"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2020 » Июль » 1 » ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
04:05
ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
УВАЖАЕМЫЕ ОДНОПОЛЧАНЕ!
Этот праздник пока не официальный. Не признан "элитой". Но он признан ветеранами! А это главное! С Праздником тех, кто воевал в так называемые "мирные дни"!

Это такой же праздник со слезами на глазах, как и 9-е Мая! Афган, Чечня, Алжир, Ирак, Приднестровье, Прибалтика, Абхазия, Нагорный Карабах, Баку, Фергана, Таджикистан, Ангола и еще сотни точек на карте мира. Теперь вот Украина и Сирия... Сколько ребят не вернулось домой! А сколько еще не вернется! Гробы, цинки, гробы... До сих пор они перед глазами. Улетающие на Родину, безымянные птицы...

Не забудем поднять ТРЕТИЙ ТОСТ, ставший в России традиционным! Русская Тризна! За них, не вернувшихся с полей безымянных войн! До дна! Память! Это самое главное! Они, погибшие там, живы, пока мы их помним!
Категория: Поздравления | Просмотров: 76 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 1
0  
1 NIKITA   (01 Июл 2020 07:42) [Материал]
От Российского союза ветеранов Афганистана\

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. Это день всех, чьи судьбы опалила война, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины.
Дата выбрана таким образом, чтобы не привязываться ни к одному из многочисленных конфликтов второй половины XX и начала XXI века, в которых принимали участие граждане России. Это - общий праздник всех, кто с оружием в руках защищал интересы нашей страны, в том числе и вдали от ее территории.Ветераны боевых действий – это участники войны на Корейском полуострове, во Вьетнаме, Афганистане, Чеченской Республике, на берегах Днестра, в Абхазии, Южной Осетии. Это добровольцы, противостоявшие распространению терроризма в Дагестане, добровольцы, которые защищают многострадальное население Донбасса, а также военнослужащие, выполняющие сегодня боевые задачи в Сирии.

В этот день ветераны боевых действий собираются вместе, вспоминают свои ратные будни и боевых товарищей.
Слава всем, кто прошел через тяжёлые испытания ради того, чтобы над Россией было мирное небо! Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений.

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, Комитет Совета Федерации ФС РФ  по обороне и безопасности Ф.А. Клинцевич

Председатель Центрального Правления РСВА А.Н. Разумов

Руководитель Исполнительного Комитета РСВА В.В. Колесов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]