"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: val-64, Ratobor, Vikont 
Форум » Политика » Поговорим о политике » Россия на Олимпиаду не едет. (Поедут ли "нейтральные атлеты")
Россия на Олимпиаду не едет.
NIKITAДата: Среда, 06 Дек 2017, 06:46 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Награды: 7
Статус: Оффлайн
ВАШЕ МНЕНИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ!

Россия на Олимпиаду не едет. Поедут ли "нейтральные атлеты"
Решение, принятое в отношении российских спортсменов Международным олимпийским комитетом, было как предсказуемо негативное, так и не менее предсказуемо иезуитски-трусливое.

Россия официально признана страной-преступником.

Ее сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально. Список "чистых" спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018, определит специальная комиссия МОК. Кроме того, МОК оштрафовал Олимпийский комитет России на 15 миллионов долларов. ОКР должен возместить расходы МОК на расследования и поспособствовать созданию Независимого органа по допинг-тестированию.

Но!

Русские "звезды" должны присутствовать на олимпиаде, — да, под "нейтральным флагом" и после бесчисленных унижений, — но обязаны. По мысли чиновников МОК они должны выступать под аббревиатурой ОАР (OAR). Расшифровывается она как "Олимпийский атлет из России" ("Olympic Athlete from Russia"). Иначе ведь спортивные бюрократы не досчитаются денег, русских денег, которые им так необходимы для дальнейшего безбедного существования: глава МОК Томас Бах даже льет крокодиловы слезы, заявляя о том, как старательно "защищали чистых русских спортсменов". И заранее осуждает возможный бойкот со стороны России, это надо цитировать, простите, дословно: "Бойкот никогда не помогал ничего добиться. Я не вижу причин для такого решения. Чистым россиянам мы разрешили участвовать в ОИ, чтобы продемонстрировать, что они в стране действительно есть и могут послужить мостом в будущее чистого спорта для страны. Это лучше, чем возводить новую стену между Россией и международным олимпийским движением".

При этом, разумеется, Томас Бах категорично требует признать, что "решение не является политическим".

…Есть такой известный русский анекдот про любителей поесть рыбки, находясь в интересной позиции.

И такую возможность этим милым людям мы просто обязаны, по их мнению, предоставить, ибо этот их банкет должен проводиться исключительно за наш счет.

Что тут можно сказать.

Я не знаю уж, как решат наши спортивные федерации и сами спортсмены, но факт остается фактом: что бы там ни лепетал Бах, но решение, безусловно, является именно политическим. Причем никто и не скрывает того медицинского факта, что оно "призвано наказать и унизить" государство Российскую Федерацию: западные медиа писали и говорили об этом абсолютно откровенно. И любой российский спортсмен, принимая решение о "выступлении под нейтральным флагом", должен прекрасно понимать, что он, таким образом, соглашается участвовать "в наказании и унижении" своей собственной страны.

МОК, кстати, уже опубликовал критерии допуска российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане. Приглашать российских атлетов будут в соответствии со следующими рекомендациями: "по абсолютному усмотрению группой, которую возглавит Валери Фоурнейрон, председатель ITA. Которая будет включать в себя членов целевой группы по тестированию перед Играми — одного от ВАДА, другого от DFSU и одного от МОК". После кучи "тестирований" и откровенных унижений МОК "по своему усмотрению в конечном итоге определит спортсменов из этого списка, которые будут приглашены" на данное мероприятие. И подписаться под почетным званием "олимпийский атлет из России" без намека на гражданство и иную принадлежность к национальной сборной великой страны.

Собственно говоря, на этом можно заканчивать.

Потому как никакого смысла участвовать в этом мероприятии ни для государства Российская Федерация, ни у уважающих себя и свою страну российских спортсменов я, честно говоря, не вижу.

