"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Октябрь » 23

Видеоконференция по вопросам ветеранов боевых действий

Видеоконференция по вопросам ветеранов боевых действий

7 ноября 2020 года планируется проведение Конференции по проблемам социально-правовой защиты инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей и семей погибших защитников Отечества.

Работа планируется в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей и представителей общероссийских общественных организаций ветеранов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, государственных, военных и общественных деятелей, а также ученых и представителей институтов гражданского общества. Планируемое количество участников до 300 человек.

Основными целями и задачами Конференции являются:

- обсуждение современных проблем в сфере социально-правовой защиты инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей и семей погибших (умерших) ветеранов;

- утверждение предложений по совершенствованию федерального законодательства в сфере социально-правовой защиты ветераны боевых действий и членов их семей;

- утверждение предложений в сфере организационно-правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения мероприятий государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций по вопросам социально-правовой защиты ветеранов боевых действий и членов их семей.

Среди основных вопросов для обсуждения будут рассматриваться следующие проблемы:

- обеспечения жильем ветеранов боевых действий;

- льготное пенсионное обеспечение ветеранов боевых действий с 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

- меры социальной поддержки ветеранов боевых действий за участие в боевых действиях и потерю здоровья;

- трудоустройство ветеранов и инвалидов боевых действий, их социальная адаптация;

- финансирования медицинских учреждений (госпиталей ветеранов войны, реабилитационных центров и др.);

- льготы в сфере ЖКХ;

- повышение размера ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий до уровня прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации и другие.

Одним из главных станет вопрос о придании ветеранам боевых действий статуса участников войны, который позволит решать все вышеозначенные проблемы эффективнее.

 

 



Просмотров: 143 | Подробнее