"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA 
Форум » Книги об "Афганской войне" » Книги для всех » КАК ВОЕВАЛИ АМЕРИКАНЦЫ В АФГАНИСТАНЕ (МОРСКИЕ КОТИКИ)
КАК ВОЕВАЛИ АМЕРИКАНЦЫ В АФГАНИСТАНЕ
NIKITAДата: Суббота, 20 Май 2017, 10:03 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Это вам не компьютерные «стрелялки» или Война в Афганистане как она есть

Джеффри Ингерсолл (Geoffrey Ingersoll)



Джеффри Ингерсолл - бывший морской пехотинец, а ныне военный журналист, документалист, писатель и фотограф.
После двух командировок в Ирак, в качестве корреспондента Корпуса морской пехоты, в апреле 2012 года, я поехал в Афганистан, но уже как гражданский военный корреспондент. Следующая история рассказывает об импровизированном боевом выходе, в ходе которого один морской пехотинец был ранен и более 20 талибов убиты.
Я приехал в разгар событий, сразу после нападения на штаб-квартиру афганской полиции. Об этой атаке в лагере говорили так:
"Начальник полиции Вали Кока теперь официально круче, чем Чак Норрис".
Это было сказано, после того как морские пехотинцы узнали, что начальник полиции округа Мусакелах выживет после бандитского нападения. В ходе атаки он был продырявлен сверху донизу и потерял один глаз.
Несколькими днями ранее, среди бела дня, мужчины в полицейской форме на трёх мотоциклах, подъехали и припарковались перед зданием штаба полиции округа. Мужчины спешились, повернулись к охранникам и открыли огонь по ним огонь, убив их мгновенно.
Нападавшие, не теряя времени, переступили через мертвые тела, вошли в двери и направились прямо в кабинет начальника.
"Они хорошо ориентировались в здании, всё было разведано заранее, это точно" рассказывал капитан Бен Миддиндорф, командир роты 2-го батальона 5-го полка морской пехоты. "И на них была полицейская форма, всё, кроме обуви. На ногах были кроссовки, а не бутсы".
Первый нападавший ворвался в кабинет Кока и выпустил очередь из своего АК, попав в полицейского несколько раз. Кока упал на пол, достал пистолет, и начал отстреливаться, стрельба шла в упор. Первый нападавший упал, а когда второй нападавший был ранен в дверях, он взорвал свой пояс шахида.
В результате взрыва их разнесло на куски, а три металлических шарика, которыми был начинён пояс, попали полицейскому в глаз.
"Этот парень был ключевой фигурой для сохранения стабильности в округе, и мы понимали, что в его отсутствие, мы должны что-то сделать, чтобы восстановить контроль" сказал Миддиндорф.
Идея заключалась в том, чтобы взять роту морпехов, около 200 человек, ночью скрытно выдвинуться к точке встречи, там отдохнуть, а затем двигаться в направлении ключевого узла снабжения в глубине территории жестко контролируемой талибами. Этим узлом, оперативной базой для действий противника в этом районе была небольшая деревня под названием Левар-жель-Джей.
Это то, что морпехи называют «Рота в соприкосновении [с противником]".
«Простите мой французкий, но я не мог на х.. поверить в это; и когда я, наконец, отдавал приказ, я сказал – готовьтесь к фронтальному наступлению на Левар-жель-Джей».
(Примечание автора: По просьбе своих коллег морских пехотинцев - эта история для Колтона Карлсона, молодого американца, который был достаточно мужчиной, чтобы самому себе накладывать кровеостанавливающие жгуты, прежде чем рассеялся пороховой дым. Это тебе, Колтон!) 

Часть 1
Часть 2
Прикрепления: 8720586.jpg(11Kb)


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Книги об "Афганской войне" » Книги для всех » КАК ВОЕВАЛИ АМЕРИКАНЦЫ В АФГАНИСТАНЕ (МОРСКИЕ КОТИКИ)
Страница 1 из 11
Поиск: