"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2021 » Октябрь » 18 » НОВАЯ СТРАНИЦА НА САЙТЕ
17:48
НОВАЯ СТРАНИЦА НА САЙТЕ
Представляем новую страницу сайта  в разделе КАНДАГАРСКИЙ ГАРНИЗОН
 
В годы военного присутствия Афганистане советские войска размещались в соседней стране в 32 гарнизонах, в состав которых входили 179 военных городков. В целях организации охраны и обороны, поддержания воинской дисциплины, регулирования автомобильного движения в каждом из гарнизонов была создана военная комендатура. Преимущественно, военные комендатуры были нештатными, и лишь в крупнейших гарнизонах на протяжении конфликта функционировали штатные военные комендатуры. Одной из них была 262-я военная комендатура, которая располагалась в Кандагаре. В настоящей статье рассматривается, что она собой представляла и чем занималась.
Советская военная комендатура Кандагара!

 
Категория: Новости сайта | Просмотров: 243 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 1
0  
1 Луна   (21 Окт 2021 14:21) [Материал]
Это же надо быть доктором исторических наук чтобы написать практически ни о чём. Хотя роль комендатуры показана чуть ли не как самого главного воинского формирования. А что в реальности? Документация, внештатные должностные лица гарнизона, патрули, начгуб, ну и сам комендант.  В своё время один раз в 1984г. имел честь столкнуться с этим комендантом (майором) у себя в ИСР на собачнике. Прибыл он на собачник с очень важной миссией, а именно поиском браги или самогона, которую по информации там изготавливали. Обыскал всё, даже собачьи вольеры, щиты подымал, но так ничего и не найдя убыл восвояси. Миссия оказалась проваленной. Об остальном промолчим...
    Про губу не знаю. Честно, не был. А вот дембелей шмонали они до одури. Понимаю, что проверять надо было, но не унижать парней , отвоевавших полтора-два, а иногда и более года, имеющих ранения и награды. Боевые офицеры и прапорщики частенько помогали дембелям провезти подарки родным и близким, пройти этот шмон. И, думаю, это правильно. В статье ни дат, ни фамилий, короче ни о чём!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]