Наличие российских звезд на данном мероприятии важно теперь только для функционеров МОК, которые в случае их неприезда могут лишиться приличной части своего драгоценного бюджета. К примеру, самый рейтинговый турнир зимних олимпиад – хоккейный. А без участия звезд американо-канадской NHL, которая отказала МОК без всяких "санкций", и российской КХЛ он превращается в "первенство водокачки". И вообще теряет какую-либо не только спортивную, но и коммерческую привлекательность. А деньги функционерам совсем не хочется терять, — поэтому они и принимают такое "компромиссное решение".

Вопрос тут только один: нам-то это зачем?

Что, кто-то готов, к примеру, наслаждаться игрой в хоккей сборной "олимпийских атлетов из России"?! Или готов оплачивать из бюджета подготовку к соревнованиям целой россыпи спортсменов в "некоммерческих видах спорта", которые потом будут призваны приносить доход этой вот невнятной организации?

Мы уже не раз писали, что в нынешнем своем виде, когда ни один спортсмен, что-то выигравший, не может вместе со своими болельщиками радоваться своей победе до специального решения спортивных бюрократов, олимпийский спорт должен либо реформироваться, либо умереть.

Что ж. Если он решил ускорить данный процесс и покончить жизнь самоубийством, то мы не видим никаких оснований ни участвовать в данном мероприятии, ни, тем более, помогать в его проведении финансово.

В такой ситуации ехать в Пхенчан, как бы кому из спортсменов, спортивных чиновников или спортивных журналистов этого ни хотелось (а хочется это, скрывать тут нечего, многим), объективно нельзя. А тем, кто все-таки захочет поехать, важно помнить, что он принимает это решение сам.

Наедине со своей совестью и чувствами к Родине.


Мое Личное мнение 

Допустив только "чистых" спортсменов под олимпийским флагом надо было окончательно решать, или у России есть свой внутренний Стержень, или приглашать "западных партнеров" и становится раком, а не спорить до посинения, стоит теперь нам ехать в Пхенчхан "нейтралами" или нет.
Прикрепления: 6079947.jpg(45Kb)


рота связи 02.80-11.81
 
val-64Дата: Среда, 06 Дек 2017, 12:33 | Сообщение # 2
ТБ, взвод обеспечения, водитель. 82-85
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Думаю что поедут.
Мое мнение: ехать не надо.
Понятно что спортсмены готовились и да для некоторых это возможно единственный шанс выступить и возможно стать чемпионом. Но где гарантии что став чемпионом ты им останешься, а может ведь случится так что через некоторое время это звание у тебя не отнимут? Как отняли у чемпионов олимпиады 2014. Ведь уже страну поставили в положение виноватого и понятно за что.
Вчера смотрел передачу "Время покажет" по этой теме, уже после оглашения вердикта МОК. И услышал такое, Иоланта Чен спросила ведущего Артема Шейнина: " Артем Вы военный человек, скажите что важнее на войне, подвиг совершить или флагом махнуть." Артем впал в ступор и ни чего не ответил. Раньше (в СССР) такой вопрос не стоял.
Вот и думайте.


Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
 
NIKITAДата: Среда, 06 Дек 2017, 17:24 | Сообщение # 3
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Под нейтральным
флагом
                                  Константин
Фролов-Крымский
Один спортсмен (таких, увы, немало)
Мечтал взглянуть на прочих с пьедестала.
Годами он, вставая спозаранку,
Шёл покорять немыслимую планку.
И вот его, под пристальным вниманьем,
Решают допустить к соревнованьям.
- Пусть прыгнет, на здоровье, бедолага!
Но… выступая под нейтральным флагом.
И думает он, вглядываясь в лица,
Что делать? Отказаться? Согласиться?
Да, век спортсмена короток, не скрою.
И выбирает наш «герой» второе.
Ревут трибуны, как в пустыне ветры.
Он покоряет эти сантиметры!
Вот и медаль! Доволен он собою…
Забыв, что спорт – альтернатива бою.
Нейтральный флаг висит над стадионом.
Нейтральный гимн звучит с магнитофона.
Нейтральный зритель на арене воет,
Бисируя Нейтральному герою.
Вы не забыли, цвет какого флага
Вознёсся  в сорок
пятом над Рейхстагом?
Чей Гимн звучал в приёмниках по Свету,
Когда Гагарин облетел планету?
Напомнить, сколько серебра и злата
Добыли наши парни и девчата!
И поднимались на вершину славы,
Чтоб гордо слушать Гимн Своей державы!
Спортсмен – солдат! Он не жалеет жизни,
Идя на бой за Честь своей Отчизны.
Его оружие – его отвага!
В его руках – копьё, винтовка, шпага.
Без флага, без страны – по доброй воле –
Он – форменный наёмник, и не боле.
Тому, о чём он заявляет гордо -
Цена копейка! Всем его рекордам!
Без Родины всё сумрачно и бледно.
Лишь гимн твоей страны звучит победно!
И только нашим развеваться флагам
Над стадионом! Как и над Рейхстагом!

