"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA 
Форум » Форум » Колонка админа » Мысли вслух (Мысли вслух)
Мысли вслух
RatoborДата: Вторник, 07 Сен 2010, 10:38 | Сообщение # 1
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
С горечью наблюдаем с Валерой, как гибнет наш проект «Зона ответственности – ЮГ». Выходит, что мы «родили» мёртворождённое дитя. Весь наш оптимизм, основанный на радужном представлении о боевом братстве, столкнулся с равнодушием, суетой и бытом. Может, недостаточно «пиарим» свой проект. Да мы и не умеем этого делать. Ни к чему вроде бы…. Так складывается жизнь, что мои дети родились много позже того времени, когда их папка приехал с Афгана, когда он снял погоны и стал гражданским человеком. У меня не получается приходить в школы, рассказывать молодой смене о жизни и смерти боевых друзей, их подвигах. Я всё время вспоминаю себя в детском возрасте, когда к нам в класс приходили участники Великой Отечественной Войны, делились своими воспоминаниями. Внимателен ли я был к их рассказам? Восхищался ли я их героизмом? Старался ли быть похожим на них? А чего же мы хотим от сегодняшнего поколения молодых? Ведь наша вечная занятость порождает тот же самый эффект, похожий на тот, когда покрылись забвением герои финской кампании, участники боёв в Испании. Государство прилагает все усилия, чтобы День Победы ассоциировался с праздничным настроением, гордостью за нашу страну, за наш народ. Но государство не предпримет значимые усилия в отношении афганской войны. Для государства это тёмная и нелицеприятная страница истории. Там наверху мало, кого волнует, что целое поколение пропустило через себя боль, скорбь, смерть, измену и предательство руководства, разочарование…. А, может, кого-то устраивает наше сегодняшнее молчание?
А, может, и нет никакого братства в масштабе кандагарского гарнизона? И, может, имеет значение то, что лётчиков мы видели чаще всего в небе, что с работниками прокуратуры мы, опять-таки чаще всего встречались по неприятным поводам, а люди, не получившие ни одного ранения и не перенесшие желтуху, не испытывают искренней благодарности к военным медикам?
Оглянитесь вокруг себя! Спросите своих детей и внуков – что они знают об афганской войне? Неужели с уходом нашего поколения кто-то лукавый не без удовольствия вырвет эти страницы истории, чтобы стереть из памяти наших потомков свидетельства очевидцев и участников, то есть нас с вами.
Пока не поздно, пока старческий склероз не одолел наши мозги, мы ещё в силах по крупицам собрать наши воспоминания, наши пожелтевшие фотографии, наши награды, чтобы из собранного создать большую Книгу нашей далеко не маленькой афганской войны….


Лучше быть, чем казаться
 
VikontДата: Понедельник, 20 Фев 2012, 16:53 | Сообщение # 46
Ком 2 мсв 9 мср 3 мсб 84-85,ком взв АГС 3 мсб85-86
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ratobor, Спасибо за сайт и за память. За ваш с Валерой труд в этом плане. Готов помогать вспоминать, что еще помню.

www.simpotic.ru
 
СаперДата: Вторник, 28 Фев 2012, 20:31 | Сообщение # 47
Командир инженерно-сапёрной роты 88
Группа: Шурави
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Салам пацаны однополчане! Родина ждет перемен! Какие мысли по поводу выборов! Не кажется, что нас кинули и уже давно! Пенсия мизирная, добавка "Афганская" на раз в магазин сходить, ЖКХ тарифы неимоверные, льгот нет!!!! А матери потерявшие своих сыновей? Спросите у них. Лично я за Прохорова! Пусть будет трудно первое время. Надоели обещания. У власти уже 12 лет все теже. Все эти годы к 9 мая обещают квартиры ветеранам ВОВ. И ни фига. Но они уже в возрасте и доживают свой век, ПОБЕДИТЕЛИ. А мы еще дееспособны и надо бороться за себя и своих детей!! Подумайте!

Добавлено (28.02.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Зайдите на сайт Прохорова. Почитайте внимательно, вдумайтесь, не спешите. Хватит сопли жевать. Сидим по берлогам и ждем подачек. Ходишь по кабинетам чиновников и унижаешься, за свое, кровное. Никого не агитирую, делюсь. Накипело. Да, вот еще. Не жалуюсь, и уже перестал удивляться. Вот я живу в Москве. За 24 года после вывода ни разу небыл ни на одном концерте 15 февраля. Хотя в районе есть свой совет ветеранов, который хотябы позвонил и поздравил. Хрен! А по телеку смотришь, а в зале одни "чины" да их жены. Вот так

 
benediktoДата: Среда, 16 Май 2012, 19:17 | Сообщение # 48
Механик самолетов,в/ч пп 17668 "Б" 85-87
Группа: Шурави
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ребята! Да НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН за этот сайт!
Хоть я сам и не бригадный, но слово "Кандагар" давно воспринимаю как родное, 19 месяцев на той земле провел. Служил у вас по соседству, в истребительных авиаполках, сначала в 982-м, потом в 979-м, хотя для нас - срочников ничего от этих смен по большому счету не менялось. Да, другая доля, да, другая служба, но мне кажется, что все-таки и мы немного поучаствовали, и искренне надеюсь, что хотя бы одна подвешенная с моим участием авиабомба хоть немного облегчила вашу незавидную участь..
СПАСИБО!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
 
RatoborДата: Суббота, 19 Май 2012, 14:59 | Сообщение # 49
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (benedikto)
Ребята! Да НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН за этот сайт!

Хотел тебе, Сергей, оформить профиль с аватаркой и с инфой о годах службы, та в/ч, а там возраст твой указан 15 лет... Зачем?... Но, нем не менее - привет!


Лучше быть, чем казаться
 
benediktoДата: Воскресенье, 20 Май 2012, 01:36 | Сообщение # 50
Механик самолетов,в/ч пп 17668 "Б" 85-87
Группа: Шурави
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Видать торопился шибко smile или желаемое за действительное выдавал smile 1966 г.р., увы... поправил.
Басюл Сергей Васильевич, рядовой, в/ч пп 17668 "Б", механик самолетов с реактивными двигателями, работал в группе ПТС и САПС (парашютно-тормозная система и система автоматического покидания самолета). Время пребывания в Кандагарсом гарнизоне - с 24.11.1985 по 30.06.1987.
Основная работа - укладка тормозных парашютов истребителей МИГ-23, по выполнению - как и все без исключения - подвеска авиабомб.
Ну и помимо того - наряды, дежурства (в том числе - дежурное звено в системе ПВО ДРА, своего рода "точка"), караулы и т.д.
На боевые не отправляли, хотя очень хотелось, эРэСы и в 5 метрах от палатки падали, и над головой за месяц до дембеля пролетали, но.... "кто на что учился" (с)

Может немного поможет в развитии сайта http://scucin-avia.narod.ru/units/979iap/979iap_dra/979iap_1ae_dra.htm
Готов прокомментировать многое из сказанного, к сожалению не знаю кто автор..
 
RatoborДата: Воскресенье, 20 Май 2012, 20:31 | Сообщение # 51
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (benedikto)
Басюл Сергей Васильевич, рядовой, в/ч пп 17668 "Б"

Не вычислю тебя ни на Одноклассниках, ни на майл.ру, чтобы фотку на аватарку взять... За материал спасибо, будем думать А комментарии давай без стеснений, если без оскорблений!


Лучше быть, чем казаться
 
benediktoДата: Среда, 23 Май 2012, 20:20 | Сообщение # 52
Механик самолетов,в/ч пп 17668 "Б" 85-87
Группа: Шурави
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Ratobor)
А комментарии давай без стеснений


Как-то вот не привык никого оскорблять, хотя иногда очень хочется.
Почитал на днях мемуары Саши Кадыгриба - у меня так не получится, да и времени больше уже прошло, многие подробности из памяти ушли. В этом году юбилей что-ли - четверть века, как оттуда уехал.....
Прокомментировать хотел по-хорошему. Кратко, но по-моему очень точно описано все то, что мы там делали, вернее зачем мы там были. Естественно, в такой по сути справочной информации нет ни слова о буднях эскадрильи, ну и тем более о нас - срочниках.
Начинали мы службу там при предшественниках повествующего, закончили (многие) - уже при их сменщиках. Мы просто там БЫЛИ. Были, жили, работали и наблюдали.... Отличительной особенностью нас от вас было то, что нас в составе эскадрильи было меньшинство, т.е. мы никогда не являлись костяком коллектива, каждая новая эскадрилья прилетала со своим полным штатом летчиков, техников, механиков, специалистов групп обслуживания. Нам всегда уделялась самая последняя роль, самая неблагодарная работа, конечно помимо традиционных нарядов по всему, для несения которых в авиации наверное и существует срочная служба.
Вот такая вот скукотища )))) Но если есть интерес почитать/послушать - буду потихонечку излагать, а ведь есть что вспомнить...
 
RatoborДата: Четверг, 24 Май 2012, 00:11 | Сообщение # 53
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (benedikto)
Но если есть интерес почитать/послушать - буду потихонечку излагать, а ведь есть что вспомнить...

Я думаю самое лучшее место для воспоминаний было бы здесь - Бойцы вспоминают минувшие дни


Лучше быть, чем казаться
 
Форум » Форум » Колонка админа » Мысли вслух (Мысли вслух)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: