"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » Статьи » Пехота

Махтумзянов Фарит Масгутович, водитель БТР, рядовой 4 мср 2 мсб. Погиб 21.6.1984г.
Категория: Пехота | Добавил: Ratobor (28 Апр 2010)
Просмотров: 1742 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 3
3 Sergan   (29 Апр 2010 15:07)
. Подавив в себе возникшую волну острой жалости к погибшему солдату, я громко крикнул:
- Ермолин, ко мне!
Увидев склонившегося надо мной сержанта, я, еле сдерживаясь от боли, приказал ему повторить попытку спасти водителя. Услышав «Есть» я, видимо, державшийся из последних сил, вновь потерял сознание.
Очнулся я от ощущения, что кто-то, пытаясь снять с меня одежду, задевает мою рану на животе и невольно причиняет боль. Это был Ермолин, который пытался перевязать меня.
- Где Фарид? - спрашиваю я.
- Мы не успели, БТР взорвался, вон - же догорает, - ответил Ермолин. – Давайте, помогу Вам. Помочь он мне не успел, видимо, что - то случилось, его позвали ведущие бой солдаты, и он ушел.

2 Sergan   (29 Апр 2010 15:03)
жили меня на самое дно воронки, где уже лежало несколько человек, убитых и раненых солдат. Те из солдат, кто был способен держать в руках оружие, во главе с сержантом, вели тяжелый и неравный бой с превосходящими по численности душманами. Я попросил рядом лежащего солдата подозвать ко мне сержанта Ермолина. Буквально через минуту он был возле меня, осматривая мои раны.
- Андрей, я потерплю, надо срочно спасти Фарида, - шепнул я ему на ухо, когда он наклонился ко мне, - он еще жив.
Ермолин, кивнув мне головой, бросился опять на свое место. Я видел, как он приказал бойцу, находившемуся рядом, вытащить водителя. Видел я и то, как боец, не успев выпрямиться в рост, скатился вниз ко мне, уже без признаков жизни. Это был рядовой Голпаков, который прибыл к нам недавно из Союза.

1 Sergan   (29 Апр 2010 14:56)
Сколько времени я был без сознания, не знаю, но очнулся оттого, что в БТРе стало невыносимо жарко: он горел. Я попробовал сдвинуться с места, но у меня ничего не получилось. Тогда я повернул голову в сторону водителя и увидел, что рядовой Махтунзянов смотрит на меня. Наши взгляды встретились, и он увидев, что я жив, радостно, как мне показалось, кивнул головой и попытался перевернуться на живот, чтобы оказаться между сидениями. Ему это удалось сделать, и вскоре мы оказались с ним лицом к лицу. Я, с большим трудом повернув голову назад, увидел, что БТР горит со стороны двигателей.
- Фарид, надо уходить, сгорим – крикнул я водителю.
Он меня понял, и я четко услышал, как он сказал:
- Давайте вы первым, я за Вами.
Силы покидали меня, страшные боли в спине, в животе, ноге и руке не давали возможности даже сдвинуться с места. Я, еще немного полежав, превозмогая жуткие боли, с трудом развернулся и пополз к левому боковому люку, в сторону, противоположную от стрельбы душманов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]