"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2013 » Июль » 3 » Издадим всем миром пятитомник "Я служил в Кандагаре"!!!
20:00
Издадим всем миром пятитомник "Я служил в Кандагаре"!!!
____________________________________________________________________________

ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие боевые кандагарские братья! К вам обращаются инициативная группа по изданию пятитомника «Я служил в Кандагаре» и администрация сайта 70-й Отдельной мотострелковой бригады (Kandagar.su). После встречи кандагарцев на белорусской земле родилась идея выпустить пять книг, написанных военнослужащими бригады и посвящённых пребыванию этого воинского соединения на территории Афганистана. Проведена большая работа по выбору авторов. В их число вошли солдаты, сержанты и офицеры всех подразделений и годов службы – Геннадий Синельников, Владимир Двойнев, Игорь Шульц, Анатолий Голиков, Андрей Павлюков, Акмаль Имамбаев, Александр Карелин, Александр Тарнакин, Александр Кадыгриб. Проект абсолютно и принципиально не коммерческий. Речи не идёт  ни о каких гонорарах, бонусах и вознаграждениях. Цель проекта – разбудить и освежить память братьев по оружию,оставить память об афганской войне для наших потомков. Когда возмужают наши дети и внуки, они обязательно спросят у нас – а что это была за война и что мы на ней делали? А мы предложим им подойти к книжному шкафу и снять с полки одну из пяти книг пятитомника «Я служил в Кандагаре».

           Мы не хотели тревожить вас, надеясь, что найдём отклик и понимание среди будущих спонсоров и меценатов, афганских союзов, братств и сообществ. Но, увы, в общении с ними мы натолкнулись на стену непонимания и равнодушия. Государство не проявило интереса к вопросам наследия ветеранов, укрепления роли армии,воспитания молодёжи. Впрочем, так было во все времена. Если не мы, то кто донесёт до наших потомков мысль о том, что Кандагар – это не только одноимённый фильм о лётчиках ИЛ-76-го? Кто напомнит нашим детям и внукам, что в Кандагаре и окрестностях полегло более 500 мальчишек - их ровесников? Кто расскажет им,какая захватывающая и трагическая была судьба их отцов и дедов? Как растормошить сегодняшних молодых парней рассказом, что в их годы мы познали горечь потерь боевых друзей, душевные муки от необходимости пускать в ход оружие? Кто, если не мы?

           Среди нас нет олигархов, нуворишей…. В своём подавляющем большинстве мы все –среднестатистические граждане своих вновь образовавшихся государств. Но в душе мы всё те же выходцы из Советского Союза, прожившие в той стране далеко не худшие годы своей жизни. Именно тогда и там было обычным делом пускать шапку по кругу ради благого дела. Насколько мы остались верны старым традициям, показала минская встреча в сентябре 2012-го.

           Сегодня некто лукавый смотрит на нас – отступим ли мы от своей цели, откажемся ли от своей идеи? Ведь, если не мы, то никто другой не решится на этот беспрецедентный эксперимент – написать боевую историю своей бригады.

Дорогие друзья! Загляните сегодня в свою душу, отрешитесь ненадолго от ежедневных проблем, задумайтесь над той великой целью, которую мы хотим достичь, отбросьте подленькую мыслишку о том, что рядом с вами есть другие, которые сделают это за вас.

На сегодняшний день заключен договор с издательством на выпуск пятитомника, тексты находятся на вёрстке редактора. Первый кандагарец, боец взвода АГС 4 мсб изъявил  готовность положить на круг 200 000 рублей. Стоимость проекта тиражом в 1000 экземпляров (экземпляр – 5 томов)1.500 000 рублей. Взносы приемлемы любые, хоть в один рубль. Мы намерены фамилии всех участников проекта отразить на страницах будущей книги, сколько бы страниц не занял этот список. И это не дань тщеславию. В отличии Книги Памяти погибших,это будет Книга Памяти живых. Живых свидетелей истории бригады.

Работу с издательством осуществляет командир танкового батальона Гордиенко Сергей Николаевич. Сбор средств предлагается возложить на солдата танкового батальона, автора и администратора сайта 70-й бригады Валерия Муратова. Подготовка материалов для книг и информирование о ходе работ по изданию поручается Тарнакину Александру.

Книги пойдут крупными партиями от 50-ти до 100 экземпляров (умноженные на 5 томов) в центры регионов - Киев, Минск, Кишинев, Питер, Екатеринбург, Ростов, Владикавказ, Одесса,  а также в города, подавшие заявку на более, чем 50 экземпляров (пятитомников). Либо на частных лиц местных кандагарских лидеров, либо в местные Союзы ветеранов. Вручение книг в этом случае будет бесплатное всем.

Инициативная группа:

Командир танкового батальона                                                    Ф.И.Рошиору

Командир танкового батальона                                                    С.Н.Гордиенко

Командир инженерно-саперной роты                                         В.Г.Ахмадуллин

Командир отделения 6 мср                                                            А.Павлюков

ЗКВ 5 мср                                                                                        Г.Калоев
ЗКВ 3 мср 1 мсб                                                                             Н. Кывыржик

Снайпер 5 мср                                                                                 В.Верема

Гранатомётчик взвода АГС 4 мсб                                                 Д.Дорогов

Нач.медпункта 3 мсб                                                                      И.Богату

Гранатомётчик взвода АГС 4 мсб                                                 Эд Йоцас

Разведчик разведывательной роты                                                        А.Ярославцев

 

Администрация сайта 70-й ОМсБр

 

Муратов Валерий

Тарнакин Александр

Двойнев Владимир

Пузанкевич Игорь

Реквизиты
____________________________________________________________________________
 
Для юридических лиц.
Ногинское отделение Головного отделения по Московской области
Среднерусского банка ОАО "Сбербанк России" №1500
Вам реквизиты для осуществления расчетов:
Открытое акционерное общество "Сбербанк России"
Местонахождение: 117997, г.Москва ул.Вавилова, 19
Почтовый адрес: филиал Открытого акционерного общества "Сбербанк России"
- Среднерусский банк, 109544, г.Москва, ул.Большая Андроньевская, д.8
Банковскаие реквизиты:
Р/с: 30301810900006004000
К/с: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893 / КПП: 775002002
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381
Для физических лиц.
Номер счета карты: 40817810240003114878
Номер карты: 4276 8401 8109 6874
Телефон привязанный к карте: +7 910 четыре, семь, два- 22-68
____________________________________________________________________________

 

Категория: От администрации | Просмотров: 3605 | Добавил: Ratobor
Всего комментариев: 20
18 Ratobor   (08 Авг 2013 11:38)
Уважаемый Александр Борисович!
 
Я получил Ваше обращение, с которым внимательно ознакомился.В мой адрес ежедневно приходит более 500 писем с просьбой о помощи. Хочется помочь всем. Но как это сделать? Только мы, депутаты фракции ЛДПР, решили часть своей зарплаты отдавать Вам. К сожалению, ЛДПР, как оппозиционная партия, не располагает большими денежными средствами. Мы стараемся оказывать в первую очередь помощь остронуждающимся: пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам. Учитывая наши возможности, мы готовы оказать Вам лишь небольшую материальную помощь.Если Вы согласны на получение небольшой материальной помощи, то я прошу Вас написать мне повторное обращение в мой адрес (103265, г.Москва, ул. Охотный ряд., д.1, Жириновскому В.В.) с подробным указанием полного почтового адреса с индексом, Фамилии, Имени и Отчества.
 
С уважением, В.В. Жириновский

0  
20 val-64   (01 Дек 2014 15:19)
Думаю стоит прокомментировать это письмо. С.Н.Гордиенко повторно написал письмо в адрес Жириновского и получил в ответ точно такое же письмо, так что это чистой воды отписка по стандартному шаблону. Такие вот у нас лидеры-депутаты. Как говорится ничего личного, только бизнес...

15 Ratobor   (05 Авг 2013 22:53)
С почином! На счёт поступило два перевода. Первый от Владимира Козлова из Череповца, второй от Гордиенко Сергея Николаевича из Москвы. Суммы не указываю.
Поступил перевод из Рязани от Рубцовой Любови Ивановны и Алексея Рубцова - сестры и племянника Алексея Шевцова командира взвода разведывательной роты, погибшего 8-го мая 1984 года.
Перевод из Москвы от Игоря Кмицикевича (командира 1 мсв, 2 мср, 1 мсб), которого я менял на этой должности. Спасибо, Игорь!
Поступил перевод из Санкт-Петербурга от Владимира Шарина и Макарьева Александра Александровича (начальник Северной партии Полярной морской геологоразведочной экспедиции. Заслуженный Геолог России. Санкт-Петербург) Спасибо!
Поступил перевод от Владимира Шарина и и Андрея Карслиди (в/ч 99427 - наш госпиталь). Спасибо!
30.07.2013г. Поступил перевод без указания отправителя. Спасибо!
Сумма на счету на 05.08.2013г. составляет: 60 000 рублей.

16 benedikto   (06 Авг 2013 13:57)
Можно номер привязанного к карте телефона в личку (если конечно привязан)? Так проще будет мобильным банком перевести с карты Сбербанка...

17 val-64   (07 Авг 2013 11:28)
Ответил в личку.

13 trak   (19 Июл 2013 17:39)
Братцы, счёт окончательный, можно переводить деньги?

0  
14 val-64   (19 Июл 2013 20:12)
Да, карта оформлена специально для сбора средств на издание книг.

7 Skaut   (17 Июл 2013 23:38)
И еще пару слов (с улыбкой)
1. Очень рад, что задействованы материалы доктора Карелина. Хорошие материалы хорошего человека. Дальше без комментариев...
2. Товарищ Артур - разведчик, как своему бывшему командиру, мог бы сообщить эту новость и раньше! При встрече - "поставлю на вид"!
3. Кто нибудь на сайте расскажет о встрече разведчиков в Киеве 5-7 июня? Фото кто то выставит на всеобщее обозрение и обсуждение? Сюда ведь заглядывают очень многие, больше чем в "Однокласники"! Я могу свои фото со встречи переслать - скажите кому! Может Тарнакину? Других мейлов у меня нету...

9 val-64   (18 Июл 2013 11:13)
О встрече рассказать могут те, кто в ней участвовал и если они это сделают будет очень здорово. Могу создать раздел в фотоальбоме под эту тему, отпишите на мыло если нужно это сделать. Все контакты админов есть на сайте: http://www.kandagar.su/index/kontakty/0-19

10 Skaut   (18 Июл 2013 16:47)
Отлично! Сейчас готовится материал по встрече для "Третьего тоста", туда же включим материал по вручению памятного знака родителям погибшего в 1984 разведчика А. Ахматова. Этот материал и переправлю + большой пакет фотографий. Тогда и обсудим, в какой раздел Вы это разместите. С Ратобором тоже - мы ведь соседями были))))

11 val-64   (18 Июл 2013 18:14)
Ждем с нетерпением!

12 Skaut   (18 Июл 2013 20:42)
Для начала надо укоротить терпение одному из членов инициативной группы - разведчику))) Он с земляками и вручал родителям знак в Красном Луче. А его пока журналисты придерживают.

6 Skaut   (17 Июл 2013 23:29)
Хорошо, что сюда заглянул! Двумя руками "За"! Вот спросить хочу - а в какой валюте счет? Или мультивалютный? Могу предложить только УА грн. или ЮСД (и то немножко позже, после 15 августа (по семейным обстоятельствам)

8 val-64   (18 Июл 2013 11:09)
Счет рублевый, переводы из-за границы возможны.

5 ksv_zp   (13 Июл 2013 19:01)
Присоединюсь и поддержу по мере возможности.
П.С. Не плохо было бы  впоследствии данную литературу в электронном виде разместить на страницах этого сайта.

4 trak   (08 Июл 2013 17:16)
Дело нужное и даже очень. Мы уйдём , а память останется. Лично я хочу чтобы мои внуки эти книги прочитали, да и дети тоже. Жду номер счёта, а там не заржавеет. Удачи.

2 gvozdika   (07 Июл 2013 15:31)
Это СВЯТОЕ дело! Сообщите номер счёта.
Здоровья и удачи всем!

3 val-64   (07 Июл 2013 16:24)
Номер карты будет после 17-го числа.

19 aks737   (21 Авг 2013 15:37)
Добрый день! Хорошая тема - издание книги. Не олигарх,но хочу внести свою лепту в это дело по мере сил. Отправилпробный перевод на карту. А где можно увидеть поступили деньги или нет?С уважением,   в/ч 99427 Александр

1 alexey66   (04 Июл 2013 21:22)
Я далеко не богач. но внесу свою скромную лепту в нужное дело,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]