"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » Статьи » Пехота

Самунин Станислав Иванович,командир 3 мсв 4 мср, лейтенант. Погиб 21.6.1984 г.
Категория: Пехота | Добавил: Ratobor (25 Янв 2010)
Просмотров: 2690 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
4 79374784285   (27 Янв 2013 19:56)
В этом бою 21 июня 1984 года участвовал и я. Она длилась 9 часов.
С той стороны бенотки были духи с этой мы. Подбитый БТР по моему.
(номер 246) за рулём был Мухтумзянов Фарит(из бугуруслана)
Вторым подьехал БТР Самунина. Я вытаскивал с поля боя раненных.
В этом бою Фарит тоже погиб, я хорошо знал вашего отца, как хорошего командира моего ротного. Вечная память им!Исламов Танзиль 1983-1985
Башкортостан, кто помнит пишите!

2 Юлия   (10 Окт 2012 12:31)
Спасибо большое за статью.....читаю и слёзы на глазах,потому что она про моего папу.....

3 Ratobor   (10 Окт 2012 22:46)
Юля! Мы чтим своих боевых друзей так же, как и Вы. Если бы Вы прислали несколько фотографий, мы бы разместили их здесь, на странице Вашего папы. С уважением

+1   Спам
1 Sergan   (24 Апр 2010 19:38)
. Он подъехал и, став под прикрытием горевшего БТРа, стал вести огонь по душманам. Длилось это недолго, прикрытие было ненадежным, его подбили из гранатомета, и он запылал. Все, кто не пострадал от выстрелов гранатомета, покинули БТР и присоединились к нам в воронку. Ко мне сразу же, пригнувшись, кинулся лейтенант Самунин.
- Как ты, замполит?
Я ему попытался ответить, но у меня ничего не получилось. Он осмотрел меня, хотел перевязать, вынув свой индивидуально перевязочный пакет. Но в это время душманы, видимо, предприняли очередную попытку наступления на нас, слышны были их крики и он, сунув мне пакет, бросился к отстреливающимся солдатам. С появлением лейтенанта Самунина с бойцами, у меня появилась вера, что мы сможем противостоять душманам, и все обойдется. Теперь я уже не думал о том – удержатся ли солдаты, смогут ли отбить атаки душманов.
От жары и боли я временами терял сознание. Как долго я находился без сознания, не знаю. Но как только приходил в себя, видел стреляющих солдат и лейтенанта, руководившего боем.
Я до сих пор не могу понять, что произошло с лейтенантом Самуниным. Я видел, как он вел огонь из автомата, как он сменил пустой магазин. Я очень отчетливо помню, как он посмотрел на меня. Мы встретились взглядами. Затем он поднялся во весь рост, выскочил на дорогу и, поливая огнем из автомата в сторону душманов, что-то громко стал кричать им. «Зачем он выскочил на дорогу?», - думал я в тот момент, наблюдая за его действиями.
Из-за грохота стрельбы не было слышно, что он выкрикивал. Но я догадался, что он матерился. Вероятно, у него произошел психологический срыв, возможно, сказался сильный стресс от многочасового боя, сопровождаемого картиной погибших и раненых товарищей. Это, видимо, был своеобразный, отчаянный порыв, вызванный, безысходностью и безнадежной ситуацией боя. Стоящего в полный рост Самунина расстреляли буквально через мгновение, и он упал на бетонную дорогу. Его гибель совершенно потрясла меня.
После гибели Самунина у меня вдруг пропала вера в благополучный исход боя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]