"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA  
Форум » Форум » Колонка админа » Американцы "подбросили" Афганистан России (Яков Кедми: часть Афганистана может перейти Ташкенту и Душан)
Американцы "подбросили" Афганистан России
NIKITAДата: Воскресенье, 04 Июл 2021, 06:32 | Сообщение # 1
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 519
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Американцы "подбросили" Афганистан России?
Пётр Акопов


Американцы покинули Баграм, свою крупнейшую базу в Афганистане, — и вывод западных войск вступил в финальную стадию. Уже к воскресенью, то есть к Дню независимости США, там останется немногим более тысячи американских военнослужащих, обеспечивающих охрану кабульского аэропорта и посольства.
Далее
И еще
Яков Кедми: часть Афганистана может перейти Ташкенту и Душанбе

Боевики запрещенного в России движения "Талибан" активно наступают в Афганистане. За полтора месяца террористы почти в 2 раза увеличили зону контроля.

Американцы и страны НАТО сейчас выводят свои войска с афганской территории. Примут ли Таджикистан, Казахстан и Узбекистан афганцев, которые помогали американцам в ходе их кампании? Когда завершится конфликт в Афганистане? И при каких условиях возможны мирные переговоры конфликтующих сторон?

Об этом смотрите в интервью с бывшим руководителем одной из израильских спецслужб Яковом Кедми.

https://u.to/gKNvGw


рота связи 02.80-11.81
 
NIKITAДата: Вторник, 13 Июл 2021, 08:32 | Сообщение # 2
Нач Т222 Кандагар
Группа: Администраторы
Сообщений: 519
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Алексей Пушков: Афганская война – символ геополитического ослабления США

Бегство США из Вьетнама было, безусловно, более драматичным и более трагичным, чем поражение в АфганистанеХотя вьетнамская война была в два раза короче, США потеряли там более 55 тысяч человек только убитыми и пропавшими без вести, что несравнимо с потерями в Афганистане (около 2200 человек).
Кроме того, в отличие от вьетнамской войны, потрясшей все американское общество и глубоко отметившей всю американскую культуру и самовосприятие, вызвав в нем глубокий кризис и длительный «вьетнамский синдром», война в Афганистане осталась во многом малоизвестной войной. Даже иракская агрессия США оказалась более заметной на американской политической сцене, оставив более глубокий след в американской политической психике.По этой причине афганская война вряд ли окажет столь же разрушительное воздействие на американское общество, как вьетнамская. Ее главным последствием станет геополитическое ослабление США и осознание во всем мире падающей мощи доселе «единственной сверхдержавы».
Геополитический «след» поражения в Афганистане будет для США более ощутимым, чем его непосредственное воздействие на внутреннее состояние общества.
Оригинал


рота связи 02.80-11.81
 
Форум » Форум » Колонка админа » Американцы "подбросили" Афганистан России (Яков Кедми: часть Афганистана может перейти Ташкенту и Душан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: