"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Сентябрь » 20
Григорий Покровский ( Грищенко Григорий Сергеевич)
Заложники

Уважаемые господа! В написании этого романа я ставил перед собой цель рассказать людям хотя бы частичку правды, показать читателю подлинное лицо войны, которое, к сожалению, некоторые авторы рисуют в розовых героических красках.


Война - это "грязная тётка", тем более, если она ведётся на территории чужого государства и с непонятной целью. Хочу обратить ваше внимание на то, как становятся заложниками своей жадности и глупости те, кто рвётся к власти, их жёны и дети, и все подданные своего и чужого государства . Участники этих событий могут сказать: "Григорий Сергеевич - это же было не так". Заранее соглашусь - это были не Петровы, а Сидоровы, и не летом, а зимой и не в той крепости, а в другой. Но то, что был снос кишлаков, гибель ни в чем неповинных людей, мародерство и другие преступления, бестолковщина, бомбовые удары авиации по своим подразделениям - никто отрицать не станет. Не верь, читатель, что только американский солдат расстреливает в Ираке и Афганистане мирных жителей и журналистов как кроликов на охоте, а наш белый и пушистый воин - истинный защитник бедных и обездоленных. К сожалению, у всех войн одинаковое лицо. Поверьте мне как очевидцу. Когда я опубликовал на сайте ARTOFWAR роман "Ася", один читатель написал комментарии: "Это же было, было, выскоблил добела". И это было, дорогие мои читатели. Роман " Заложники" основан на подлинных фактах. Великий писатель однажды сказал: " Самые лучшие сюжеты даёт нам жизнь". С уважением к Вам. Григорий Покровский.

" Восток дело тонкое, Петруха." Глава 1 Потрескивая тросами, кран поднимал огромную железобетонную плиту, которая повисла над крышей строящегося здания. На ней стояли двое рабочих. Они подхватили с обоих концов плиту. Один, показав крановщику большим пальцем вниз, стал её поворачивать. Плита медленно стала опускаться. - Паша, всё! - закричал рабочий и скрестил руки над головой. Бригадир подошёл к инженеру, стоявшему невдалеке. - Закончили, Роман Кузьмич,- сказал бригадир, - Завтра афганцы могут крыть крышу, а мы приступим к пробному пуску оборудования. По такому случаю и не мешало бы по сто грамм. Как говорят в народе: " Венец - работе конец, а на крыше венок - надо выпить чуток". - Ну что ж, коль положено, будем пить, - засмеялся инженер, - объявляйте конец рабочего дня. Шумная компания сидела в строительном вагончике. Вечерело, солнце уже скрылось за горизонт, но сумерки ещё не наступили. - Пора ехать домой, - сказал инженер, - быстро темнеет. Заканчивайте, мужики. - Посидим ещё немного, Роман Кузьмич, - зашумели ребята. - Последнюю бутылку допьём, - сказал бригадир, - и поедем. - Вот так всегда, - возразил инженер, - соберемся выпить по сто граммов, а потом и по бутылке мало. - А сами, почему не пьете? - спросил крановщик. - Сердце, Коля, что-то пошаливает. - Перестаньте, - сказал бригадир, - нас ещё один объект ждет. -Нет, Павел Иванович, это без меня. Я устал, надо подлечиться. Вагончик оставили, когда уже была полночь. Компания села в автобус. У всех было прекрасное настроение: скоро запустят объект, получат деньги и отправятся с семьями в отпуска. Водитель-афганец сладко зевнул. Тряхнув головой, окончательно разогнал дремоту. Освещая фарами, узкие улочки Мазари-Шарифа, автобус ехал к домам, где жили советники и советские специалисты. Вдруг водитель увидел арбу, которая стояла поперек улицы и мешала проезду. Старый афганец пытался поднять лежавший на земле как ... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 83 | Добавил: NIKITA | Дата: 20 Сен 2020 | Комментарии (0)