"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA  
Форум » Форум » Форум для общения » Настоящие ветераны Афганистана должны молчать! (ветераны)
Настоящие ветераны Афганистана должны молчать!
TESTДата: Среда, 16 Мар 2022, 14:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Лисовой Владимир Иванович

Настоящие ветераны Афганистана должны молчать!
Аннотация: По факту это приглашение к беседе на довольно злободневную тему.

Лисовой Владимир Иванович Настоящие ветераны Афганистана должны молчать!
Аннотация: По факту это приглашение к беседе на довольно злободневную тему.




Афганистан Файзабад 1986-87 Чечня март-май 95 Лётчик Ми-24 Саратовское ВВАУЛ выпуск 1984
Думаю, не я один сталкивался с подобной "аргументацией" в ходе дискуссий на просторах Интернета. И происходит всё это по довольно заезженному шаблону, позаимствованному из либеральной методички по переписыванию истории ВОВ.
Где основный посыл в том, что все настоящие фронтовики якобы уже все умерли. Потому оставшихся в живых ветеранов можно уже и не слушать.
Теперь же вот эту методологию понемногу пытаются переносить и на нас. Практически без всяких изменений, основная аргументация всё та же:
- те, кто воевал по-настоящему, молчит и ничего не рассказывает;
- сам я там не был, но вот мой друг, знакомый, сват, брат, шурин и так далее, и уж он говорит...
- ну и самая главная аргументация, административный ресурс, ведь это так просто, забанить и всё.
Но если кто думает, что это имеет место исключительно на либеральных ресурсах, то очень сильно заблуждается. Как ни странно, но с подобным явлением куда чаще сталкиваешься на площадках, которые преподносят себя с патриотических позиций.
Особенно сейчас, когда с появлением Интернета число всякого рода "военных экспертов" просто зашкаливает.
Понятно, что профессиональный уровень статей у таких авторов тот ещё, а чаще всего от них ещё и пованивает.
Но вот только попробуйте возразить чего автору, как тут же на вас навалиться со всей "пролетарской решимостью" даже не сколько сам автор, а его прайд.
Давеча я опять прошёл через подобный спор на одном очень патриотическом сайте, называть который пока не буду.
Ну не стерпел я опять, когда очередной малолетний щенок делает оценочные заявления по поводу нашего нахождения в Афганистане. И понеслось...
Если коротко, то помимо уже известного, что, - настоящие афганцы молчат и не выпячиваются, - узнал о себе следующее:
- воевал я плохо и не по-настоящему;
- я очень плохой человек;
- фотографировался в Афганистане исключительно чтобы покрасоваться, и вообще страдаю нарциссизмом;
- завалил половину рунета своими фото.
Должен заметить, что помимо меня и другие шурави заглядывали в ветку оставляя комментарии. Но получив тотчас свою порцию негатива от диванных стратегов, покидали обсуждение. Это только я продолжал одиночное сражение, но всё же не смотря на всю корректность формулировок получил бан на месяц за "завуалированное хамство".))
Так вот чего я хочу сказать. Мы часто, и я в том числе, стараемся не замечать, обходим подобные острые углы, бережём здоровье, нервные клетки.
Что же потом удивляемся, что о нас самих забывают и даже центральные СМИ не вспоминают о годовщине вывода. Что вспоминать, если это была "неправильная война, ошибка". А подобные статейки ретивых мальчиков продолжают формировать общественное мнение. Мы же молчим.
 
NIKITAДата: Среда, 16 Мар 2022, 17:05 | Сообщение # 2
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 557
Награды: 12
Статус: Оффлайн
КОММЕНТАРИЙ ОТ  Воронина Анатолия Яковлевича
 

Тема войны весьма и весьма щепетильная, когда речь о ней идёт на широкой публике. И уж тем более, если речь о ней держит непосредственный участник боевых действий. Одно лишь надо помнить, что всё, о чем он говорит в своих выступлениях перед той же молодёжью, должно содержать не только, и не столько негатив воспринятый им на войне, но и все аспекты жизни в боевой обстановке. И никто не утверждает, что в таких случаях ветеран просто обязан сглаживать углы и "фильтровать базар", но за своими словами надо всё-таки следить. Приведу один характерный пример из собственной жизни. Служил на заставе старлей. До замены оставалось всего ничего. И вот однажды, он застал ночью спящим часового. Думаю, мне здесь не стоит расписывать про то, к чему это могло привести. Вот и тот старлей хорошо это осознавал, а чтобы боец тоже доходчево понял это, отмудохал его по полной программе. Конечно, он поступил не по Уставу, но другого способа наказать виновного он в тот момент не нашёл. А спустя какое-то время, тот боец бросил в палатку старлея гранату и тот погиб. Особисты быстро вычислили виновного, но командование Бригады не стало выносить сор из избы, и этот инцидент списало на "духовский" обстрел. Считаю, что и это не стоит здесь разжёвывать, почему оно так поступило - из-за одного рас3.14здяя пострадали бы очень многие. Вот и решило командование замять это дело - бойца отправили в Союз дослуживать срочку в самой хреновой части под Кушкой, а не в дисбате, а погибшего офицера посмертно наградили орденом. Случай не ординарный, но на той войне он был не единичный. И что мне прикажите после всего этого делать? Я, конечно же, рассказываю за него молодёжной аудитории, перед которой выступаю, но только основной делаю упор на том, к чему может привести сон на посту в боевой обстановке. Но у меня язык не повернётся назвать фамилию того старлея, причём, не только слушающим меня пацанам, но и даже здесь, на ветеранском сайте, где эта фамилия числится в списке Береснёва. По той простой причине, что мри "откровения" могут прочитать родственники погибшего офицера, и какого же им будет после того, как они узнают правду об истинной причине гибели "Героя", каковым они его считали все эти годы. И чего, в конечном итоге, я добьюсь своей этой правдой? Может быть, именно поэтому ветераны Великой Отечественной войны щадили наши умы, когда выступали перед нами в нашу молодость. Война это не только кровь, пот, грязь и смерть, это ещё и жизнь. И не стоит делать основной упор только на "чернухе". Выступая перед молодым поколением, надо рассказывать о том, как выжить на войне и вернуться домой живым и невредимым, что нужно для этого делать, как готовить себя на тот случай, если доведётся попасть в окопы. А чернуха - она и есть чернуха. Патриотизма не добавит ни самому ветерану, ни тем, кто слушает его с открытым ртом. Главное - не переборщить. Такое, вот, моё мнение.


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Форум » Форум для общения » Настоящие ветераны Афганистана должны молчать! (ветераны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: