Главная » Новости сайта

Новое на 19 декабря 2011.

1).На форуме в  разделе "Бойцы вспоминают минувшие дни" воспоминания командира инж.-сап. роты (79-81) капитана Ахмадуллина Великама о первом комбриге м-ре Солтанове Аннамураде.

2). В разделе "Стихи и проза" вторая часть "Кандагарских дневников" Игоря Шульца;

3). В фотоальбомах разведки в разделе "Общие" фотографии старшины разведроты прапорщика Николая Мостового

С уважением, администрация сайта

Просмотров: 1116 | Подробнее

Новые материалы на сайте.

Валерий Волков любезно предоставил фотоматериалы о своём брате гвардии майоре Хайрове Ильясе Юнусовиче, которые размещены в Книге Памяти на странице Ильяса.
Великам Ахмадуллин сообщил о смерти в наши дни боевых друзей - Кожевникова Сергея и Тихонова Михаила.
В штат АДН внесены химики-инструкторы Токарь Николай Николаевич и Яценко К. Чтобы быстро находить искомый материал, введите в правом верхнем углу в окошке "ПОИСК ПО САЙТУ" нужную фамилию и кнопку "НАЙТИ".

Просмотров: 1188 | Подробнее

Материалы встречи 5 мср в 2011 году

Друзья! В разделе "Видео" - "Фильмы" представлен замечательный отчёт о встрече ребят с 5 мср в этом году во Владикавказе! Очень тронули кадры фильма. Обязательно посмотрите!

Просмотров: 1202 | Подробнее

Дневник командира взвода танкового батальона

Дорогие друзья! В разделе "Проза" размещена первая часть дневника командира взвода третьей танковой роты лейтенанта Шульца Игоря (81-84). Ждём продолжения...

Просмотров: 1739 | Подробнее

Умер комбриг Гришин Николай Николаевич

8 мая 2011 года умер последний комбриг 70 ОМСБр генерал-майор Гришин Николай Николаевич.Умер в военном госпитале г.Краснодар, проживал он в Тихорецке, похоронен на Тихорецком городском кладбище на центальной аллее (информация от Чальцева Андрея Викторовича)

Просмотров: 3307 | Подробнее

Умер Высоцкий Евгений Васильевич...

Сегодня, 5 мая 2011 года после продолжительной болезни умер бывший начальник штаба бригады,ГеройСоветскогоСоюза Генерал лейтенант Высоцкий Евгений Васильевич

Высоцкий Евгений Васильевич – командир 180-го мотострелкового полка 108-й Невельской Краснознамённой мотострелковой дивизии в составе 40-й армии Краснознамённого Туркестанского военного округа (ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистане), подполковник.

Родился 4 апреля 1947 года в городе Белёве Тульской области в семье служащего. Русский. Член КПСС с 1970 года. Переехав в город Термез Сурхандарьинской области Узбекистана, окончил 11 классов. Работал помощником геодезиста в строительном тресте города Термеза.

В Советской Армии с 1966 года. В 1970 году окончил Ташкентское высшее танковое командное ордена Ленина училище, в 1978 году - Военную академию имени М.В. Фрунзе.

Проходил службу в Южной группе войск и Краснознамённом Туркестанском военном округе.

С декабря 1979 года по июль 1982 года Е.В. Высоцкий находился в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, умело командуя 180-м мотострелковым полком 108-й Невельской Краснознамённой мотострелковой дивизии. Он восемьдесят семь раз участвовал в рейдовых операциях по разгрому бандформирований.

Указом Президиума Верховного Совета от 20 сентября 1982 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан подполковнику Высоцкому Евгению Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11483).

Возвратившись в Советский Союз, Е.В. Высоцкий в 1982-86 годах продолжил службу в Краснознамённом Одесском военном округе: командир мотострелкового полка, начальник штаба и командир мотострелковой дивизии.

В 1988 году Высоцкий Е.В. окончил Военную академию Генерального штаба. С 1988 года - начальник штаба общевойсковой армии. С 1989 года - командующий общевойсковой армией в Краснознамённом Дальневосточном военном округе. С 1991 года - первый заместитель командующего войсками Забайкальского военного округа.

После распада СССР, Указом Президента РФ от 19 августа 1992 года № 904 генерал-лейтенант Высоцкий Е.В. назначен начальником Главного управления подготовки и распределения кадров Министерства обороны РФ - заместитель Министра обороны РФ, позднее эта должность была переименована в начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ - заместитель Министра обороны РФ.

В 1994 году генерал-лейтенанту Высоцкому Е.В. присвоено воинское звание "генерал-полковник".

С сентября 1996 года генерал-полковник Высоцкий Е.В. - в запасе. Жил в городе-герое Москве.

Награждён орденом Ленина, орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями.
Похороны 7-го мая в Москве...
Светлая память Евгению Васильевичу...

Просмотров: 5125 | Подробнее

Первый взнос для развития сайта!

С почином! Пришел первый перевод на Яндекс кошелек. Сумму 300 рублей перевел Юрий Кадысев, за что ему благодарность!

Администрация сайта (и подавляющая часть пользователей) выражает огромную благодарность Юрию Кадысеву за конкретный и весомый вклад в дело поддержания и развития сайта 70-й Отдельной Мотострелковой бригады (Кандагар). Хочется верить, что этот почин не останется без внимания военнослужащих бригады и получит дальнейшее распространение среди нас.

Просмотров: 1876 | Подробнее

« 1 2 ... 21 22 23