"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2018 » Март » 28 » В РОССИИ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТРАУРА
05:56
В РОССИИ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТРАУРА
В РОССИИ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТРАУРА
ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении  28 марта днем общенационального траура в России после крупного пожара в торговом центре в Кемерово. В день траура в России приспустят государственные флаги.
Согласно документу, в этот день жители всех российских городов почтят память погибших в пожаре, все развлекательные мероприятия будут отменены. – В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 28 марта 2018 года днем траура в Российской Федерации, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля. В день траура в стране приспустят государственные флаги, культурным учреждениям и телерадиокомпаниям предложат отменить все развлекательные мероприятия и программы. Правительство России и региональные власти окажут всю необходимую помощь семьям погибших. Пожар, разгоревшийся в торговом центре «Зимняя вишня», привел к гибели 64 человек, в числе которых много детей. Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Оно передано на контроль в Главное следственное управление СК России. Рано утром во вторник, 27 марта, Владимир Путин прибыл в Кемерово. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у фасада здания, рядом с которым люди кладут фотографии погибших, мягкие игрушки и цветы. Президент подписал Указ «Об объявлении траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области». 27 марта 2018 года ***
* Текст Указа:
В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 г. в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: 1. Объявить 28 марта 2018 г. днём траура в Российской Федерации. 2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации. 3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. 4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим. 5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
ДОКУМЕНТ ТУТ :
Категория: От администрации | Просмотров: 196 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 2
0  
2 Луна   (28 Мар 2018 10:09)
В мирное время такие жертвы! Не укладывается в голове как такое могло случится, погибло столько детей... Кемеровцы, Беларусь с Вами!

+1  
1 NIKITA   (28 Мар 2018 05:59)
Выражаем глубокое оболезнование родным и близким погибших в этой ужаной трагедии
Администрация сайта

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]