Петровича.
3. Написать электронное письмо (позвонить) Юрию Петровичу Гайдару и сообщить об отправленных деньгах. В случае перевода денег по одной из Систем быстрых переводов необходимо обязательно сообщить:
а). Наименование системы денежных переводов;
б). Код перевода (контрольный номер для получения отправленной суммы);
в). Сумму перевода;
г). ФИО отправителя.
4. После этого знак в комплекте будет отправлен вам почтовой бандеролью по указанному в анкете адресу и вам сообщено об этом.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
получения Знака на месте в Киеве (лично, курьером или др. способом), а равно, возможная передача денег и оплата наличными. Требования к обязательному предварительному заполнению анкеты в любом случае сохраняется!



Просмотров: 3828 | Подробнее

О фильме "Кандагарская бригада"

Дорогие наши боевые друзья. Более 80-ти заявок пришло на сайт с просьбой прислать DVD-версию фильма о кандагарской бригаде... Под впечатлением минской встречи и воодушевлённые желанием спонсоров бесплатно разослать фильм всем кандагарцам, мы не замедлили дать объявление о скорой отправке фильма. Но, как это часто бывает, благими намерениями  вымощена совсем не та дорога... Мы долгое время оттягивали сегодняшнее сообщение, но больше нет смысла ждать "манны небесной". Идея с отправкой фильма (временно или насовсем) провалилась. Весь банк данных о домашних почтовых адресах сохраняется у администраторов сайта. Этот банк вместе с информацией о ваших номерах мобильных телефонов может ещё послужить для того, чтобы связать сослуживцев на этой земле. Этот банк данных никогда не будет распространён на открытые источники интернета, почтовые адреса вообще не будут никому представляться. Если случится чудо, и механизм рассылки дисков с фильмом запустится, то лишь тогда адреса смогут пригодиться. Возможно, что этот фильм сможет быть растиражирован к новой встрече кандагарцев. В качестве альтернативного варианта предлагается фильм, размещённый в интернете на площадке "Яндекс.Видео". Так-же можно скачать образ фильма для записи на диск DVD. Образ в архиве, размер 863 мб.

Приношу свои личные извинения за несбывшиеся наши общие планы. Будем верить в лучшее!
С уважением, Александр Тарнакин. 



Просмотров: 2707 | Подробнее

Старшина 2 тр Волков А.П. выложил список роты 79-81

Список 2-й танковой роты 79-81 г.г. можно увидеть в разделе танкового батальона.

Администрация.



Просмотров: 1511 | Подробнее

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »