Главная » Статьи » Пехота

Василяускас Евгений Генрихович. Пулеметчик 8 мср 3 мсб, мл. сержант. Погиб 5.5.1987г.

Категория: Пехота | Добавил: Луна (02 Апр 2015)
Просмотров: 1124 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5 Луна   (10 Сен 2018 10:08) [Материал]
По информации от Николая Свирида (86-87) Евгений Василяускас служил в 8 мср.

0
4 NIKITA   (10 Сен 2018 05:03) [Материал]
Руденко Виктор Григорьевич
"Прощай, шурави" Книга Памяти воронежцев, погибших в Афганистанев 1979-1989гг. Глава 1987-1989гг.Младший сержант, пулеметчик, родился 9 июня 1967г. в с.Сериково Бутурлиновского р-на, русский. Учился в местной средней школе, в Бутурлиновском механико-технологическом техникуме. Работал механиком-технологом на заводе в г.Воронеже. В Вооруженные Силы СССР призван Бутурлиновским РВК 15 мая 1986г. В Республике Афганистан с ноября 1986 г. Службу проходил в 70-й гв. отд. мотострелковой бригаде (в/ч пп 71176, г.Кандагар). Принимал участие в 7 боевых операциях и 23 сопровождениях колонн. 5 мая 1987г. в районе н.п.Махаджири при обстреле позиций советских войск был смертельно ранен в голову.   Антонина Васильевна вспоминает, что сын с детства стремился быть для нее опорой. Спокойный, добрый мальчишка... Учился на "хорошо" и "отлично", в школе отмечали его явную склонность к литературе и математике. Читал очень много и не только художественные книги: его интересовало, как устроены машины, механизмы, приборы. Любил все продумать заранее, рассчитать...   Имел легкий и живой характер: быстро забывал обиды, умел расположить к себе друзей. И при этом никогда не стремился к старшинству. Если добивался в чем-то успеха, то умел находить в этом и заслуги других.   Мама бережно хранит книги сына, которыми тот награждался за хорошую учебу и примерное поведение.   Строки из письма: "Получил от тебя, мама, письмо, за которое огромное спасибо, только вот с ответом немного задержался - времени свободного еще меньше стало. Все время чем-нибудь занимаемся, без работы не сидим. Ну сначала немного о себе: я жив и здоров, чего и вам всем желаю, настроение у меня почти всегда хорошее. Иногда бывает так: сядем с ребятами, вспомним о доме, что еще целый год впереди, и несколько грустно становится. Хорошо, если этот год пролетит так же быстро, как и первый.   У нас здесь уже "дембеля" домой собираются. Будем их провожать - это уже вторые на моем счету. Потом осенью проводим еще одних и будем уже сами собираться. Так что, мам, год прождала, наберись терпения еще на один.   Про службу я уже, кажется, писал: все нормально. Сначала был у меня небольшой срыв, ну ты же знаешь мой характер: я люблю много поговорить. Сейчас уже поправился. Армия научила меня, где нужно промолчать, а где можно воткнуть слово в нужный момент...   Хочу похвастаться: мне даже благодарность объявили от имени командира части за хорошую службу. Как-нибудь при удобном случае я вышлю грамоту... Скажешь всем, вот не напрасно я его в детстве драла как сидорову козу: все-таки что-то на пользу пошло!   Ты, мама, пишешь, что у твоей подруги из госбанка сын из армии каждый день пишет, а я каждый месяц. Я даже не представляю, о чем можно писать каждый день?   Мама, не обижайся. Я тоже письма редко получаю. Но чем реже они приходят, тем больше радости...   Женя. 2.04.87г."   Награжден орденом Красной Звезды (посмертно), медалью "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа". Похоронен в родном селе.

0
3 alexey66   (03 Апр 2015 17:29) [Материал]
Не оспариваю никого мнения- сказал то чем располагаю. 3 мсб - 7 рота на точках на горной гряде перед Перевалом. 8 мср- точка Мост и оон- ский городок. 9 мср- западная окраина Кандагара- на Гундигана. Дальше шли заставы 10- 11- 12 роты- 4 батальона.

0
2 Луна   (03 Апр 2015 08:16) [Материал]
Почтовый литер подразделения где служил Евгений "К", а это 3 мсб.

0
1 alexey66   (03 Апр 2015 05:44) [Материал]
май 1987 года Махаджири- зона ответственности 4мсб. В всесоюзной КП много ошибок. Остётся надеяться что найдутся те кто помнит в каком  служил подразделении Василяускас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]