"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2017 » Июнь » 29 » ЛЮДИ И СУДЬБЫ
06:14
ЛЮДИ И СУДЬБЫ


УВАЖАЕМЫЕ ОДНОПОЛЧАНЕ!


27 июня 2017г. мы потеряли своего боевого брата - Георгия Калоева, заместителя командира 4 взвода 5 роты 2 мсб 70-й бригады 1983-85г.,


Страница в разделе Люди и Судьбы 
ГЕОРГИЙ ИЗРАИЛОВИЧ КАЛОЕВ

Беспощадная болезнь унесла его жизнь, но он ушел непобедимым. Вся жизнь Жоры прошла в борьбе - вначале в горячей кандагарской зеленке, проявляя храбрость и инициативу в боях с духами. А затем, ему пришлось яростно бороться за то, чтобы не сломаться в двадцать лет, после тяжёлого боевого ранения на нашей афганской войне. И он победил - в буквальном смысле снова встал на ноги, и даже совершил несколько прыжков с парашютом. Потом он бросил вызов бюрократам и чиновникам, стал бороться за права ветеранов войны, возглавив созданную при его активном участии организацию в родной Северной Осетии. Стал счастливым мужем и отцом прекрасных детей, а в республике он завоевал уважение и авторитет человека, способного решать важные социальные задачи. Для всех нас он был еще и особым центром притяжения, благодаря ему мы вновь собрались через 25 лет в прекрасной Северной Осетии, открыли для себя этот сказочный край и его людей. Георгий Калоев - символ несгибаемого бойца. стал для нас еще и символом его малой родины. Скорбим вместе с его родными и близкими, сослуживцами и земляками.... Очень надеемся, что скоро мы сможем пройти по одной из улиц Владикавказа, носящей имя Георгия Калоева.

    

Просмотров: 124 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 2
0  
2 NIKITA   (03 Июл 2017 05:39)

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана,Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности
Ф. Клинцевич


Председатель Центрального правления РСВА
А. Разумов

Руководитель Центрального исполнительного комитета РСВА
В. Колесов



Уважаемые боевые друзья!Центральное Правление Российского Союза ветеранов Афганистана с прискорбием сообщает о безвременной кончине нашего друга, коллеги и соратника Георгия Израиловича Калоева.
Ушёл из жизни мужественный человек и настоящий патриот своей Родины. Он принимал участие в начале боевых действий в Афганистане, затем в Цхинвале. Награжден орденами Красной Звезды, другими государственными наградами. Не раз проявлял стойкость и хладнокровие в опасных ситуациях, готовность пожертвовать собой ради спасения жизни других.
Георгием Израиловичем по праву гордились его родные, друзья, сослуживцы и товарищи по ветеранскому движению, которым он подавал пример ответственного и преданного служения Отчизне. Его уважали, ему верили и доверяли земляки. Георгий Израилович был членом Общественной палаты Республики Северная Осетия – Алания, депутатом Парламента РСО-Алания, председателем Северо-Осетинского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов локальный войн и конфликтов «Боевое братство».
Память о Георгии будет жива не только в его семье. Она навсегда останется в сердцах его однополчан и ветеранов боевых действий Северной Осетии. Наши искренние соболезнования родным и близким покойного. Скорбим вместе с вами.

0  
1 NIKITA   (29 Июн 2017 15:41)
Герой Советского Союза
Б.В. Громов


Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает искренние соболезнования членам Северо-Осетинского республиканского отделения, родным и близким в связи со смертью нашего боевого товарища Калоева Георгия Израиловича.
Навсегда в нашей памяти останутся мужество и отвага сержанта-разведчика 70-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Георгия Калоева, проявленные им при выполнении интернационального долга в Афганистане. Георгий Израилович награжден орденом Красной Звезды.
Несмотря на тяжелое ранение, Георгий всегда предпочитал жизнь, бурлящую, как горные реки родной Осетии.
Он 10 лет возглавлял Совет Северо-Осетинского республиканского отделения, был одним из самых активных членов Центрального Совета Организации. Его работа в ветеранском движении России, в Северо-Кавказском федеральном округе, является ярким примером проявления гражданской позиции в интересах ветеранов боевых действий. Вместе со своими единомышленниками он взял в республике под опеку семьи погибших воинов.
Для него не было чужой беды. Он всегда жертвовал собой ради других, не жалел времени для общего дела. Вместе с земляками возвращал в 2008 году соседнюю Южную Осетию к мирной жизни.
В 2009 году Президент Российской Федерации объявил ему благодарность за большой вклад в военно-патриотическую работу в регионе.
До последних своих дней он не мог оставаться безучастным к судьбе народа в Донецкой Народной Республике, был самым активным организатором гуманитарной помощи и поддержки населения, пострадавшего в вооруженном конфликте.
Мы глубоко скорбим. Память о Георгии Израиловиче всегда будет жить в наших сердцах.
27 июня 2017 года

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]