"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Июнь » 20 » ПОГОВОРИМ О ВЕТЕРАНАХ
07:08
ПОГОВОРИМ О ВЕТЕРАНАХ
Ветеран ветерану рознь
или почему многие участники боевых действий не вступают в братсво
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3373796/pub_5ecbd6ed287cea156284ef90_5ecbe0971c6c0b05eff0adbd/scale_1200
Ветеран боевых действий, для многих граждан эти слова абсолютно ничего не значат. Некоторых даже раздражает это:
Какой он ветеран, посмотри на него, лет то ему совсем нечего. Ну, воевал где-то и чего теперь, я в это время на стройке кирпичи таскал, думаешь легче кирпичи таскать, особенно на верхних этажах. Один неправильный шаг и пиши, пропал, улетишь вниз как камень, а сверху еще и кирпичом накроет.
К сожалению, такое бывает и, причем не редкость, особенно в последние годы.
Ну а ветеран. Послушал, молча, сплюнул, посылать даже в пеший эротический тур из трех букв не станет. Устал он посылать таких уже куда подальше. Пускай себе говорят, чего с них возьмешь, не понимают они, не знают, не видели.
Отношение к участникам боевых действий, особенно Чеченских войн, в обществе оставляет желать лучшего.

Взять даже известную всем ветеранам фразу:
Мы тебя туда не посылали, чего ты от нас хочешь? Иди к тем, кто тебя отправил на эту войну и им мозги выноси.
Печально конечно это, но жизнь продолжается. А в жизни бывает, случаются и сложные ситуации, требуется помощь, и не обязательно финансовая. Совет, да доброе слово и то порой выручают. А где его взять совет то этот.
Хорошо если не один, есть вокруг братья по оружию, такие же ветераны. А если нет? Нет того крепкого братского плеча рядом?
Казалось бы, для подобных вот ситуации и создаются различные ветеранские организации. Самая известная и многочисленная в нашей стране это "Боевое братство". Да и практически в каждом регионе есть свои организации. Единства, объединения, общества и тому подобное.
Но хоть как ты их не назови смысл их всегда практически один - помощь ветерану боевых действий. Но это чисто на бумаге. Прописано уставом организации.
На самом же деле, простой, обычный ветеран не спешит к ним. Многие уже вступали и, разочаровавшись, вышли.
Толку нет от них по большому счету, говорят сами ребята. Собирают членские взносы, копейки, но все же. А обратишься за помощью, посмотрят как на волка.
Помогут, конечно, основным. Бесплатный юрист присутствует в каждой организации. А чего он расскажет. Какие льготы положены и сколько дают ЕДВ. Так в век интернета это узнать юрист не нужен. А если что посерьезнее, то все, плати братан по прайсу.
Медали вручают к каждому празднику. Некоторые так обросли медалями, что пункт приемки цветного металла впору открывать. С одной стороны дело хорошее , медаль, тем более многие ветераны с войны пришли без наград. Но прежде чем получить награду ее проплатить нужно во многих организациях. Сам себе купил, получается. Так зачем тогда организация. Поставить штамп в бланке на медаль?
Не, не идет простой ветеран в такие организации, нечего ему там делать, да и денег лишних нет. А встречаться на мероприятиях, так никто не запретит.
Оригинал 
Категория: Информация | Просмотров: 47 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]