Прикрепления: 8853260.jpg(32Kb)


рота связи 02.80-11.81
 
NIKITAДата: Среда, 06 Дек 2017, 19:47 | Сообщение # 4
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Награды: 7
Статус: Оффлайн
ОЛИМПИАДА БЕЗ РОССИИ

Сборная России отстранена от участия в Зимних Олимпийских играх Пхенчхан 2018 по решению МОК. Нашим спортсменам предлагают надеть белую форму и выступать на Олимпиаде под белым олимпийским флагом и олимпийским гимном. За все это удовольствие Россия должна заплатить МОК 15 миллионов долларов США. Дисквалификация сборной России за счет России.


рота связи 02.80-11.81
 
ЛунаДата: Пятница, 08 Дек 2017, 11:57 | Сообщение # 5
Зам.командира ИСР по п/ч, 83-84
Группа: Администраторы
Сообщений: 363
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Мнение белорусских спортсменов и тренеров на отстранение россиян от участия в зимней олимпиаде 

https://sport.tut.by/news....nt_news


Равнодушие страшнее войны.
 
val-64Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 11:54 | Сообщение # 6
ТБ, взвод обеспечения, водитель. 82-85
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Луна ()
Мнение белорусских спортсменов и тренеров на отстранение россиян от участия в зимней олимпиаде
 
Все правильно сказано.


Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
 
NIKITAДата: Вторник, 12 Дек 2017, 07:29 | Сообщение # 7
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Продолжение следует


И это еще не все 
WADA АТАКУЕТ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ
ВСЁ ПО ПЛАНУ. ФИФА НАШЛА НОВОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ФУТБОЛИСТОВ


Международная федерация футбола (ФИФА) начнет перепроверку допинг-проб российских футболистов с середины января 2018 года. Об этом сообщает The Daily Mail.По информации издания, организация проведет специальный анализ пробирок, чтобы установить возможность их незаконного вскрытия.Представители ФИФА сообщают, что будут действовать по методу Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Всемирное антидопинговое агентство сообщило нам и другим международным федерациям, что анализ образцов может начаться только с середины января 2018 года», — заявили в федерации.8 декабря в прессе появилась информация о том, что ФИФА получит новые данные о допинге в российском футболе от WADA. Неназванный информатор предоставил агентству базу данных московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012-го по август 2015 года.6 декабря президент МОК Томас Бах заявил, что ФИФА следует запросить информацию у руководителя комиссии МОК Самуэля Шмида относительно проблем с допингом в российском спорте. На данный момент доказательств применения футболистами допинга не найдено.В ноябре комиссия Шмида признала вину российских спортсменов в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Доказательством послужили царапины на пробирках с пробами. По мнению МОК, этот факт свидетельствует о том, что пробирки вскрывались. Ранее к такому же выводу пришло и WADA.
Прикрепления: 6262807.jpg(23Kb)


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Политика » Поговорим о политике » Россия на Олимпиаду не едет. (Поедут ли "нейтральные атлеты")
Страница 1 из 11
Поиск: