"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Март » 4 » КАНДАГАРСКИЕ САПЕРЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ
07:44
КАНДАГАРСКИЕ САПЕРЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА
КОМАНДИР ИНЖЕНЕРНО - САПЕРНОЙ РОТЫ 70-ой КАНДАГАРСКОЙ БРИГАДЫ в/ч пп 71176 "Ф"
старший лейтенант * капитан
ГАРМАШ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ‎ с мая 1988г. по август 1988г. вывод (переведён из взвода спец.минирования июль 1986г. - май 1988г.)

 
Погибает в тюрьме в ужасных условиях боевой офицер, герой, 2 ордена мужества. Капитан хоккейной команды ночной лиги. Он не оппозиционер, он - путинец. На мужика мошенники свалили вину и откупились. А он сидит в Сыктывкаре, Коми.над ним издевается молодая гламурная инсттёлка - следователь, заставляет взять вину. Вот текст: «Это верхнее фото сделано сегодня в Сыктывкарском суде... Гармаш Андрей, боевой офицер, афганец, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС , ветеран МУРа, награждённый орденом Красной Звёзды и двумя орденами Мужества за боевые заслуги перед Отечеством медленно погибает не на поле боя, а в СИЗО-1... Сегодня нашим «правосудием» ему было отказано в срочной медицинской помощи, в которой он нуждался незамедлительно... Он в ней нуждался и раньше, находясь дома, в Москве, страдая жуткими головными болями после двух контузий и подрывов на мине... Вы скажите, это всё лирика... Нет, не лирика... Уже 1 год и 2 месяца Гармаш Андрей Юрьевич без каких-либо доказательств вины находится в СИЗО под стражей! При этом на Гармаша постоянно оказывается давление со стороны следственных органов с целью получения признательных показаний! Более того, в ходе расследования никаких доказательств вины Гармаша А.Ю. следствием не найдено, да и не могло быть найдено, поскольку он не причастен к инкриминируемому ему преступлению. С самого начала следствие демонстрировало жесткий обвинительный уклон в сторону Гармаша А.Ю и предвзятое к нему отношение на основании только лишь слов ублюдка,оговорившего его, и ещё пары его подельников. Кто-то скажет, что наказания без вины не бывает (как в том фильме)...БЫВАЕТ, ДА БЫВАЕТ! Кому-то это просто выгодно, кто-то просто глумится! Оказывается в Сыктывкаре «государство в государстве» , и на них нет никакой власти в стране! Гармаш не просит о помощи (хотя, все знают, скольким людям он помог в этой жизни) и не признает вины, сдохнет, но не признает! Нет её! А нужно-то только одно - внимательно ОДИН РАЗ прочитать дело и понять, что оно «шито былыми нитками»... Но,никому нет до этого дела, никто не хочет заморачиваться! Грустно, что власть сегодня , озвучивая громкие заявления и обещания, просто бросила ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОГИБАТЬ в застенках СИЗО-1 г.Сыктывкара...» 

Вот что пишет Жена Гармаша по ситуации в Коми:
Адвокат Андрея сейчас находится в Сыктывкаре. Любые наши жалобы и обращения ни к чему не приводят - их «спускают» на землю, т.е. в Коми, а оттуда приходят отписки, что все нормально, обвинение 100%, что он в мёд.помощи не нуждается. Но это все не соответствует действительности. Поэтому мы ( семья) решили придать историю гласности посредством фейсбука.
Вот копия письма  в Гос думу и СФ РФ
 

ДЕПУТАТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СИТНИКОВУ
АЛЕКСЕЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ

От
Гармаш Натальи Александровны



Уважаемый АЛЕКСЕЙ  ВЛАДИМИРОВИЧ!

Я,Гармаш Наталья Александровна, являюсь супругой Гармаша Андрея Юрьевича 22.08.1962 года рождения,уроженца города Москвы.
Мой муж является, кадровым офицером,  ветераном Афганской войны, участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС,ветераном МВД РФ,членом совета ветеранов МУРа.Награждён орденом Красной звезды и двумя орденами Мужества,медалью за безупречную службу в Вооружённых Силах,медалью за разминирование,медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа»,Грамотой Президиума Верховного Совета СССР. С 1992 по 2001 г.г. Служил в органах внутренних дел на различных должностях оперативного состава ( ГУВД Москвы - начальник отделения уголовного розыска, ЦРУБОП МВД - начальник группы по борьбе с коррупцией, внешняя экономика. Уволен на пенсию в звании подполковника.
До настоящего время работал в ООО «Сан Рем Строй» в должности заместителя директора по развитию.
 В настоящее время мой муж имеет ряд хронических заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь 3 ст., 2ст,риск ССО 4 ,хронический эрозийный гастрит, полип жёлчного пузыря, посттравматическая энцефалопатия в виде смешанной гидроцефалии с рассеянной неврологической симптоматикой и астеноневротическим синдромом, нарушение толерантности к глюкозе - о чем имеются соответствующие медицинские документы.Ряд заболеваний являются следствием ранений полученных во время военных действий в Афганистане.
 В августе 2018 года перенёс острый инфаркт миокарда.

В 2016 году муж познакомился с неким гражданином Первухиным В.М., который попросил его помочь арендовать помещение под офис на территории ООО «ТМЗ» . Муж отвёл его в отдел аренды.
13 сентября 2017 года Следственной частью СУ МВД по республике Коми возбуждено уголовное дело номер 11701870005023067 в отношении неустановленных следствием лиц,совершивших преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ.
При этом было грубо нарушено действующее законодательство при проведении доследственной проверки (приказом МВД РФ №736 от 29. 08.2014 г. предусмотрена только возможность принятия заявления в ином подразделении органа внутренних дел с последующей передачей по территориальности).

Через некоторое время Первухин В.М. был арестован, а мужа вызвали на допрос в качестве свидетеля, при этом следователь сообщила Андрею Юрьевичу о том, что Первухин В.М. указывает на него как на организатора своего преступного бизнеса (колл-центр по оказанию парапсихологических услуг).
20 декабря 2018г. мужа арестовали в момент пребывания его в больнице, где он находился,  в связи с резким ухудшением состояния здоровья, о чем также имеются соответствующие документы. В тот же день, мужа увезли в Сыктывкар и определили в СИЗО-1, на протяжении всего времени ареста ему не оказывается медицинская помощь.
Более того, в ходе расследования никаких доказательств вины моего мужа следствием не найдено, да и не могло быть найдено, поскольку муж не причастен к инкриминируемому ему преступлению. С самого начала следствие демонстрировало жесткий обвинительный уклон в сторону Гармаша А.Ю и предвзятое к нему отношение на основании только лишь слов Первухина и ещё пары его подельников. При этом на мужа постоянно оказывалось давление со стороны следственных органов с целью получения признательных показаний.
В ходе следствия сторона защиты требовала проведения судебно-медицинской экспертизы,но следствием в ее проведении было отказано.
По инициативе адвоката была проведена заочная экспертиза в «Центре медицинских экспертиз» Федерации судебных экспертов по имеющимся медицинским документам Гармаша А.Ю.,о чем имеется заключение, в котором есть указание на то,что муж нуждается в постоянном наблюдении кардиолога,отсутствие которого может привести к летальному исходу.
Отказ следствия в проведении экспертизы состояния моего мужа противоречит нормам Постановления Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 года №3 г. Москва « О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений»
22 июля 2019 года состоялось предварительное заседание Тушинского районного суда г.Москвы. В ходе судебного заседания были выявлены многочисленные ошибки и нарушения со стороны следствия. В результате чего  решением Суда дело возвращено на дополнительное расследование в Следственную частью СУ МВД по республике Коми. К сожалению, вопрос об изменении меры пресечения моему мужу по состоянию его здоровья былСудом проигнорирован.
На основании изложенного,  учитывая заслуги перед Страной, положительные характеристики, состояние здоровья Гармаша А.Ю.и в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 14 января 2011 года №3. «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» по состоянию здоровья,  прошу Вас, оказать содействие и направить депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру  Российской Федерации,   с целью изменения меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Так же учитывая обстоятельство, что уголовное дело было возвращено прокурору для дополнительного расследования, и с целью обеспечения всестороннего и полноценного расследования, прошу назначить орган расследования, находящийся в Москве.




С уважением,
Наталья Гармаш


После Публикации статьи в ОК написаны  письма в РСВА и Боевое Братство
Пока ответ есть только от РСВА Они начали свое расследование
Орингинал в ОК 
ЗДЕСЬ
PS^Друзья Однополчане кто реально может и хочет помочь человеку однополчанину 
Контакты супруги Андрея Гармаш находятся у администраторов сайта 
Категория: От администрации | Просмотров: 697 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 3
0  
3 NIKITA   (05 Мар 2020 17:16) [Материал]
Великам Ахмадлулин в ОК: изучив все пришел к выводу- что мошеничество в России самая тяжкая статья.т.к. у нас страна мошенников. Даже за убийство,,измену Родине и воровство в особо кр. рззмерах выносят решения дом. арест или подписку о не выезде... и прихожу к выводу уже,что мы вряд ли что добьёмся. Обидно очень....


+1  
2 Луна   (05 Мар 2020 12:29) [Материал]
Андрей с 20 декабря 2018 года находится под арестом!  Российские следствие и правосудие нашли в нем опасного "ЗЛОДЕЯ" и держат всё это время под стражей, когда настоящие преступники гуляют на свободе. Полный бред! Прокуратура и суд не решают дело по существу, а на обращения отмахиваются отписками. Роль ветеранских организаций по защите ветеранов вообще Нулевая! Вот так и живем, парни! Мы нужны только тогда, когда были нужны! Честь имею!

0  
1 NIKITA   (05 Мар 2020 05:47) [Материал]
В папке размещены документы  полученные женой Андрея Натальей Гармаш 
Депутатский запрос в Ген.прокуратуру РФ и ответ из МВД Коми см. ЗДЕСЬ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]