"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA  
Форум » Форум » Колонка админа » История создания альбома Кавалеры трех орденов Красной Звезд (Сергей Никишкин)
История создания альбома Кавалеры трех орденов Красной Звезд
NIKITAДата: Среда, 17 Июн 2020, 08:01 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 462
Награды: 11
Статус: Оффлайн
История создания альбома Кавалеры трех орденов Красной ЗвездыТема сегодня не разоблачение очередного ряженого "героя". Тема серьезная, которая не может остаться без внимания. Поговорим о кавалерах трех орденов Красной Звезды за Афганистан, точнее даже не о них, а расскажу Вам откуда эта информация взялась в сети, и кто, и что за этим стоит.

Не так давно один из популярных каналов 1/25 секунды запустил серию публикаций - Кавалеры трех орденов Красной Звезды Афганской войны.

Тема достойная и заслуживает внимания. Мало рассказывает кто о настоящих героях.

Публикации сразу стали пользоваться вашим вниманием, и в комментариях масса благодарственных комментариев автору. Его все благодарят за проделанную работу и оповещение темы. Это было бы прекрасно, если бы не одно но...

История началась не вчера и не год назад. Корни уходят в далекий 2012 год в город Бузулук, где ежегодно проводится фестиваль Салам-Бача.


Сергей Никишкин, автор альбома кавалеры трех орденов Красной Звезды
Тогда один из Ветеранов Боевых Действий в Афганистане на празднике заметил человека с тремя орденами Красной Звезды. В голове проскочила мысль:
"А сколько же всего ребят награждены тремя боевыми орденами КЗ за Афган?"
И работа закипела. Восемь лет кропотливого труда. Куча информации, собранной по крупицам, тысячи минут телефонных разговоров, страницы переписок в социальных сетях и личные встречи. Так появился на свет уникальный альбом - Кавалеры трех орденов Красной Звезды.
Особо отмечу, что не все кавалеры соглашались на то, чтобы их данные публиковались в сети, и давали согласие на публикацию только одному человеку, создателю данного альбома.
У вас возникает вопрос? Кто же этот человек?
Прошу любить и жаловать:
Ветеран Боевых Действий в Афганистане, кавалер медали "За Отвагу" Никишкин Сергей Анатольевич.
Рядовой Никишкин воевал в Афганистане с 13 февраля 1987 года и до самого вывода войск. Воевал в составе 278 ДКБр стрелком на БТР 80, в/ч 25564, Найбабад.
Воевал достойно, о чем говорит медаль "За Отвагу" на его груди. 23 ноября 1988 года рядовой Никишкин, проявив мужество и отвагу, из личного оружия отразил атаку моджахедов на автомобильную колонну, обеспечил эвакуацию раненных и павших ребят. На счету Сергея более ста боевых выходов.
Снова вернемся к 2012 году. Город Бузулук, фестиваль Салам-Бача. Сергей заметил кавалера трех орденов Красной Звезды. Данным кавалером был Александр Серендеев. Именно с него и берет начало целый альбом.
Александр Серендеев, Бузулук, 2012 год.Как уже сказал выше, работа была непростая, многие ветераны подключились к сбору информации и отмечу, что это непростая задача. Сергею активно помогала и его дочь Олеся, именно она автор многих снимков. Кстати, Олеся - постоянная участница слета в Бузулуке.
1 из 3

