"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2019 » Март » 31 » Хроники год 1983 апрель
07:37
Хроники год 1983 апрель
Хроники год 1983 апрель

В апреле в провинции Нимроз был разгромлен крупный укреплённый район боевиков Рабати-Джали. Данный укрепрайон также имел и функции перевалочной базы для транспортировки наркотиков. После его уничтожения экономической базе мятежников был нанесён существенный урон, не говоря уже о том, что они лишились мощной базы, способной пропускать большое количество боевиков из Ирана и Пакистана.
Ещё одной «горячей» точкой в отнюдь не спокойном Афганистане летом 1983 года стал город Хост, расположенным на юго-востоке страны, практически вплотную у границы Пакистана. Именно на него в июле начали наступление душманы. Их замысел был прост: захватить город и сделать его столицей «мятежных» районов. Взятие Хоста позволило бы им получить признание в мире.
Однако упорная оборона Хоста внесла коррективы в планы руководства афганской оппозиции. Не сумев взять город сходу, было решено взять его в кольцо блокады. Но и этот план потерпел крах. Советские войска при массированной поддержке авиации и артиллерии сумели сорвать попытку блокады города.

Панорама г. ХОСТ 
Категория: Информация | Просмотров: 69 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]