"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA  
Форум » Форум » Кандагарская курилка » О предварительных итогах выборов по ряду провинций (КАБУЛ, 22 ноября)
О предварительных итогах выборов по ряду провинций
NIKITAДата: Пятница, 23 Ноя 2018, 04:31 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 366
Награды: 11
Статус: Оффлайн
КАБУЛ, 22 ноября
..
В пятницу 23 ноября Независимая избирательная комиссия Афганистана собирается объявить предварительные результаты парламентских выборов в ряде провинций страны.
Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», изначально объявление предварительных итогов голосования было запланировано на 10 ноября, однако впоследствии Избирком перенёс его почти на две недели.Напомним, что в большинстве афганских провинций выборы состоялись 20 – 21 октября – за исключением провинций Кандагар, где крупная атака послужила причиной переноса голосования на неделю, и Газни, где выборы так и не состоялись, а в настоящее время продолжаются активные боевые действия.Проведение голосования в соответствии с нормами афганского законодательства было сопряжено с многочисленными трудностями, вызванными не только проблемами безопасности. Наблюдатели и очевидцы неоднократно сообщали о многочисленных нарушениях избирательного права, в том числе вбросах бюллетеней, исключении голосов из подсчёта и неработающей системе биометрической регистрации, без отметки о прохождении которой бюллетени подлежат аннулированию.В последние дни октября Комиссия по жалобам на нарушения при выборах сообщила о регистрации 11 тысяч сообщений о нарушениях в ходе голосования. Таким образом, рассмотрение заявлений ощутимо замедлило подсчёт голосов.Ожидается, что в пятницу общественности будут представлены результаты предварительного голосования в провинциях Панджшер, Дайкунди, Парван, Кунар, Лагман, Фарах и Бамиан, передаёт телеканал “1TV”. Таким образом, подсчёт близится к завершению менее чем в четверти от общего числа провинций.

Текущая ситуация с подсчётом голосов, как и проведение выборов в целом, успела послужить поводом для критики со стороны афганских правозащитных организаций. Несмотря на то, что избирательным комиссиям потребовалось дополнительное время для рассмотрения жалоб и пересчёта бюллетеней, общественность полагает, что НИК ИРА не справляется со своей работой
Прикрепления: 5836722.jpg(9.2 Kb)


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Форум » Кандагарская курилка » О предварительных итогах выборов по ряду провинций (КАБУЛ, 22 ноября)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: