"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA 
Форум » Форум » Форум для общения » Отзывы о Памятном знаке (Отзывы от тех, кто уже получил Знак)
Отзывы о Памятном знаке
KarDikДата: Четверг, 06 Дек 2012, 10:27 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Шурави
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Вчера получил знак. Отличное качество. Спасибо Вам за указанный путь его получения. Особая благодарность организаторам этого проекта. И большое спасибо Юрию Гайдару за хлопоты по отправке. Очень горд что служил с Вами в одной бригаде, хотя и в разных подразделениях. Кандагар - это на всегда.
Карпов Дмитрий, гв. ряд, взвод связи 3 МСБ 1981-1983.


3 МСБ(г) взвод связи 1981-1983 г.г.
 
RatoborДата: Понедельник, 11 Мар 2013, 18:20 | Сообщение # 17
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Здравствуй, Сергей! Получил Знак. Премного тебе благодарен! Работа сделанная "от души", в неё вложена какая-то сила, энергия. Эту глубину чувств поймет лишь тот, кто был в Кандагаре. Спасибо. Дай Бог тебе всех благ! Ээээ..., проклятая война. Чего стоят слова из песни "…а всмотровую щель, такое небо смотрится, такой прекрасный день, и умирать
не хочется". Вот, ради этого стоит жить. Спасибо за память. Всё. У меня сейчас слёзы побегут…
Рафик Мухитдинов. Алексеевка, Казахстан.

Сергей! Спасибо за Кандагарский знак! Я тебе очень признателен и благодарен.Пришло на почту с извещением 3-го, а получил сегодня, 8-го января. Не знаю как на Украине, а у нас идут «китайские» каникулы. Всем тем, кто служил в Кандагаре, всем должны выдать по ордену в виде этого Знака, на государственном уровне, и жалование в виде денежных средств, как это было в царское время. Памятный знак для нас афганцев-кандагарцев приятен и значим тем, что человек или группа людей воплотили идею в реальность. Это те люди, которые сами прошли трудности, сложности и лишения. Без рассказов и пересказов, идея исходит не из кабинетов высокопоставленных чиновников. Все сделано очень умно. Еще раз с Рождеством!
Колядую, колядую,
я горилку носом чую,
я закуску глазом бачу,
наливай сто, бо заплачу.
С уважением, Анатолий. Анатолий Щеголев, Бузулук, Россия.

Здравствуйте, Юрий. Вчера получил Памятный знак, бандероль дошла отлично. Огромное Вам спасибо за проделанную работу! Особая благодарность за Ваше неравнодушие и память.
Дмитрий Карпов. Сызрань, Самарская область, Россия.
Уважаемый Сергей Алексеевич! Сегодня получил знак! Огромное СПАСИБО Вам и всему вашему коллективу!
Знак сделан по всем параметрам на ВЫСШЕМ УРОВНЕ! Дизайн, исполнение, материал - всё на высшем уровне! На фото одно, а когда держишь его в руках - совершенно другие ощущения - как будто вернулся в бригаду!!! С искренней благодарностью! Всего доброго! С уважением, Владимир Шарин. Санкт-Петербург, Россия.
Юрий Петрович! Сегодня стал проверять по присланной Вами повторной форме, и оказалось, что уже 05.02.2013 бандероль, высланная Вами, находилась в этом почтовом отделении! Я попытался выяснить, кто виноват в том, что присланная бандероль, не была мне доставлена в срок, и не было никаких почтовых уведомлений. С огромным скандалом это удалось. Да и то, лишь благодаря тому, что я пришёл туда с видеокамерой и стал весь процесс фиксировать на видео. Когда нашли эту бандероль, она была сильно порвана. Вскрывали специально, потому что через такой разрыв, спокойно пролезала сама упаковка с её содержимым (даже упаковка была надорвана). Наверное, искали, чем можно поживиться, а когда прочли и сопоставили с
содержимым, просто перемотали прозрачным скотчем. Вот почему и не торопились её доставлять – не знали на кого и как свалить, что эта бандероль вскрывалась. То, что она была вскрыта на этом почтовом отделении, нет сомнения. После того, как я вскрыл бандероль, и предложил посмотреть на эту красоту, все сделали скучную мину и отвернулись (явно уже видели все внутренности этой бандероли). Настроение испорчено. Прошу принять мои извинения, за причинённые Вам неудобства. Хорошо, что хоть к годовщине вывода - успел Знак получить! ОГРОМНОЕ СПАСИБО - Вам и Купцову Сергею! С годовщиной! А знак - СУПЕР!!!
(КАНДАГАР).

ПРИВЕТ, CЕРЕГА!!! С Днем Вывода тебя! Успехов тебе в твоем трудном, но благородном деле! Ребята будут помнить тебя. Кто-то сказал, что ушедшие живы, пока мы помним о них. Сегодня НУЖЕН третий за всех, его достойных! Спасибо тебе за Знак и большой УДАЧИ!!! А еще здоровья!!!
Сергей Шиляев.
Сергей! Привет! Нагрудный знак я от Вас получил, огромное спасибо! Если у меня к вам есть долги или задолженности, напиши, я вышлю. По описанию и смысловым параметрам Знак полностью соответствует духу времени. Сами ребята его приравнивают к ордену. Все получилось. Этот ЗНАК нами выстраданный, через все трудности и лишения всех ребят,
которые проходили службу в Кандагарской бригаде. Может это слишком эмоционально?
С уважением, Анатолий. Анатолий Щеголев, Бузулук, Россия


Лучше быть, чем казаться
 
RatoborДата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:30 | Сообщение # 18
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Для меня лично это орден - взамен Красной Звезде, которая с24 декабря 1981 года - именно этим числом - сообщили мне, что представлен к
ордену, который я так и не получил ,,,,  Спасибо
всем,  извините -  эмоции,  словами не объяснить,,,, 27 октября
1981 г легче было прикрыть бензовоз своей машиной от РПГ и получить гранату,
затем на горящей МТО-шке выйти из-под обстрела и на полной скорости - до арыка
, с моста прямо в воду - как в кино -  которое снится часто ,,,,
Ещёмне помогли и привезли прямо с Киева  и я профинансировал  и для того
парня,,,, вручим – инвалиду-кандагарцу который заслуживает, но не может себе
позволить…  Это будет правильно ,,,,,Михаил Чубук, взв. обеспечения АДН 80-81, Молдова.


Лучше быть, чем казаться
 
RatoborДата: Понедельник, 01 Июл 2013, 20:04 | Сообщение # 19
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Здравствуй, Брат! Спасибо за орден! Нет, я не оговорился, это – настоящий Орден. Буду беречь, хранить его, и передам внуку на память. Он заменил мне до сих пор не полученную КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ. Извини, эмоции… Слов не подобрать…
С П А С И Б О !!! Сергей, у нас в районе есть традиция - каждое первое воскресенье мая группа афганцев эстафетой проходят по всем селам к могилам наших погибших и умерших уже после войны афганцев. Радует то, что в этом принимают участие и некоторые наши дети и даже внуки. То, что вы делаете, и мы тоже, - это уже для будущих поколений. И в связи с этим я обещал семье, и в особенности внуку, что куплю форму и надену свои награды уже на это первое воскресенье мая. До сих пор не надевал ни разу. Награды мои лишь рассматривали дома. А сейчас вы пробудили во мне эту гордость, и я считаю своей обязанностью помнить прошлое и передавать память о нём будущим поколениям. Еще раз СПАСИБО! Михаил Чубук, Молдова.

СЕРГЕЙ, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНА! ПРОДЕЛАЛ ТАКУЮ ОГРОМНУЮ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ, ТВОРЧЕСКУЮ РАБОТУ!! ЗНАК ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО НА СЛАВУ! ТАКОЙ С ГОРДОСТЬЮ, НЕ СТЫДЯСЬ, НУЖНО НОСИТЬ НАРАВНЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ!! Владимир Забурдаев, Барнаул, Россия.

А я с вечера зарегистрировался в «Одноклассниках», а оттуда по ссылке на Вас вышел. Огромное спасибо и низкий поклон за всю Вашу деятельность! Действительно, время разбросало по жизни нас, казалось и не встретиться теперь. Ан, нет! Спасибо Вам, людям с активной жизненной позицией и не считающимся с личным временем! Буду рад поучаствовать, перечислить денег по возможности. Олег Муратов, Ростов-на-Дону, Россия.

Не мне тебе объяснять, Серёжа, какое великое дело ты когда-то в своё время задумал и теперь реализуешь. Встреча в Минске и отзывы на Знак показали, насколько он дорог всем нам. Я склоняюсь к мысли, что на груди более всего уместны лишь боевые награды и этот знак, свидетельствующий о нашей общей принадлежности к Кандагару. Он, как признак закрытого, кастового общества «ордена Тамплиеров». Давая название одной из своих фотографий, на которой у меня на груди были лишь орден КЗ и Знак, я написал – «Знак говорит о том, что я принадлежу к Кандагару, а орден – о том, что я там не коров пас…». Ты сделал себя, сделал своё имя. Памятный Знак ассоциируется с твоим именем, ты поделился частичкой своего тепла, которое сегодня более трёхсот человек носят на своей груди. Извини за пафос, но по-другому это не объяснишь. Знак этот теперь не только память о Кандагаре. Это память о Русяеве, о тебе, о минской встрече, о будущих наших встречах. Александр Тарнакин, Минск, Беларусь.

Здравствуйте, Сергей Алексеевич и Юрий Петрович! Бандероль со Знаком получил. Хочу поблагодарить Вас за проделанную роботу! Валерий Рожевич,

Батальоны встают под бригадное знамя,
К нам вернулся привычный афганский загар,
Ваши души витают сегодня над нами,
И пароль, как и прежде – Афган, Кандагар!

Мы склоняем к земле боевые знамёна.
Нас война не свалила ударом под дых…
Мы вас помним, друзья! Помним всех поимённо!
Вы для нас и сегодня живее живых.

А. Тарнакин

Серёга!! Я получил сегодня ЗНАК! Я в огромном ВОСТОРГЕ! Огромное ВАМ СПАСИБО за работу и заботу о нас («АФГАНЦАХ»)! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! С уважением, Андрей - Позывной «СЛОН». Андрей Журавский г. Белгород-Днестровский, Украина.

Ув. Серёжа! Пишет Вам жена Николая Бедова. Мой муж искал своих сослуживцев по Кандагару, кого хорошо знает, но их не оказалось среди живых. После контузии он плохо помнит фамилии. Мой муж награждён орденом «Красная Звезда». Для подтверждения могу выслать архивную выписку, которую запрашивал военкомат. Я сама хочу сделать мужу подарок. Он о знаке ничего не знает. Знак очень красивый и нужный. Благодарю Вас за его создание. Я думаю, что муж будет очень рад. Удачи Вам, здоровья и большое спасибо! Галина Бедова, пгт. Казанка, Николаевская область, Украина

«…Просил не поздравлять... Но, потерпи, мой друг
(Мол, знаю всё), - напоминанья душу ранят…
Был «Кандагар – Зона ответственности «Юг»,
Теперь зона ответственности - ПАМЯТЬ!»

Великам Ахмадулин Александру Тарнакину. (Передали разведчики).


Лучше быть, чем казаться
 
ЛунаДата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:08 | Сообщение # 20
Зам.командира ИСР по п/ч, 83-84
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
1 сентября 2013 года Памятный Знак "Кандагар-зона ответственности "Юг" был вручен родителям погибшего 30.4.1984г. ряд. Валерия Ризмонта (4 мср 2 мсб). На фото  замполит ИСР Пузанкевич Игорь вручает Памятный Знак Евгении Леонтьевне Ризмонт.
Прикрепления: 6716057.jpg(35Kb) · 6978163.jpg(18Kb) · 7373504.jpg(40Kb)


Равнодушие страшнее войны.
 
val-64Дата: Среда, 02 Июл 2014, 15:20 | Сообщение # 21
ТБ, взвод обеспечения, водитель. 82-85
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Большое спасибо инициативной группе, во главе с Купцовым Сергеем, за знак "Кандагар - Зона ответственности Юг". Награда обязательно найдет своего Героя. Саша - этот знак тебе. Хожалов Саша. Посмертно. 4 июня еду к нему на Родину, на открытие мемориальной доски. Фото отчет выставлю. Серёга, ещё раз спасибо! Здоровья! И всего доброго! Кутырин Андрей.

Здравствуй, Серёга! Вот получил Памятный знак за № 310 от тебя. Восхищён и очень рад! Бесконечно благодарен, брат! Похвастался перед своими бывшими сослуживцами и обмыл, конечно! Я горд, что у меня теперь есть такой Знак! Спасибо за ваши труды, за разработку, за инициативу! Я тебе, Серёга, выслал небольшой бакшиш - корюшки к пиву (сам ловил, солил и вялил). Раис Иргалеев, Сахалин, Россия.

Спасибо огромное Сергею и низкий поклон за все! Бережно храню все награды мужа и два памятных знака, в том числе и этот! Татьяна Зеленская, Омск, Россия.

Сергей, данным фотоальбомом о вручении Памятного знака ветеранам-афганцам  я пропагандирую поистине правильную работу, требование к получению данного Знака, желание ребят иметь незабываемую и неописуемой красоты ПАМЯТЬ о выполнении с честью воинского долга во время прохождения службы в ДРА.  А так же желание иметь данный Знак! Думаю, что благодаря данному альбому, желающих будет больше. Сергей Граур, председатель СВВА в Молдове

Серёга, огромное спасибо от всех наших!!! Теперь будем думать, когда нам будут вручать Знаки, чтоб все собрались, так-как не все с Кишинёва и где отмечать. Жаль без тебя. Игорь Нуриев, Молдова.

Cергей, спасибо за Знак нашей бригады! Твой знак - это наша Слава! Молодец! Ком. разведвзвода дшб Вячеслав Головин, 84-86.

Знак получил. Спасибо! Знак обалденный… Сергей Пашков, с. Ершово, Московская область, Россия.

Сегодня получил посылку со Знаком. Большое Вам спасибо за огромный труд!!! Кахор Бобоев

СЕРГЕЙ, огромное спасибо за Знак! Очень Вам признателен... Это у меня первая и, надеюсь, будет единственная общественная награда... Так, как к жестянщикам у меня особое отношение... Так же, как и к КАНДАГАРУ... Но это две разные песни... Я был последним командиром танкового взвода, который стоял на ЧЕРНОЙ ПЛОЩАДИ и обеспечивал выход бригады... Снимался и выходил  вместе с тыловым охранением... Мой позывной был "ОТКОС-05"... Еще раз спасибо! С уважением, майор запаса Вадим Игошин.

Здравствуй Сергей! Спешу сообщить, что знаки получил. Огромное спасибо! Александр Вялов.

Здравствуйте Сергей Алексеевич! Спасибо за Знак! Знаки дошли. Вчера всю ночь смотрел вести с Киева. И не пойму, как можно жечь свой город?! Желаю, чтобы всё закончилось миром. И еще раз мира Вам и благополучия. Если надумаете, то приезжайте в гости. У нас есть, что посмотреть! Леонид Макарьин, г. Канаш, Россия.


Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
 
Форум » Форум » Форум для общения » Отзывы о Памятном знаке (Отзывы от тех, кто уже получил Знак)
Страница 2 из 2«12
Поиск: