"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA  
Форум » Форум » Кандагарская курилка » ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ (ИЗ АФГАНСКОГО БЛОКНОТА)
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ
NIKITAДата: Вторник, 13 Мар 2018, 06:34 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Награды: 9
Статус: Оффлайн
ИЗ АФГАНСКОГО БЛОКНОТА
Полковник Л. СТУДЕНИКИН.
Газета Правда 10.01.1988 г.
ЭТИ ЗНОЙНЫЕ ТРУДНЫЕ РЕЙСЫ

Недавно стало известно: с Кандагаром устано­вили прямые шефские связи труженики Алма-Атии­ской области. Москва взяла шефство над Кабулом, Минск - над провинцией Кунар... Это новая форма сотрудничества между нашими народами, цель ко­торого - оказание помощи провинциям Афганиста­на в восстановлении разрушенного войной народно­го хозяйства. Алмаатинцы,  например, направили в Кандагар продовольствия и товаров первой необхо­димости на два миллиона рублей. В Кандагаре мне довелось побывать минувшей осенью.
Материал предоставлен Анатолием Голиковым (zr4d)



рота связи 02.80-11.81
 
ЛунаДата: Вторник, 13 Мар 2018, 09:02 | Сообщение # 2
Зам.командира ИСР по п/ч, 83-84
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 14
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
В этой статье упоминается о гибели военнослужащего бригадного ДШБ ряд Тунчика Константина Владимировича, погибшего 12.7.1987г.
     В начале статьи говорится о том, что корреспондент побывал в Кандагаре минувшей осенью, Константин Тунчик погиб в июле 1987г., а статья в "Правде" вышла 20.01.1988г.  Вот такие журналистские нестыковки.  Хотя на то время это довольно смелая и правдивая статья  с описанием происходящих в Кандагаре событий.

Прикрепления: 0390496.jpg(53.6 Kb)


Равнодушие страшнее войны.
 
zr4dДата: Вторник, 13 Мар 2018, 17:52 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Никогда не имел дело с публикациями в прессе, но может быть, материал мог поступить в печать, когда корреспондент добрался до редакции, то есть вернулся из командировки, тогда задержка в полгода вполне объяснима. Конечно и я мог ошибиться при нанесении даты, 30 лет прошло, сейчас уже трудно вспомнить детали, выписывал у нас тогда в семье кто-нибудь "Правду" или нет, а может где-нибудь на работе увидел, прочитал и попросил взять номер на память, потом вырезал и положил, целиком газету сохранить труднее, рано или поздно потерась бы, выкинулась и т.д.... Если будет возможность в апреле, попробую найти где-нибудь в большой питерской библиотекн этот номер газеты. Главное, что сохранилась, и теперь все могут прочитать и вспомнить своё боевое прошлое... Спасибо
 
Форум » Форум » Кандагарская курилка » ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ (ИЗ АФГАНСКОГО БЛОКНОТА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: