"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA  
Форум » Форум » Кандагарская курилка » Афганская мода: традиции и новые веяния
Афганская мода: традиции и новые веяния
NIKITAДата: Вторник, 24 Мар 2020, 11:52 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 458
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Афганская мода: традиции и новые веяния
Автор: Ольга ТКАЧЕНКО

Как говорится в русской пословице, аналоги которой есть во многих странах, человека встречают по одёжке. До недавнего времени в большинстве стран костюм был жёстко связан с социальным статусом, и даже в европейских странах, несмотря на кажущуюся демократизацию моды, намётанный глаз легко выделит в облике встречного одежду и аксессуары известных брендов, национальные или религиозные нотки, консервативность или стремление к эпатажу.



Мода немедленно реагирует на изменения настроений общества, а по мнению некоторых историков моды, даже предвосхищает их — вспомним строгие, тяготеющие к униформе силуэты с накладными наплечниками, популярные в Европе тридцатых годов. Интерес к традиционному платью, заимствования элементов костюма и аксессуаров у других народов, использование религиозной атрибутики, усиление либо ослабление различий мужского и женского костюма — всё это и многое другое делает одежду своеобразным, но точным зеркалом общества, его настроений, чаяний, менталитета.
В этой статье, не претендующей на всеохватность, мы попытаемся немного лучше узнать народ Афганистана, проследив за изменениями афганской моды и некоторыми связанными с ней казусами.
Читать статью с фото

ЗДЕСЬ
Прикрепления: 2471826.jpg(33.5 Kb)


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Форум » Кандагарская курилка » Афганская мода: традиции и новые веяния
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: