"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2015 » Июнь » 23
Агрессия США в Афганистане.
Леонид ИВАШОВ (вице-президент Академии геополитики генерал-полковник)
"Американцы так и не представили убедительных доказательств, что за взрывами 11 сентября стояли радикальные исламские структуры. А сама поспешность, с которой были названы виновники и государства, их поддерживающие, говорит о том, что адресность силовых американских акций была заранее спланирована. Мы в нашей Академии внимательно изучали поступающие сведения и проследили цепочку событий, начиная с президентских выборов в Америке. Вывод такой: в Соединенных Штатах сложились две силы с двумя разными концепциями установления мирового господства. Мировое господство, или, как говорят сами американцы, мировое лидерство — это общая стратегическая линия и геополитическая идея. Она заложена в основные нормативные документы США — Стратегию национальной безопасности в новом столетии, новую военную доктрину, планирующие документы Национального совета по разведке и т. д. Тут обе силы едины. А вот как достичь цели — взгляды разнятся".
28 октября 2001 г. американцы бомбят жилые дома Кабула. 13 гражданских лиц убито. Как всегда, и в этой войне американцы применяют запрещённые кластерные бомбы.
"Вашингтон пост” подвела  неутешительные для американцев итоги американского вторжения: "Лидеры "Аль-Кайды” и "Талибана” на свободе, международный терроризм не подавлен”.(2)
через два года, прошедших с момента бомбардировки Афганистана, "AmnestyInternational" сообщает, что положение с внутренней безопасностью обстоит хуже, чем прежде. ЮНИСЕФ заявляет, что каждый второй ребенок страдает от истощения, а международное управление ООН по контролю за нераспространением наркотиков приводит данные, согласно которым производство опийного мака выросло в 18 раз.
2003 - хотя война официально давно закончена и во главу Афганистана поставлена американская марионетка, бои потихоньку продолжаются. О них трудно найти сообщения в прессе, но иногда можно прочитать что-то типа "В ходетрехдневных боев между правительственными войскам и отрядом талибов в афганской провинции Забуль уничтожен базовый лагерь террористов" (Утро).
ТАЛИБАН: ИСТОРИЯ, ЛИДЕРЫ И ДЕЙСТВИЯ
Подборка статей об американской тюрьме Гуантанамо, где пытают талибов и прочих врагов США.
Как всегда, Америка отличилась военными преступлениями, напр., убийством где-то 800 военнопленных в Мазари-Шарифе.
Большинство племенных вождей и полевых командиров воспринимает Хамида Карзая, возглавившего правительство в Кабуле, как американского ставленника и отказывается ему подчиняться. (3)
Пуштунские "союзники" США, куплены за большие деньги (источники называют сумму от 700 миллионов до полутора миллиардов долларов) американскими спецслужбами. (3)
«Найди и уничтожь», тактика выжженной земли, знакомая по Вьетнаму, снова пошла в ход. В пустынном юго-востоке Афганистана нет больше деревни Ниази Кала. Американские налетчики явились перед рассветом 30 декабря 2001 года и перебили гостей на свадьбе. Крестьяне рассказывали, как женщины и дети бросились к пересохшему пруду в поисках укрытия и были убиты на бегу. Спустя два часа американцы улетели. Расследование ООН показало, что 52 были убиты, 25 из них –дети. «Мы рассматривали это, как военную цель», - сообщил Пентагон, повторив первоначальный ответ на бойню в Мэй Лай 35 лет назад. (8)
после захвата Америкой Афганистана к началу 2003 г. в Пакистан бежало после свыше 300.000 афганцев.  (21)
В лагерях беженцев в Пакистане на границе с Афганистаном зимой каждый день замерзает от холода не менее 40 афганских детей. (5) 
Как обычно, американцы подвергли бомбардировке жилые массивы, клиники, школы. На 1-м снимке изображена кандагарская клиника, разбомбленная 31 октября 2001 г. На 2-м снимке - уничтоженная американцами деревня Chokar Karez, где во время налёта 1 ноября 2001 г. погибло свыше 50 мирных жителей.
США закрепились в Средней Азии и Прикаспии на долговременной основе. Можно уверенно говорить о долгосрочной аренде (сроком на 25 лет) баз в Узбекистане, создании военных баз США в Киргизии (без точного срока аренды), использовании ряда аэродромов в Таджикистане и переговорах о развертывании баз в Казахстане и Азербайджане. В соответствии с двустор ... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 865 | Добавил: NIKITA | Дата: 23 Июн 2015 | Комментарии (0)