"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Ratobor, val-64, Vikont, NIKITA 
Форум » Форум » Колонка админа » Мысли вслух (Мысли вслух)
Мысли вслух
RatoborДата: Вторник, 07 Сен 2010, 10:38 | Сообщение # 1
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
С горечью наблюдаем с Валерой, как гибнет наш проект «Зона ответственности – ЮГ». Выходит, что мы «родили» мёртворождённое дитя. Весь наш оптимизм, основанный на радужном представлении о боевом братстве, столкнулся с равнодушием, суетой и бытом. Может, недостаточно «пиарим» свой проект. Да мы и не умеем этого делать. Ни к чему вроде бы…. Так складывается жизнь, что мои дети родились много позже того времени, когда их папка приехал с Афгана, когда он снял погоны и стал гражданским человеком. У меня не получается приходить в школы, рассказывать молодой смене о жизни и смерти боевых друзей, их подвигах. Я всё время вспоминаю себя в детском возрасте, когда к нам в класс приходили участники Великой Отечественной Войны, делились своими воспоминаниями. Внимателен ли я был к их рассказам? Восхищался ли я их героизмом? Старался ли быть похожим на них? А чего же мы хотим от сегодняшнего поколения молодых? Ведь наша вечная занятость порождает тот же самый эффект, похожий на тот, когда покрылись забвением герои финской кампании, участники боёв в Испании. Государство прилагает все усилия, чтобы День Победы ассоциировался с праздничным настроением, гордостью за нашу страну, за наш народ. Но государство не предпримет значимые усилия в отношении афганской войны. Для государства это тёмная и нелицеприятная страница истории. Там наверху мало, кого волнует, что целое поколение пропустило через себя боль, скорбь, смерть, измену и предательство руководства, разочарование…. А, может, кого-то устраивает наше сегодняшнее молчание?
А, может, и нет никакого братства в масштабе кандагарского гарнизона? И, может, имеет значение то, что лётчиков мы видели чаще всего в небе, что с работниками прокуратуры мы, опять-таки чаще всего встречались по неприятным поводам, а люди, не получившие ни одного ранения и не перенесшие желтуху, не испытывают искренней благодарности к военным медикам?
Оглянитесь вокруг себя! Спросите своих детей и внуков – что они знают об афганской войне? Неужели с уходом нашего поколения кто-то лукавый не без удовольствия вырвет эти страницы истории, чтобы стереть из памяти наших потомков свидетельства очевидцев и участников, то есть нас с вами.
Пока не поздно, пока старческий склероз не одолел наши мозги, мы ещё в силах по крупицам собрать наши воспоминания, наши пожелтевшие фотографии, наши награды, чтобы из собранного создать большую Книгу нашей далеко не маленькой афганской войны….


Лучше быть, чем казаться
 
КорректировщикДата: Вторник, 07 Сен 2010, 13:14 | Сообщение # 2
КВУ 5 габатр Шиндантский АДН (Кандагар 85-86)
Группа: Шурави
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Это не мысли в слух, это крик души... Я с Сашей солидарен, и в отношении сообщества 70омсбр , и тем более родного 1060ап... Состоят в куче групп и сайтов и не могут выбрать что лучше и роднее... Тупое присутствие и молчание убивает веру в святое братство... Равнодушие жрёт нас изнутри и я становлюсь равнодушным к тем , кто когда то мне считался активным и не безразличным... Отмазки, только отмазки слышу от тех однополчан, кого считал боевитыми тогда и думал что они такими и остались сейчас... Нет, видимо всё же можно похерить прошлое, забыть и растоптать... Растолкуйте , как это сделать?

Шиндандский гадн ( вч пп 71205), прикомандированы к 70омсбр с июля 1985 по ма1986г, кву 5 габатр, ст.л-нт. Желаю всем здоровья!
 
RatoborДата: Суббота, 11 Сен 2010, 22:40 | Сообщение # 3
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
С днём Танкиста, дорогие наши танкисты! Всегда испытывал уважение к вашему нелёгкому ратному труду. Непосвящённому покажется, что танкистам в бою безопаснее... Наивные. Броня из защиты легко может превратиться в могилу. Как часто вы выручали нас своим огнём и просто присутствием на поле боя. С каким блаженством я слушал танковые выстрелы, направленные против наших врагов. А ещё помню, что если в начале марша поставить на трансмиссию танка армейский термос с инградиентами для браги, то через четыре часа ходу под жарким кандагарским солнцем напиток был полностью готов... Счастья, здоровья, удачи, любви и благополучия! Обнимаю вас всех, дорогие мои танкисты!!!!! wine

Лучше быть, чем казаться
 
RatoborДата: Среда, 29 Сен 2010, 16:44 | Сообщение # 4
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
О святых и власть предержащих
Сегодня в администрацию сайта пришло предложение о размещении ссылок на сайты святых православной церкви. Сходил, посмотрел на сайты. Очень даже красочно и внушительно. Однако не думаю, что святые Николай Угодник, Сергей Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и иже с ними нуждаются в продвижении своих имён в православном мире. Среди нас, может быть, есть такие люди, которые в трудную годину обращались в молитвах за помощью и советом к ним. И совсем не обязательно иметь на сайте баннер со святыми именами, чтобы, как с книжной полки снять житие святых, да подчитать, что за чудеса творились ими во времена оны. Я и мои друзья хотели уверовать в чудо сегодняшнего дня, когда отцы православной церкви, а также власть имущие, отмели бы в сторону суету каждодневных забот, прислушались к пастве и своему электорату. Ан нет. Не услышаны просьбы о загинувшем в плену от жестоких истязаний Викторе Грязнове. Оно, конечно, бог воздаст всем по заслугам. Но обязательно ли при этом дожидаться Страшного суда? Куда важнее сегодня для сливок общества – кто кого одолеет – Кепка или Айфон? (прошу прощения за слоган) Но среди моих знакомых эта тема абсолютно не имеет никакого значения. Для нас гораздо важнее, увидят ли наши правители через призму своих политических баталий наши афганские проблемы. Ведь своим равнодушием к безвестному герою Виктору Грязнову они как бы говорят, - и ваши (то есть наши) проблему канут в Лету с вашим отходом в мир иной. Мы свято верим в своего бога. И не беда, что у православного, мусульманина он свой. Есть ещё вера в боевое братство, которое не разделит нас баррикадами. А к святым неплохо бы обратиться политикам, чтобы задаться вопросом, могут ли они реально помочь своему народу… А они… "... за утрату доверия президента..."! Где-то даже почётная запись в трудовую книжку.... Не думаю, что нас легко «купить» на эти дешёвые сенсации. Не хватит ли народ считать быдлом?! Не довольно ли гордиться теми нефтью и газом, от продажи которых отнюдь не мы ездим в Куршавель и строим яхты по $1000000 за погонный метр?! Наставь кого надо, господи, на мысль о том, что есть время и место, когда и где мы все будем равны.


Лучше быть, чем казаться
 
ГостьДата: Пятница, 15 Окт 2010, 20:42 | Сообщение # 5
Группа: Гости





вопрос ко всем.мы имеем свидетельство о праве на льготы,но приняли закон 122 и отменили льготы.у любых ветеранов имеются корочки соответствующие их заслугам.только у ветеранов боевых действий вгоды ссср имеется свидетельство на льготы,которые отменили
 
val-64Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 22:02 | Сообщение # 6
ТБ, взвод обеспечения, водитель. 82-85
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
вопрос ко всем.мы имеем свидетельство о праве на льготы,но приняли закон 122 и отменили льготы.у любых ветеранов имеются корочки соответствующие их заслугам.только у ветеранов боевых действий вгоды ссср имеется свидетельство на льготы,которые отменили

А в чём собственно вопрос? По моему это не вопрос, а констатация факта.


Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
 
ГостьДата: Понедельник, 25 Окт 2010, 03:42 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Ребята, огромное спасибо вам за этот сайт! Вы делаете великое дело! Память ничем нельзя измерить. Даже если бы вы помогли одному человеку, это уже много. А к вам на огонёк заходят многие, я вижу. Удачи вам во всём! Так держать!
 
RatoborДата: Понедельник, 25 Окт 2010, 15:22 | Сообщение # 8
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Знали бы Вы, как нам дороги и необходимы эти ваши слова поддержки....

Лучше быть, чем казаться
 
ГостьДата: Среда, 27 Окт 2010, 20:57 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Спасибо создателем сайта! От Вас я узнал про своего однокурсника по Челябинскому высшему военному автомобильному командному училищу капитана Мацыкова Леонида. Но у Вас он почему-то Алексей. Служил я на Дальнем Востоке и с начальником автослужбы 70 гв.омсбр майором Рыбчинским. А в ДВО Рыбчинский был уже подполковник и занимал должность начальника автослужбы 121 учебной мсд (пос. Сибирцево) . Ещё раз спасибо!
С уважением Дрига Александр, подполковник запаса, Кубань.
 
RatoborДата: Пятница, 29 Окт 2010, 16:13 | Сообщение # 10
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
я узнал про своего однокурсника по Челябинскому высшему военному автомобильному командному училищу капитана Мацыкова Леонида.

Человек должен носить то имя, которое получил при рождении. Извини, Александр. Кто-то не совсем верно вспомнил сослуживца по имени. Тем приятнее делать поправку по информации однокурсника. Привет Кубани! Ведь там тепло. Там моя мама (Армавир)...


Лучше быть, чем казаться
 
СаперДата: Вторник, 23 Ноя 2010, 13:41 | Сообщение # 11
Командир инженерно-сапёрной роты 88
Группа: Шурави
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо за сайт!!! Уже многое стало забываться!!! Читаю и вспоминаю...... Я имею ввиду не те горячие годы, а фамилии и имена тех кто был рядом, тех кого уж с нами нет. Светлая им память. Я не очень дружу с компом, пока разбираюсь. Много вопросов! Хочу сделать много дополнений на сайт о тех с кем служил кого помню. Где-то писал, кудато залезал как гость, а не участник. Вообщем разбираюсь. Надеюсь, что моя информация будет полезна. На всякий случай мой тел. 8-903-203-20-66
 
RatoborДата: Вторник, 23 Ноя 2010, 14:12 | Сообщение # 12
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Сапер)
Хочу сделать много дополнений на сайт о тех с кем служил кого помню.

Андрей! Ты можешь вносить дополнения хоть в Гостевой, хоть в Курилке, хоть в мини-чате на Главной странице. Ни одна твоя строчка без внимания не останется


Лучше быть, чем казаться
 
СаперДата: Вторник, 14 Дек 2010, 18:43 | Сообщение # 13
Командир инженерно-сапёрной роты 88
Группа: Шурави
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Итак ИСР: -собрал всех кого помню и кого напомнили!
ст. л-нт Друзь Василий (85-87)-ком.взвода. Его сменил Коваль Игорь-л-нт (87-88)-сейчас служит в Молдавии.
ст. л-нт Пилипенко Алексей (84-86)-его сменил уже известный на сайте Кудря В.Н.
ст л-нт Орлов Алексей (84-86) сменщик-ст.л-нт Гурч Николай.
л-т Кляпов Вячеслав в 1987 подорвался на Черной площади (потярял две ноги)-сейчас живет в Одессе
к-н Юрченко Олег (85-87) - командир роты его сменил к-н Колчанов Валентин потом стал я.
Начальник Инж. службы (85-87) м-ор Непокрытов
Техник роты фамилию не помню (85-87) Николай жил в г.Белая церковь- его сменил пр-к (имя непомню, но есть фотография. Он потом ушел в танковый батальон), погиб в 1987 (тоже есть фото, когда сделая альбом всех подпишу).
Старшина роты Гасанов Надыр (84-86)- его сменил Кулундук Петр

Добавлено (14.12.2010, 18:30)
---------------------------------------------
Старшина роты Кулундук П.-(86-88 вывод)
Техник роты Петряшев Виктор (86-88) пришел в ИСР в87 г. из танкового б-на и до вывода
Саперный взв.:-Друзь В., Коваль И.(вывод)
Инженерно-технический:-Орлов А.,Гурч Н.(вывод)
Взвод разминирования:-Пилипенко А., Кудря В.(вывод)
Спецминирования: Гармаш А.Ю.
НИС бригады м-р Непокрытов (85-87)

Добавлено (14.12.2010, 18:43)
---------------------------------------------
Петряшев Виктор умер 2009 г.
Кляпов В. он подорвался не на "Черной", а на ГСМ он был ком. автовзвода
И еще замполитом ИСР Попов Виктор (86-88)на выводе был его заменщик его я не помню

 
kr347Дата: Среда, 15 Дек 2010, 09:33 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Шурави
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Случайно попал в одноклассников (братаны вынудили зарегистрироваться) Оказывается только с 1 мсб там висит почти 70 человек. А к нам на сайт не идут. Или не знают про него? Ratobor, давай попробуем эту массу расшевелить?
 
RatoborДата: Среда, 15 Дек 2010, 09:50 | Сообщение # 15
Ком.1 мсв,2 мср,1 мсб.81-83
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (kr347)
Ratobor, давай попробуем эту массу расшевелить?

Да я только "за"!!! Кто кинет клич на "Одноклассниках"? Ты знаешь конкретное место их обитания. Поэтому прошу тебя - дай им ссылку на сайт! Первый вариант - скопируй ссылку в виде - http://pp-71176.ucoz.ru , выложи на "Одноклассниках" и зови! Второй вариант - пусть они наберут в любом поисковике (Google, Yandex) комбинацию цифр 71176 и первой строчкой будет наш сайт. Нужна будет помощь - зови!


Лучше быть, чем казаться
 
Форум » Форум » Колонка админа » Мысли вслух (Мысли вслух)
Страница 1 из 41234»
Поиск: