"Хочешь знать, что будет завтра - вспомни, что было вчера!"
Главная » 2019 » Январь » 29 » АФГАНСКИЕ ХРОНИКИ
05:58
АФГАНСКИЕ ХРОНИКИ
УВАЖАЕМЫЕ ОДНОПОЛЧАНЕ!

Просьба откликнуться участников событий 1986-1987 года,кто принимал  участие  в операции по взятию укрепрайона «Васатичигнай»
На странице Афганских хроник 
Укрепрайоны афганских моджахедов (1979—1989) часть 2
Есть краткое описание операции

Операция по овладение УР «Васатичигнай»Для овладения базовым районом «Васатичигнай» были задействованы подразделения: 70-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада 70 гв.ОМСБр(Кандагар), «в их числе разведрота 70-й ОМСБр, десантно-штурмовой батальон, танковый батальон и подразделения ствольной и реактивной артиллерии»; отряды специального назначения ГРУ: 173-й ОоСпн (Кандагар) и 370-й ОоСпн (Лашкаргах)); штурмовая авиация и тяжёлая артиллерия. Операция проводилась под общим командованием генерал-лейтенанта Гусева.173-й ОоСпнв 1986 году провел ряд эффективных налетов на крупные базовые районы мятежников, такие как “Горы Хадигар”, “Васатичигнай”, “Чинарту” и т.д. Данные районы были полностью очищены от мятежников, инфраструктура их была уничтожена, и в результате они перестали существовать как очаги противодействия существовавшему режиму. В результате этих операций было захвачено большое количество стрелкового и тяжелого оружия, а также огромное количество боеприпасов к ним.


Просьба к участникам  событий уточнить дату проведения данной операции,состав подразделений от нашей бригады,основные этапы операции и любые подробности,которые Вам известны!
         С уважением  и благодарностью
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА
Категория: От администрации | Просмотров: 115 | Добавил: NIKITA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]