Бузулук, постоянная участница фестиваля Олеся Никишкина

Попробуйте убедить человека, кавалера трех боевых орденов поделиться своими воспоминаниями и личными фотографиями. О большинстве кавалеров из альбома ранее информации в интернете не было абсолютно никакой. И вот, благодаря Сергею, люди стали узнавать о настоящих героях, смотреть их фото из личных архивов.
Бузулук, Салам- Бача.
Сергея знают в ветеранских кругах. Он лично знаком со многими кавалерами из своего альбома и другими известными ветеранами.
Бузулук, на фото присутствует автор альбома Кавалеры трех орденов Красной Звезды( четвертый слева, ну или второй справа)Уважаемый и заслуженный ветеран скромен и не гонится за популярностью. Его основные критерии - порядочность и честь и знает об этом он не понаслышке. Слово, данное им лично кавалерам трех орденов Красной Звезды, о том, что информацию о них будет обрабытывать только он, держит.
Где-то года полтора назад я интересовался у Сергея, можно ли я начну о героях серию публикаций. Отказа не было, был замечательный ответ на мой вопрос:
Я не могу дать свое согласие, так как лично обещал, что без согласия кавалеров не предоставлю никому права распространять их личные данные и фото. Возможно в будущем мы вернемкся к данному вопросу.
Проходит время.
Канал 1/25 секунды запускает данную серию публикаций. Ладно, дело все- таки хорошее, страна должна знать о настоящих героях, но....
Непорядочно человеку, знающему про Афганистан только из книжек, без разрешения, подставляя заслуженного человека, просто переписывать информацию. Напомню, что о ком он писал, информации в сети практически нет и вся, основная, она только у Сергея, кроме, конечно, всем известного, якобы кавалера трех орденов Красной Звезды Гонцова и еще немногих ребятах.
Автор канала считает, что его канал ограничили именно из-за возни вокруг Гонцова. Нет, это не так. Гонцов - заслуженный человек, реальный ветеран и никто не говорит, что он левый. Речь о его третьем ордене. В нем вся проблема.
К сожалению, в наше время стало модной тенденциией словить хайпа (слово то какое) на популярной тематике, при этом принебегая всеми принципами, забывая о порядочности и чести. Ладно, это на совести автора канала 1/25 секунды, не соизволившего даже признаться перед вами, в чем суть проблемы. Статью он черканул, конечно, но после моего комментария, который он благополучно удалил. Напишет еще теперь, надо оправдаться.
Вернемся к альбому "Кавалеры трех орденов Красной Звезды" и его создателю заслуженному и уважаемому ветерану Сергею Никишкину.
Сергей НикишкинНа данный момент у Сергея имеется книга, правда, в единственном экземпляре. Так сказать, макет. Все понимают, что запуск в печать - непростое дело и пока остается нереальным, но думаю со временем этот вопрос решится. Хотелось бы.

Вот такая книга под редакцией заслуженного ветерана Афганистана. кавалера медали "За Отвагу" Сергея Никишкина.Сергей не остановился только на кавалерах трех орденов Красной Звезды и собирает информацию о кавалерах трех орденов Мужества и других героях, настоящих героях.
От себя лично и, думаю, присоединитесь ко мне и Вы, огромное такое человеческое спасибо Сергею за его колоссальный труд, за то, что не пожалел своего личного времени и собрал уникальную информацию о людях, вписавших свои имена в историю страны Золотыми буквами.
Все фото для публикации взяты у Сергея Никишкина.
И в конце цитата с канала 1/25 секунды:

Так вот вышло, что у меня за последние два года, собралось в архивах очень много фотографий и среди них фотографии кавалеров 3-х орденов Красной Звезды. И решил я начать писать статьи и как традиционно я делаю, публиковать фотографии.Написав первую статью, я увидел проявленный интерес к этой теме и на основании ваших комментариев, перечислений кавалеров, публикации ваших воспоминаний и даже фотографий, я решил продолжить развивать эту тематику на страницах канала в Яндекс.Дзен.1_25seconds
В архивах у него собралось, а не в альбомах Сергея Никишкина. Представим ситуацию:
Проходит время, книга выходит, и в ней указано под редакцией Сергея Никишкина. Сразу найдутся ушлые и предприимчивые люди, не имеющие ничего общего с Афганской войной, и заявят: "Друзья, а я ведь первый начал писать об этом, именно благодаря мне вы узнали о героях, а вся книга - просто сплошной плагиат".
Дружная семья Никишкиных, рассказавшие нам о кавалерах трех орденов Красной звезды и многих других настоящих героях.
На этом все, выводы каждый сделает сам. А сделать фото с заслуженными людьми (которые в итоге и не знают сами, кто с ними сфоткался) - это дело техники для дальнейшего продвижения канала и сайта.
Данной публикации бы не было, если бы автор канала 1/25 секунды набрался мужества и принес свои извинения, а не оправдывался, причем оправдывался, продолжая скрывать истинные причины.

Читать статью полностью


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Форум » Колонка админа » История создания альбома Кавалеры трех орденов Красной Звезд (Сергей Никишкин)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: